Leave a comment

c0s November 3 2009, 20:20:22 UTC
> Во-первых, оно может быть произведено только в регионах Венето, Тоскана, Трентино, Пьемонт и Ломбардия

насколько мне известно, любой регион может производить Novello
ссылку не найду, а вот потребительский опыт это подтверждает - одно из самых моих любимых Corvo Novello делают на Сицилии

также, в контексте сравнения с Божоле следовало упомянуть, что итальянские правила изготовления новелло менее строгие. если Божоле требует 100% мачерации, то в итальянских от 30% до 70% (остальное может производиться обычным образом). для потребителей это важно понимать в том смысле, что покупая Божоле некоторый уровень качества априори гарантирован, что позволит избежать головных болей. а вот итальянские Новелло надо пробовать прежде, чем кому-нибудь их дарить или даже просто брать в гости 1-2 бутылки. причём, ещё зависит и от сезона и проч.

Reply

darsik_dasha November 3 2009, 20:22:58 UTC
Спасибо за дополнения!

Reply

c0s November 3 2009, 20:28:14 UTC
не за что :)
могу ещё добавить, что цена тоже не гарант качества. вино за 3 евро может оказаться вкуснее, чем за 5. и наоборот.
цены, которые устанавливают торговые сети, вообще, как мне показалось, не кореллируют с содержимым.
лучший Божоле доводилось покупать в Coop - из года в год одного и того же производителя, двух вариантов, в ценовой категории между 5 и 6 евро.

правильная стратегия - прийти в магазин и купить всех по одной. что-то понравится, что-то вызовет головную боль, что-то покажется бурдой. на основании полученных результатов уже можно закупаться на два месяца. и так каждый год ;-)

Reply

darsik_dasha November 3 2009, 20:31:49 UTC
Ох, как бы я хотела сходить в Coop и купить всего по одной, а еще лучше по две, и пармезана свежего захватить, вместе с моцареллой, ну и в мясной отдел завернуть, а еще лучше в салюмерию.... Эх!

Reply

c0s November 3 2009, 20:37:36 UTC
решение существует, но оно немного затратное ;-)

Reply

darsik_dasha November 3 2009, 20:46:58 UTC
Ой! Какой классный юпик ))))

Reply

bananahut November 4 2009, 11:29:27 UTC
новелло еще и дешевое, вот его и пьют на улице, с горячими каштанами.
и - да - оно действительно очень неровного качества и делают его в Италии везде, где растет лоза

Reply


Leave a comment

Up