Back to the U.S.S.R. (1)

Jun 01, 2009 23:11

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

Иногда вполне взрослый и здоровый организм вдруг одолевает какая-нибудь фантомная хворь: поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что... Это значит, пора приготовить какой-нибудь корм из счастливого советского детства, который не встречается больше нигде во всём мире. Вот, например, корм №1 (номер поставлен произвольно, можно переменить на любой другой) - салат из печени трески. Прелесть этого блюда трудно переоценить, а общие финансовые затраты ($3.00) выводят его за пределы компетиции с любым иным фастфудом. К тому же общее время приготовления практически не превышает 15 минут.

Кликнуть на фото для увеличения





Поставить вариться яйца вкрутую. Достать консервный нож (желательно - античный и аутентичный) и вспороть им консервную банку.
Бабушка моя, царствие ей небесное, называла этот консервный нож "ключём".
"Где мой консервный ключ?" - кричала она, когда я возвращался со двора. Там мы со школьными приятелями открывали доступными средствами выброшенные автомобильные аккумуляторы, чтобы переплавить свинец в лёгкие и удобные по детской руке кастеты.
Кликнуть на фото для увеличения



Очистить и покрошить мелко луковицу.
Кликнуть на фото для увеличения



Достать кусочки печени из банки, не выливая жидкости - рыбьего жира - и тоже мелко покрошить.
Кликнуть на фото для увеличения



Очистить и покрошить остывшие яйца. Влить в салат оставшуюся в банке жидкость. Тщательно помешать, попробовать на соль и добавить её, если нужно.
Кликнуть на фото для увеличения



Переложить салат в штампованный хрусталь. Запивать тёплым и сладким советским шампанским.
Кликнуть на фото для увеличения



Приятного аппетита!

UPDATE: кросс-пост и обсуждение рецепта в изи-китчен - http://community.livejournal.com/easy_kitchen/49396.html

15 minutes, 15 минут

Previous post Next post
Up