Сотрудники медиа-компании BuzzFeed
предложили своим коллегам из Японии посмотреть и оценить фотографии блюд их традиционной кухни, которые можно заказать в российских кафе и через сервисы доставки еды.
Конечно, большинство россиян если не знали, то уж точно догадывались, что между суши в российских заведениях и в Японии слишком мало общего. Сотрудники BuzzFeed собрали фотографии суши и роллов на сайтах российских кафе и сервисов доставки и продемонстрировали их японцам. Увидев изображения этих блюд, азиатские коллеги были возмущены, а некоторые кулинарные изыски и вовсе повергли их в шок.
Недоумение было вызвано наиболее популярными в России роллами с мягким сливочным сыром, в Японии этот ингредиент вообще не добавляется. «Роллы», завернутые в слайсы бекона, загнали японцев в тупик, а для горячих роллов с курицей одна из японок посоветовала найти другое название.
Вишенкой на этом кулинарном эксперимента стали роллы с ветчиной и соусом «Цезарь», которые можно заказать в челябинском сервисе доставки японской кухни. Японская журналистка, участвовавшая в эксперименте предположила, что «их слепили из того, что осталось в холодильнике». Примерно такую же реакцию вызвали роллы с оливками и кетчупом.
Зато в меню российских заведений оказались и такие роллы, которые не шокировали японцев. Это роллы с укропом, азиатские журналисты даже предположили, что укроп может быть хорошей альтернативой водорослям нори. Ну и к тому же он неплохо сочетается со сливочным сыром, без которого роллы в России не роллы.
Ну, как-то так.