Leave a comment

Comments 23

zasypoon November 3 2009, 19:23:52 UTC
Очень познавательно, спасибо!

А у нас, в Чехии, праздник молодого вина отмечают 11 ноября - откупоривают символические бутылки 11.11 в 11 часов 11 минут.

Reply

darsik_dasha November 3 2009, 19:25:26 UTC
Саш, тебе спасибо в первую очередь) поспособствовала моему журналистскому камбэку!
А я и не знала, что в Чехии есть виноградники и праздник молодого вина.

Reply

zasypoon November 3 2009, 19:29:28 UTC
Достаточно много виноградников (есть и в Праге!) и вино очень даже приличное, причем есть стереотип, что Чехия - страна белых вин (как Германия, например), но есть и хорошие красные. Не ручаюсь за тонкость аромата, конечно, я не специалист.

Пожалуйста :) А я вот сама на Газету.ру забила - в августе от меня хотели творческого эссе и креатива или скандала, а я была вся замученная и решила все это отложить до лучших, более спокойных времен. В другие места пописываю, но неактивно, надеюсь собственный проект привести в рабочее состояние :)

Reply

darsik_dasha November 3 2009, 19:33:29 UTC
Буду знать, а то я Чехию только как пивную страну представляю.
Удачи в работе!

Reply


todash_tahken November 3 2009, 19:29:19 UTC
даже я такое пью, у нас он моштом называется :-)

Reply

todash_tahken November 3 2009, 19:30:13 UTC
да-да, святой МартИн, 11-го ноября, когда молодое вино перестаёт быть молодым

Reply

darsik_dasha November 3 2009, 19:34:05 UTC
Нигде не соврала, значит))))
Выздоравливай, кстати!

Reply


c0s November 3 2009, 20:20:22 UTC
> Во-первых, оно может быть произведено только в регионах Венето, Тоскана, Трентино, Пьемонт и Ломбардия

насколько мне известно, любой регион может производить Novello
ссылку не найду, а вот потребительский опыт это подтверждает - одно из самых моих любимых Corvo Novello делают на Сицилии

также, в контексте сравнения с Божоле следовало упомянуть, что итальянские правила изготовления новелло менее строгие. если Божоле требует 100% мачерации, то в итальянских от 30% до 70% (остальное может производиться обычным образом). для потребителей это важно понимать в том смысле, что покупая Божоле некоторый уровень качества априори гарантирован, что позволит избежать головных болей. а вот итальянские Новелло надо пробовать прежде, чем кому-нибудь их дарить или даже просто брать в гости 1-2 бутылки. причём, ещё зависит и от сезона и проч.

Reply

darsik_dasha November 3 2009, 20:22:58 UTC
Спасибо за дополнения!

Reply

c0s November 3 2009, 20:28:14 UTC
не за что :)
могу ещё добавить, что цена тоже не гарант качества. вино за 3 евро может оказаться вкуснее, чем за 5. и наоборот.
цены, которые устанавливают торговые сети, вообще, как мне показалось, не кореллируют с содержимым.
лучший Божоле доводилось покупать в Coop - из года в год одного и того же производителя, двух вариантов, в ценовой категории между 5 и 6 евро.

правильная стратегия - прийти в магазин и купить всех по одной. что-то понравится, что-то вызовет головную боль, что-то покажется бурдой. на основании полученных результатов уже можно закупаться на два месяца. и так каждый год ;-)

Reply

darsik_dasha November 3 2009, 20:31:49 UTC
Ох, как бы я хотела сходить в Coop и купить всего по одной, а еще лучше по две, и пармезана свежего захватить, вместе с моцареллой, ну и в мясной отдел завернуть, а еще лучше в салюмерию.... Эх!

Reply


(The comment has been removed)

darsik_dasha November 5 2009, 06:15:44 UTC
Спасибо)

Reply


eksel November 3 2009, 22:57:17 UTC
как же я в этом году без новелло.. %((

Reply

darsik_dasha November 5 2009, 06:16:09 UTC
Ну его по всему миру продают все же) так что шанс есть!

Reply


Leave a comment

Up