Leave a comment

Comments 21

ver_tigo November 30 2011, 16:59:55 UTC
я слышал , что Лафройг (так произностися это название?) по вкусу напоминает ни то пеницилин, ни то ещё какое-то лекарство ..это правда ?

Reply

darth_gil November 30 2011, 17:12:50 UTC
скорее неправда ;) хотя конечно рецепторы у всех разные и могут торф перепутать с антибиотиком ;)) очень торфяной, но этот вкус не так выделяется как у боумор сёрф. очень цельный виски, довольно резкий, не сухой - дуб не забивает солодовые и торфяные ноты во вкусе, а обратно таки очень удачно их оттеняет. Однако это виски не станет моим любимым, а если интересны именно сорта с Айла, то рекомендовал бы Ардбег - он мне понравился более других (хотя в перечне у меня их пока не так уж много - Боумор, Бруклади, Ардбег, Лафройг вот теперь)

Reply

ver_tigo November 30 2011, 22:24:19 UTC
ух) я и не расчитывал на такой расширенный ответ .. спасибо..
я в тонкостях не разбираюсь, когда покупаю это обычно или бушмилс , или гленморанжи или гленфиддих ...дороговатое это удовольствие однако )

Reply

darth_gil December 1 2011, 03:42:19 UTC
всегда пожалуйста, хотя я и стесняюсь давать такие ответы - у меня во френдленте есть люди опыт и знания которых в данной области несопоставимо больше моих.
отличный выбор для человека не вдающегося в подробности ;)
ну про Бушмилс есть в комментах ниже, а вот гленморанжи держу дома всегда вида три. вы какой то определенный имели в виду?
гленфиддик если честно я пробовал только 12летний, и он у меня один из самых любимых сортов - мне вообще очень нравятся спейсайды, и как показала практика - те что выдерживались в бочках из под буобона не меньше 10 лет. ну как то так выходит если посмотреть на мои предпочиения.

Reply


(The comment has been removed)

darth_gil November 30 2011, 17:58:58 UTC
Ирландия, или и Штаты тоже? Только виски (включая и америку) или вместе с бурбонами?

Ирландский виски переживает сейчас не самые лучшие времена, и кроме скучнейшего Джемисона у нас можно найти разве что Бушмиллс (я голосую за десятилетний сингл - вполне на уровне скотча)(я кстати видел еще айриши - ну вроде как- но почему то в Ирландии о них никто не слышал 0_о а вот в седьмом континенте - пожалста ) но зато оба два - почти всех видов. Если прям принципиально интересны ирландцы - то попробуй достать Мидлтон - по слухам *проверенным* это один из, если не лучший виски с данного острова.
ну и по бурбонам могу подсказать что нито.

Если что, буду заказывать виски в декабре через дюти фри - могу и на тебя прихватить. Сейчас там например Джемисонв шесть видов (очень понравились 4,5 л качели за 4к денег всего), Бушмиллс 16 yo (f всего 4ре вида)Талламора три разновидности.

Reply

(The comment has been removed)

darth_gil December 1 2011, 03:26:06 UTC
1) а только они из ирландии и есть в продаже, так что делать нечего. впрочем в остальном мире не лучше - так например в книгах по виски у ирландии самый печальный и маленький раздел.
2) вот его тебе придется заказывать по каким то своим каналам, потому как в Москве он был замечен в единичных алкобутиках в крайне малом количестве. ищи друга в ирландии.
3) да хоть сам заказывай. я тебе в личку кину ссылку.

Reply


skillividden December 3 2011, 18:34:08 UTC
Это обычная десятка? Если да, то ее сложно с Ардбегом сравнивать, они очень разные. И лично мне 10-ка Лафройга очень не нравится. А вот попробованная мной недавно на Whisky Live их же 10-ка бочковой крепости очень даже ничего.

Reply

darth_gil December 4 2011, 07:17:08 UTC
да, самая обыкновенная.
ну я сравнивал с ардбегом потому что они из одного региона ;) и из двух айл ардбег мне понравился больше. а так то и остальных остовитян что я пробовал он тоже оставил позади.
бочковой крепости у меня пока только стопятый гленфарклас, и надо признать что он интереснее стандартной десятки, так что склонен поверить тебе на слово.

Reply

darth_gil December 4 2011, 07:25:56 UTC
вообще наверное забавно наблюдать как человек, только недавно (мягко говоря) начавший погружаться в мир виски чуть глубже среднестатистического потребителя, идет проторенной и исхоженной уже дорожкой?
Особенно доставляет то, что из всех моих знакомых я разбираюсь в виски (ну как показывает практика и количество\суть вопросов которые мне постоянно задают) лучше всех, причем несравнимо, а уровень моих знаний при этом, если сравнивать с людьми которые занимаются виски полу- и профессионально, вообще никакой, или самый что ни на есть начальный ))))))))

Reply


_celt_ January 22 2012, 11:13:58 UTC
У Лафроига есть совершенно замечательный вариант Triple Wood - атличнейшая вещь, не смотря на то, что 48 градусов :) - правда откапал его только в дьютике, в магазах не видел.
А вот 10-ка и quoter сask, на мой взгляд жестковаты

Reply

darth_gil January 22 2012, 11:53:08 UTC
трайпл вуд не видел, хотя в дьютике закупаюсь регулярно (( приму к сведению.
мне десятка в целом понравилась, особенно оценил непередаваймый вкус\запах жареной на сковороде кожи, появляющийся после первого глотка - казалось бы дикость, но оказалось приятным. помнится я сильно удивился по первости.
про 48% прозвучало как упоминание недостатка ))) у меня и 60% есть, но пьется отлично, а при добавлении воды и вкус богаче становится ;)

Reply

_celt_ January 22 2012, 14:33:43 UTC
Не, 48% не недостаток, но обычно чем выше алкоголь - тем тяжелее напиток, а тут этого не чувствуется :)
з.ы. всегда вискарь пью чистым, от любых дабавок избавился и предлагаю тоже самое сделать остальным :)

Reply

darth_gil January 22 2012, 18:09:31 UTC
насчет воды советую прочитать у отличного знатока виски Сергея whiskyblog

Во-первых, пара капель воды не сильно-то и разбавит виски. Но посмотрите на стакан - как там расходятся причудливые узоры. Пары капель достаточно, чтобы оживить успокоившийся напиток. Жидкости начинают смешиваться, молекулы перераспределяться, освобождаться ароматические элементы. Уверен, даже нетренированный нос почувствует разницу. Скорей всего аромат станет ярче и слаще. Возможно именно это поможет вам увидеть виски абсолютно с другой стороны. Обязательно стоит попробовать хотя бы раз с любым новым виски.

Ну а некоторые виски, которые разлиты с бочковой крепостью, то есть не разбавлены перед бутилированием - так, в общем-то, производитель поэтому и продает их так, что надеется на вас, что вы сами для себя подберете удобный для себя градус. Кому-то нравится покрепче, кому-то послабее. Бочковая крепость дает вам эту возможность, но совсем не говорит о том, что именно так этот виски и надо выпить.

Помните, виски - это и так частично вода. Сусло сделано и ... )

Reply


Leave a comment

Up