Сотрудники медиа-компании BuzzFeed предложили своим коллегам из Японии посмотреть и оценить фотографии блюд их традиционной кухни, которые можно заказать в российских кафе и через сервисы доставки еды.
ага, а название роллов "Калифорния" они конечно никогда не слышали.. Считается, что ролл «Калифорния» был создан в 1973 году Итиро Маситой, шеф-поваром ресторана Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе. В 80-х годах он распространился и по другим штатам, потом стал известен в Японии, а затем - во всём мире[1]. Для украшения применяется тобико (икра летучей рыбы), либо кунжут (обжаренные зерна), возможно их совмещение. В качестве начинки используются сёмга, морской гребешок, икра тобико, сыр «Филадельфия».. из Вики, что конечно не есть истина в последней инстанции, но точно знаю, что сливочный сыр в роллах практикуют далеко не только в России
Именно так. Джапы сами активно "экспортировали" свою кухню, попутно адаптировав и доработав напильником её для американцев и европейцев, если уж на то пошло - роллы это просто рис, нори и рыба (ну откуда у нищих рыбаков сливочный сыр). А сейчас они "в ужасе". Бред полный.
Был в Японии. Кушал суши как в ресторанах, так и на заказ. Честно говоря, особой разницы по сравнению с нашими российскими суши я не увидел. Я не беру в расчет откровенную хрень, которую у нас можно встретить. А так, суши, как суши..
Comments 42
Банзай! Хох!
Reply
Вы бы еще больше охренели от борща из японского ресторана .
Reply
Reply
Японцы очень любят пищевые эксперименты, и находясь за границей с удовольствием едят местную кухню.
Reply
Reply
Reply
Reply
Честно говоря, особой разницы по сравнению с нашими российскими суши я не увидел.
Я не беру в расчет откровенную хрень, которую у нас можно встретить.
А так, суши, как суши..
Reply
кому и кобыла - невеста.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment