Leave a comment

Comments 46

stultividus May 27 2013, 03:42:43 UTC
Очень интересная рецензия, спасибо. И у меня вопрос - Вы пишете, что средний счет составляет 250 евро. Это на персону или на столик?

Reply

darsik_dasha May 27 2013, 04:03:39 UTC
250 евро - это средняя стоимость меню в 3* ресторанах в Европе. Оно не включает вино. Так что это сумма на человека и без алкоголя. В перечисленных ресторанах было чуть дешевле - около 170 евро стоило меню.

Reply

stultividus May 27 2013, 04:12:37 UTC
Удивительно! Это средний счет в хорошем ресторане Иркутска, но, разумеется, ресторане без вообще каких-либо звезд. Ну у нас и цены (((

Reply

darsik_dasha May 27 2013, 04:20:44 UTC
Как-то приходилось писать про один очень плохой самарский ресторан, где можно отдать больше 500 евро за ужин и плеваться, в то время как в Тренто в Италии в ресторане с 1 звездой можно поужинать вдвоем на 100 евро с бутылкой вина.

С другой стороны, в ресторане в России обычно есть полный набор свежей средиземноморской рыбы, аргентинская или австралийская говядина, морепродукты, икра и прочие дорогие вещи, сами по себе увеличивающие величину среднего чека. Для того, чтобы постоянно поддерживать необходимый свежий запас таких ингредиентов многое приходится выбрасывать. Ну и плюс все эти продукты по дороге в Иркутск или Самару сильно дорожают.

Reply


estreiiita May 27 2013, 04:25:54 UTC
Спасибо, Даша, очень интересно! А Вы не пробовали в Испании говорить на итальянском (Вы же на нём говорите, нет?)? Испанский меня в Италии очень выручал!

Reply

darsik_dasha May 27 2013, 04:41:16 UTC
Пожалуйста!

Собственно говоря, итальянский - единственное что в Испании спасает, Вы правы.

Reply


tciya May 27 2013, 05:29:58 UTC
Спасибо, что поделились этой информацией! Очень интересно.

Reply

darsik_dasha May 27 2013, 09:46:52 UTC
Вам спасибо, что читаете!

Reply


linna_ollinn May 27 2013, 05:33:45 UTC
Даша, оброе утро! С большим удовольствием завтракала и читала рассказ! Ну что сказать- здорово! Такие впечатления расширяют границы восприятия, переносят на новый уровень .
У меня несколько двойственное отношение к Мишkеновским ресторанам, видимо тем кто дает звезды надо почаще проверять соответствие. И да, сервис не всегда безупречен(((
Обратила внимание на пластиковые стулья в одном из ресторанов на фото!
На прошлой неделе я отмечала день рождения в 1 звездном - совсем не впечатлил, на мой вгляд неудачно в качестве солиста во всех блюдах был выбран лобстер. Странно что его вообще так обожествляют, ведь хвост его очень быстро приобретает резиновый вкус.
В плане ресторанов вообще и Мишленовских в частности я рекомендую Гонконг, хоть я и не любитель Азии совсем.
Ресторан Caprice Four Seasons.Там был пожалуй лучший и по форме и содержанию обед - вкусная еда, безупречное обслуживание, потрясающий интерьер и вид и гуманная цена!

Reply

darsik_dasha May 27 2013, 09:47:55 UTC
Добрый день)

Конечно, звездная система как любая другая система построена на унификации, потому и могут быть разночтения.

Про Азию интересно, но нас в ту сторону что-то не тянет пока.

Reply


lena_yarosh May 27 2013, 06:30:19 UTC
Даша! Потрясающая рецензия! А для меня ликбез)))

Reply

darsik_dasha May 27 2013, 09:48:02 UTC
Я рада)

Reply


Leave a comment

Up