E' una citta' davvero carina, grazie. E' poi, c'e' la fabbrica Ferrari (come ti ricordi, io seguo solo le Ferrari). I tuoi racconti sulla cucina Italiana mi fanno venire l'acquolina in bocca,yammy!Dopo il museo di Ferrari, vorrei ascoltare la opera.
Привет, Юль. Ну Паша, знаешь ли, отдельная история - очень любит выпендриваться))) Он перфекционист и любит, чтобы все было так, как он хочет))))
Меня, по правде сказать, итальянцы тоже страшно бесили по первости, хотелось им пинка отвесить, чтобы начали шевелиться. А теперь втянулась))) У тебя какое было первое впечатление от Италии?
первые впечатления я давно получала, конечно, уже плохо помню. ну, гнев, естессно! потому что я в Риме была, помнится, с него начался мой осмотр Италии, ну и естессно мне в 4 дня захотелось есть, а не в 13.00 как местным. ну и, естественно, даже за деньги (!) нигде мне не удалось поесть. самое глухое время. рестораны откроются не раньше 7, а пиццерий и бутербродных не попадалось долго. ну и потом я очень расстраивалась, что как не пойду в магазин, так закрыто - то на обед трехчасовой, то "а вы не знали? в нашем городе в четверг после обеда всё закрыто!"
сейчас мой самый главный негатив обращен на плесень. мы слишком близко к морю. 2 дня - и все покрывается плесенью)
О да, перерыв и четверг это отдельная песня, меня это выводит из себя, особенно четверг. Нет чтобы всем в четверг не работать, так нет же - кто-то работает, кто-то нет... пипец!
Мне очень интересна и гастрономическая тема Италии. У Елены Костюкович (она постоянный переводчик Умберто Эко, и хорошо знает эту страну) есть очень интересная книга "Еда. Итальянское счастье". Там так здорово и подробно описаны все регионы Италии с точки зрения гастрономии и культуры с ней связанной. Но одно дело читать, другое дело самому поехать и увидеть... У Вас тоже очень интересная информация.
Я видела эту книгу в продаже в Москве, но так и не купила. Хотелось бы прочитать, тем более, что о ней много говорится. Куплю, как только попаду в Москву.
Comments 12
Reply
Reply
Reply
Mi piace tutto della cucina italiana)
Reply
что, конечно, радует)
Reply
Меня, по правде сказать, итальянцы тоже страшно бесили по первости, хотелось им пинка отвесить, чтобы начали шевелиться. А теперь втянулась)))
У тебя какое было первое впечатление от Италии?
Reply
ну, гнев, естессно! потому что я в Риме была, помнится, с него начался мой осмотр Италии, ну и естессно мне в 4 дня захотелось есть, а не в 13.00 как местным. ну и, естественно, даже за деньги (!) нигде мне не удалось поесть. самое глухое время. рестораны откроются не раньше 7, а пиццерий и бутербродных не попадалось долго.
ну и потом я очень расстраивалась, что как не пойду в магазин, так закрыто - то на обед трехчасовой, то "а вы не знали? в нашем городе в четверг после обеда всё закрыто!"
сейчас мой самый главный негатив обращен на плесень.
мы слишком близко к морю.
2 дня - и все покрывается плесенью)
Reply
Плесень у нас тоже есть, но в меньших масштабах.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment