я же добавляю минеральную\содовую в бурбоны и теннесси виски, воду в некоторые синглы (бочковой крепости гленфарклас например по другому и неинтересно пить - закрыт. а с капелькой воды с ним просто магия какая то - запах просто взрвной, а учитывая бочки, он один из тех качеств за которые я его люблю). лед добавляю в бленды, некоторые блендед молты, и невыдержанные синглы - особенно с лоулендами хорошо ;) в общем возможны варианты, при условии что это не вредит вкусунапитка а обратно таки помогает раскрыть все его положительные стороны ;)
Во-первых, пара капель воды не сильно-то и разбавит виски. Но посмотрите на стакан - как там расходятся причудливые узоры. Пары капель достаточно, чтобы оживить успокоившийся напиток. Жидкости начинают смешиваться, молекулы перераспределяться, освобождаться ароматические элементы. Уверен, даже нетренированный нос почувствует разницу. Скорей всего аромат станет ярче и слаще. Возможно именно это поможет вам увидеть виски абсолютно с другой стороны. Обязательно стоит попробовать хотя бы раз с любым новым виски.
Ну а некоторые виски, которые разлиты с бочковой крепостью, то есть не разбавлены перед бутилированием - так, в общем-то, производитель поэтому и продает их так, что надеется на вас, что вы сами для себя подберете удобный для себя градус. Кому-то нравится покрепче, кому-то послабее. Бочковая крепость дает вам эту возможность, но совсем не говорит о том, что именно так этот виски и надо выпить.
Помните, виски - это и так частично вода. Сусло сделано и использованием воды. После дистилляции в виски добавляют воду перед разлитием в бочки для выдержки. А большинство виски и еще раз разбавляют перед разлитием в бутылки. Неужели еще чуть-чуть воды может испортить напиток?
я же добавляю минеральную\содовую в бурбоны и теннесси виски, воду в некоторые синглы (бочковой крепости гленфарклас например по другому и неинтересно пить - закрыт. а с капелькой воды с ним просто магия какая то - запах просто взрвной, а учитывая бочки, он один из тех качеств за которые я его люблю). лед добавляю в бленды, некоторые блендед молты, и невыдержанные синглы - особенно с лоулендами хорошо ;) в общем возможны варианты, при условии что это не вредит вкусунапитка а обратно таки помогает раскрыть все его положительные стороны ;)
Reply
Leave a comment