250 евро - это средняя стоимость меню в 3* ресторанах в Европе. Оно не включает вино. Так что это сумма на человека и без алкоголя. В перечисленных ресторанах было чуть дешевле - около 170 евро стоило меню.
Как-то приходилось писать про один очень плохой самарский ресторан, где можно отдать больше 500 евро за ужин и плеваться, в то время как в Тренто в Италии в ресторане с 1 звездой можно поужинать вдвоем на 100 евро с бутылкой вина.
С другой стороны, в ресторане в России обычно есть полный набор свежей средиземноморской рыбы, аргентинская или австралийская говядина, морепродукты, икра и прочие дорогие вещи, сами по себе увеличивающие величину среднего чека. Для того, чтобы постоянно поддерживать необходимый свежий запас таких ингредиентов многое приходится выбрасывать. Ну и плюс все эти продукты по дороге в Иркутск или Самару сильно дорожают.
Спасибо, Даша, очень интересно! А Вы не пробовали в Испании говорить на итальянском (Вы же на нём говорите, нет?)? Испанский меня в Италии очень выручал!
Даша, оброе утро! С большим удовольствием завтракала и читала рассказ! Ну что сказать- здорово! Такие впечатления расширяют границы восприятия, переносят на новый уровень . У меня несколько двойственное отношение к Мишkеновским ресторанам, видимо тем кто дает звезды надо почаще проверять соответствие. И да, сервис не всегда безупречен((( Обратила внимание на пластиковые стулья в одном из ресторанов на фото! На прошлой неделе я отмечала день рождения в 1 звездном - совсем не впечатлил, на мой вгляд неудачно в качестве солиста во всех блюдах был выбран лобстер. Странно что его вообще так обожествляют, ведь хвост его очень быстро приобретает резиновый вкус. В плане ресторанов вообще и Мишленовских в частности я рекомендую Гонконг, хоть я и не любитель Азии совсем. Ресторан Caprice Four Seasons.Там был пожалуй лучший и по форме и содержанию обед - вкусная еда, безупречное обслуживание, потрясающий интерьер и вид и гуманная цена!
Comments 46
Reply
Reply
Reply
С другой стороны, в ресторане в России обычно есть полный набор свежей средиземноморской рыбы, аргентинская или австралийская говядина, морепродукты, икра и прочие дорогие вещи, сами по себе увеличивающие величину среднего чека. Для того, чтобы постоянно поддерживать необходимый свежий запас таких ингредиентов многое приходится выбрасывать. Ну и плюс все эти продукты по дороге в Иркутск или Самару сильно дорожают.
Reply
Reply
Собственно говоря, итальянский - единственное что в Испании спасает, Вы правы.
Reply
Reply
Reply
У меня несколько двойственное отношение к Мишkеновским ресторанам, видимо тем кто дает звезды надо почаще проверять соответствие. И да, сервис не всегда безупречен(((
Обратила внимание на пластиковые стулья в одном из ресторанов на фото!
На прошлой неделе я отмечала день рождения в 1 звездном - совсем не впечатлил, на мой вгляд неудачно в качестве солиста во всех блюдах был выбран лобстер. Странно что его вообще так обожествляют, ведь хвост его очень быстро приобретает резиновый вкус.
В плане ресторанов вообще и Мишленовских в частности я рекомендую Гонконг, хоть я и не любитель Азии совсем.
Ресторан Caprice Four Seasons.Там был пожалуй лучший и по форме и содержанию обед - вкусная еда, безупречное обслуживание, потрясающий интерьер и вид и гуманная цена!
Reply
Конечно, звездная система как любая другая система построена на унификации, потому и могут быть разночтения.
Про Азию интересно, но нас в ту сторону что-то не тянет пока.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment