итальянские записки 5х6венника (продолжение, Пиза)

Jul 31, 2015 19:15

начал вот здеся, продолжил тута
И так, устроились, обследовали место дислокации на первую неделю и, на следующий день, по плану!!! отправлись в первый попавшийся выбранный город. Город Пиза нами был замечен и захвачен обследован в прошлые поездки, но вот башню Пизанскую  смогли только фотографировать, так как одному человечку из нашей дружной команды на ту пору не исполнилось ещё 8 лет, а у них табу, хотя с этим человечком были взяты такие вершины, как: Собор Св. Петра в Ватикане, Дуомские соборы во Флоренции и Милане, Триумфальная Арка в Париже, Рижский собор Петра и многое другое, может не так известное, но высоты мы не боимся. Правила есть правила, их и создавали что б выполнять, тем более это создало условие, что бы побывать в этом красивом городе еще раз о чем мы и не жалели ни разу. А посему, сели и поехали, отдельное спасибо Тренту итальянскому ЖД, Пиза находится всего в 20 минутах езды от Виареджио.


Маршрут, от вокзала, был нам знаком, да и не заметить его не возможно, куда основная масса туристов идет - иди не ошибешься.По пути немного фото








Это по по пути ботанический сад, фото из-за забора, посещение отложили на обратный путь. Красиво там.
Но наша цель- впереди, а шагать ещё нужно и шагать, тем более начиналась жара, а чо лето всё же :)


Вот она "Наша прелесть" цель нашего сегодняшнего дня. Первым делом нужно взять билеты, дело в том, что туда запускают ограниченными группами, кажется по 20 человек, врать не буду, не вдавался в подробности, носимые вещи за 15 минут до входа необходимо сдать в камеру хранения, не забудь фотоаппарат, если вспомнишь поздно, то считай можешь не успеть в свою очередь, начинай новый круг, не знаю только меняют ли билеты. Свидание с башней у нас запланировано через два часа, после приобретения билетов, вроде повезло. Кстати, билеты приобретаются вооон в том желтом домике за башней, там же камера хранения и шоп с сувенирами, вот блин рюмку я так и не купил, тьфу...на меня.
О! Дело в том, что сама Башня входит в комплекс достопримечательностей на этой территории под названием Piazza del Duomo или вторым Piazza dei Miracoli( Площадь Чудес) , так что есть ещё что посмотреть, даже по второму  или третьему (мы ж из Латвии :)) ) разу. 


Баптестерий очень красивый и интересный


Дуомский собор, ракурс правда не очень. Еще рядом,  на площади находится также Опера музей и Музей Синопия, а также Camposanto -мемориальное кладбище. В прошлый раз, из-за суеверия, кое кто из нашей большой и дружной компании не пошел туда, а зря, остальным двоим очень понравилось, так что время до "свидания" с башней есть где провести. А выйдя за Стену комплекса в сторону вокзала, можно просто посидеть в открытом кафе, с чашечкой  кофе и сигаретой, а можно и просто отведать какое нибудь блюдо Тосканской кухни, пробовал раньше - понравилось. Мы лицезрели. Только сейчас вспомнил, почему нет фотографий внутри Собора, причина элементарная - сел аккумулятор, я его оставил у охраны на зарядке ( Чо уж там - лоханулся! по полной:(( )



Нравится мне разглядывать вот такие моменты творений рук человеческих. Время пролетело не заметно, вещи сданы, 20 минут ожидания, пока предыдущие выйдут из башни, что б окончательно её не раскачать, и мы в ней,




Видно следы ассимиляции меня не миновали, и дали, таки, последствия :) Башня!!! Это ж башня! Ну, типа укрепление или что то оборонное, хоть и криво построенное. А вот когда я туда зашел, только и понял - это всего навсего колокольня церковная, смеялся сам над собой долго, уж простите. А укрепления вокруг комплекса ещё какие, их видно и изнутри и когда проезжаешь на поезде. Умели люди строить.




Если бы не стеклянное укрытие вверху, да во все колокола!!!  контузия обеспечена. Но нас рассадили, рассказали про кто, когда и сколько строил, на итальянском с аглицким вперемежку, проинструктировали, что 300 ступенек это не шутки. Ха! 300 ступенек, да я, да мы ...зДря я горячился:) Она и изнутри наклоненА, оказывается, мало того, что сидеть не особо было (соскальзывал с мраморной скамьи), а вот по ступенькам шагать, да в сторону наклона...Но оно того стоило:)


Эка их бедных укатали! Да и расстояние между стенами как бы для одного. Я хоть и среднего роста, но худым остаюсь только в мечтах и в плечах Бог не обдел, не косая сажень, конечно, но все же XXL, так навстречу ещё спускались люди, всё это именно тогда, когда находился в стороне наклона, благо то были вездесущие "панасоники",любители селфи, но визжали, хватаясь чуть ли не за вздух, и  за всех, кто был на пути. Примерный дискомфорт у меня случился, когда я поднимался на купол Собора Св. Петра в Ватикане, там ещё и в букву "ЗЮ" приходилось изворачиваться.




Но оно того стоило!










А вон там впереди, следующая цель нашей поездки, а внизу Пиза с её черепичными крышами. Мне нравится.









Немного постоял, полюбовался и вниз.




Спускаться, я скажу, также весело.
Что ж, ещё одна мечта идиота выполнена, можно ставить галочку, даже где то грустно стало, на какой   то миг. Тут мечтаешь,мечтаешь, строишь планы... а тут бам!!! и, "вторая смена" реализовано. Ничего я

ещё намечтаю много чего.


Вечерело, спасибо тебе, Пизанская башня, что ты есть! Что когда то, кто то "накосячил" при строительстве и к тебе потянулись люди,и то что взобраться на тебя - было мой мечтой.



А вот и памятник знаменитой волчице, вскормившей, по легенде, Рема и Ромулу. Заметь, таких памятников в Италии очень много, по крайней мере не меньше чем памятников Данте, даже на моих "фотохудожествах" ещё попадутся. Уходя из Домского комплекса я увидел чужую фотосессию.


Мужчина лежа на тротуаре фотографировал девушку, в позе...регулировщицы, а сколько таких мини сценок вокруг самой башни, а какие лица люди строят при этом...как бы пытаясь удержать падающую Башню, очень забавно смотреть на это со стороны. За качество звиняй, я предупреждал :))),




Хоть и вечерело, но солнце подогревало не по детски, передвижение, в основном, по теневой стороне улицы.





Ещё одни Собор для осмотра, кстати Святой Екатерины Александрийской и можно выдвигаться в обратный путь. Аккумулятор сдох второй раз, так что обратный путь только в воспоминаниях, но много чего увиденного и интересного в этом Тосканском городке.  Про Собор Св.Екатерины Александрийской можно посмотреть здесь
Про Пизу почитать вот здесь, да и просто в Гугле.
Поездка в Пизу закончилась, прожит ещё один день отпуска. Не пожалел, от слова, совсем, об этом дне, он останется в памяти и в фотографиях.
Правда, набережная реки Арно, маленькие улочки, уютные кафешки и много чего еще только в памяти. А её, сама понимаешь, нужно возобновлять, так что, Пиза, до свидания!

Италия

Previous post Next post
Up