Leave a comment

Comments 12

sunsmile2001 April 12 2009, 10:32:54 UTC
А в Маранелло вы не ездили в музей Феррари?

Reply

darsik_dasha April 12 2009, 16:58:12 UTC
Нет, не поехали, как-то не сложилось.

Reply


catitaliana April 16 2009, 10:41:33 UTC
E' una citta' davvero carina, grazie. E' poi, c'e' la fabbrica Ferrari (come ti ricordi, io seguo solo le Ferrari). I tuoi racconti sulla cucina Italiana mi fanno venire l'acquolina in bocca,yammy!Dopo il museo di Ferrari, vorrei ascoltare la opera.

Reply

darsik_dasha April 16 2009, 11:44:12 UTC
Si, vicino a Modena c'e' la fabbrica Ferrari, ma non ho mai visitato.

Mi piace tutto della cucina italiana)

Reply


bananahut April 20 2009, 07:14:01 UTC
привет))) это юля окунь. судя по твоим постам Италия тебе не так противна, как Паше!!!
что, конечно, радует)

Reply

darsik_dasha April 20 2009, 14:25:27 UTC
Привет, Юль. Ну Паша, знаешь ли, отдельная история - очень любит выпендриваться))) Он перфекционист и любит, чтобы все было так, как он хочет))))

Меня, по правде сказать, итальянцы тоже страшно бесили по первости, хотелось им пинка отвесить, чтобы начали шевелиться. А теперь втянулась)))
У тебя какое было первое впечатление от Италии?

Reply

bananahut April 20 2009, 14:30:57 UTC
первые впечатления я давно получала, конечно, уже плохо помню.
ну, гнев, естессно! потому что я в Риме была, помнится, с него начался мой осмотр Италии, ну и естессно мне в 4 дня захотелось есть, а не в 13.00 как местным. ну и, естественно, даже за деньги (!) нигде мне не удалось поесть. самое глухое время. рестораны откроются не раньше 7, а пиццерий и бутербродных не попадалось долго.
ну и потом я очень расстраивалась, что как не пойду в магазин, так закрыто - то на обед трехчасовой, то "а вы не знали? в нашем городе в четверг после обеда всё закрыто!"

сейчас мой самый главный негатив обращен на плесень.
мы слишком близко к морю.
2 дня - и все покрывается плесенью)

Reply

darsik_dasha April 20 2009, 14:35:11 UTC
О да, перерыв и четверг это отдельная песня, меня это выводит из себя, особенно четверг. Нет чтобы всем в четверг не работать, так нет же - кто-то работает, кто-то нет... пипец!

Плесень у нас тоже есть, но в меньших масштабах.

Reply


mu_tti April 28 2009, 19:02:25 UTC
Мне очень интересна и гастрономическая тема Италии. У Елены Костюкович (она постоянный переводчик Умберто Эко, и хорошо знает эту страну) есть очень интересная книга "Еда. Итальянское счастье". Там так здорово и подробно описаны все регионы Италии с точки зрения гастрономии и культуры с ней связанной. Но одно дело читать, другое дело самому поехать и увидеть... У Вас тоже очень интересная информация.

Reply

darsik_dasha April 28 2009, 19:06:39 UTC
Я видела эту книгу в продаже в Москве, но так и не купила. Хотелось бы прочитать, тем более, что о ней много говорится. Куплю, как только попаду в Москву.

Reply


ext_2540257 May 1 2014, 14:11:46 UTC
Даша, пили вы марсалу. Сладкое сицилийское с медовыми тонами- это марсала. Спасибо вам, читаю с удовольствием.

Reply

darsik_dasha May 1 2014, 19:59:46 UTC
Я это поняла, спустя пять лет выучившись на сомелье;) в 2009 все было в новинку.

Reply


Leave a comment

Up