Кризис и альтернативные сетевые механизмы. Прогнозы Игоря Эйдмана.

Feb 17, 2009 11:17

   Известный социальный прогнозист и теоретик сетевых взаимодействий Игорь igeid  Эйдман выступил со статьей о последствиях и уроках кризиса.
   Она продолжает мысли высказанные автором в предыдущем тексте.
   Смысл обеих статей - критика надежд на усиление роли государств в регулировании экономики вообще и информационной экономики в частности.
   С чем- ( Read more... )

прогноз, сети, статья, эйдман, экономика

Leave a comment

Comments 6

(The comment has been removed)

igeid February 17 2009, 09:21:28 UTC
Дискуссии идут давно, а реализовываться все это будет в ближайшее десятилетие. Пришло время решать каким образом реализовывать, предлагать конкретные меры и формы реализации. Эта задача, которую ставит перед собой левое движение во всем мире, да и мои скромные статьи.
Нет конечно дискуссия об идеологии Путина наверное для кого-то актуальней:), столичный ты наш минор.

Reply

(The comment has been removed)

igeid February 17 2009, 12:44:14 UTC
1. «Проекты типа евросоюзовского e-democracy» - профанация е-демократии заведомо ничтожная и по целям и по механизму реализации ( ... )

Reply


igeid February 17 2009, 13:05:03 UTC
"возникает вопрос: что же надо делать государствам, чтобы наилучшим образом содействовать реализации тех тенденций, которые автор считает объективно неизбежными и прогрессивными"
Государство может сыграть в этой ситуации позитивную роль, только обеспечивая беспрепятственное развитие и правовое обеспечение новых социально-политических и экономических форм. О которых я и пишу.

Reply

davidis February 17 2009, 13:10:47 UTC
Что именно ему надо делать? Как обеспечивать?

Reply


igeid February 17 2009, 13:21:55 UTC
Юридически, социально. Старое государство может мирно уйти, а не быть жестко разрушенным, только способствуя формированию институтов прямой демократии и свободной социальной кооперации - идущим ему на смену. Созданию для этого законодательных и технологических условий.

Reply


Leave a comment

Up