Другая Турция. Полуостров Датча, D-Hotel Maris.

Jul 30, 2013 06:28




Так совпало, что когда я готовилась к июньской поездке с папой в Турцию, в Чиралы, и была одержима идеей знакомства с незаезженными массовым туристом местами в этой стране, мой любимый журнал о путешествиях CNTraveller вышел с заголовком про другую Турцию на обложке. Главный материал номера был посвящен полуострову Датча и отелю D-Hotel Maris. Статья мне понравилась, отель запомнился, поэтому когда у мужа внезапно выдалось несколько свободных дней, то я из всех вариантов короткого отпуска выбрала именно Турцию и именно этот отель.

1. Отель, входящий в цепочку The Leading Hotels of the World, расположен в 2 часах езды на машине от аэропорта Даламан и занимает целую бухту. Здание стоит на горе, благодаря чему многие номера имеют красивый вид на море.




2. Часть лобби. На территорию отеля пускают только в том случае, если ваша фамилия есть в списке гостей, т.е. никаких посторонних тут не встретишь.




3. Мне сразу понравилось отношение к гостям - дверь машины открывают моментально, чемоданы забирают сразу же, усаживают на мягкий диван, приносят холодный коктейль и холодное влажное полотенце, чтобы освежиться, очень подробно и очень вежливо отвечают на все вопросы и рассказывают об отеле. Вот с этой террасы знакомство с отелем и начинается: с нее видна почти вся территория.




4. Infinity pool - бассейн, сделанный так, что во время плавания не видно его края, а только море и горы.




5. Обратите внимание - шезлонги первого ряда стоят прямо в воде! Классная задумка!




6. Еще одно фото бассейна. Вода очень теплая и не хлорированная. Я по утрам, пока муж спал, ходила сюда плавать.




7. Отель занимает бухту целиком. На территории - несколько пляжей, причал для яхт, несколько баров и ресторанов.




8. Белоснежный песок для пляжей привезли из Египта. Ездили в Турции когда-нибудь на остров (или пляж) Клеопатры? Вот там такой же песок, привезенный по легенде Марком Антонием для возлюбленной из того же Египта. Песок этот почти не нагревается на солнце, так что по нему комфортно ходить даже в самый жаркий день.




9. К главному пляжу гостей доставляет фуникулер.




10. Для того, чтобы попасть с главного пляжа на другие, нужно сесть на лодку.




11. А в рестораны вас доставит вот такая машинка!




12. Один из пляжей - Silent beach. Там нет музыки и туда не пускают детей до 12 лет.




13. На мысе - еще один пляж, двухсторонний: с одной стороны песок, с другой - деревянная палуба с лесенкой в воду.




14.




15. Вид на отель и главный пляж.




16. Окрестности отеля. Побережье очень красивое, с множеством бухт и островов.




17.




18. Полуостров Датча - одна из популярных точек яхтинг-маршрутов.




19. В отеле есть 3 собственные яхты, на которых можно выйти в море.




20. Один из пляжей. Песок невероятно белый, а вода - невероятно голубая!




21.




22. На территории отеля есть холм с шезлонгами, где с бокалом вина и в сопровождении классической музыки можно наблюдать закат.




23.




24.




25.




26. Вернемся на пляж! Шезлонги - мягкие, зонты - огромные, в тени которого помещаешься целиком. Для меня это очень важно, потому что загораю я всегда в тени, в толстом слое крема или масла, в очках, да еще и в футболке или будучи укутанной платком.




27. Полотенца в избытке! Если ты вдруг идешь к шезлонгу и у тебя нет в руках полотенца, то перед тобой бежит мальчик и расстилает полотенце для тебя. На каждом зонтике - кнопка вызова персонала. В течение дня приносят холодные влажные полотенца и все время спрашивают, не нужно ли чего.




28. Бар на пляже.




29.




30. Одно наше прекрасное утро.




31. В отеле очень много персонала. Ребята прекрасно обучены, очень вежливы, хорошо говорят по-английски.




32. Moet&Chandon сделали специальное кюве для отеля. На одном из пляжей работает одноименный бар. Шампанское у бирюзового моря - что может быть лучше? ;)




33. Один из ресторанов. Всего баров и ресторанов чуть ли не больше десяти: итальянский, турецкий, стейк-хаус, главный ресторан, где подают завтрак, азиатский, несколько баров, ресторан эгейской кухни.




34. Один из моих обедов - лепешка с тушеными овощами, хумусом и йогуртовым соусом.




35. Вечернее меню. Пицца стоит окло 700 рублей. Цены в отеле на уровне московских, а иногда и выше. Очень высокие цены на алкоголь - местное вино стоит как французское в Москве.




36. Вечернее меню стейк-хауса. Стейк (400-500 грамм) - 1800-2000 рублей.




37. Завтрак с видом на море. Выбор на завтраке - отличный, одного хлеба видов 20 точно.




38. В отеле работает pop up ресторан сети Zuma - именно он понравился нам больше всего!




39. В меню - азиатская кухня, великолепные роллы, прекрасные коктейли. Играет диджей. Не зря везла платья и каблуки;)




40. В Zumа ужинаешь вот с таким видом на бассейн и море.




41. В отеле есть бутик с одеждой Gucci, Loro Piana и так далее. Цен не знаю, думаю, спекулятивные.




42. Номер deluxe. Прошу прощения за мятое белье - сделать фото при заселении я не догадалась.




43. В номере - ванна с видом на море, огромный балкон, великолепная огромная и высокая кровать, стереосистема Bose, прекрасный душ, 2 раковины, замечательная косметика Laura Tonnato с ароматом, разработанным специально для отеля. К вечеру приносят лед для виски и шоколадки.




44. Вам еще не надоело? Едем дальше! Куча возможностей для активного отдыха: яхты, байдарки, парусники, серфы (такие штуки с парусом, как они называются?), водные лыжи и так далее.




45.




46.




47. И еще несколько картинок. Вид из номера.




48. Пляж. Вода очень теплая и очень чистая. А рыбки какие красивые плавают!




49. Наслаждаюсь!




50. Одна из яхт отеля, по-моему.




51. Пляж.




52.




53. Сосны и море напоминают о Капри.




54.




55. Все!




Отель мне очень понравился! Правда, на спа, теннисные корты и водные виды спорта времени у нас не хватило. Отель безусловно стоит своих денег, однако нужно быть готовым к тому, что на территории все достаточно дорого, а за территорией ничего нет. Если вы готовы платить за бутылку колы 7 евро - вам сюда! Работает отель или по системе bed&breakfast (только завтрак), или half board (завтрак и ужин), all inclusive не предусмотрен, так что практически за всю еду и напитки вам придется платить отдельно. Отель я бронировала через booking.com, но купить его можно и у туроператоров.

Среди отдыхающих много местных, много русских, много азербайджанцев. Есть немцы и британцы, но в совсем маленьком количестве. В отель не должны пускать гостей с детьми до 8 лет, но я видела более маленьких детей и людей с колясками, правда, всего несколько раз. Мое мнение - это отель для взрослых. Для детей тут нет ни развлечений, ни подходящей еды.

Мужу моему питание, несмотря на кучу ресторанов, показалось однообразным. Это значит, что всем остальным выбора ресторанов хватит с головой. Можно придраться к соотношению цены и качества блюд, но, по-моему, вполне естественно, что в отеле, стоящем в отдельной бухте, высокие цены на еду и дополнительные услуги. Поясню, что я имею ввиду - в Москве за те же деньги вы получите еду более высокого качества и приготовленную с большей выдумкой. Если вас это не смущает - welcome!

В отеле тихо, нет столпотворения ни на завтраке, ни на пляжах. Для тех, кто людей не хочет видеть совсем, есть Executive beach, куда доступ имеют или постояльцы сьютов или те, кто доступ на пляж купил. Людей там почти нет.

Самый главный минус для меня - необходимость прилетать в аэропорт Даламан, который сильно проигрывает той же Анталье. Из России в Даламан прямые регулярные рейсы осуществляет только Трансаэро, я эту авиакомпанию не люблю за плохой сервис, старые самолеты и необходимость иметь дело с аэропортом Домодедово. Очень хотелось после такого прекрасного отдыха сесть в чистый самолет, не пахнущий туалетом и прокисшей едой, но увы, выбирать было особенно не из чего.

Лично я вряд ли поехала бы в этот отель в длинный двухнедельный отпуск, но для нескольких дней отдыха - прекрасный вариант! Как говорится, буду рада вернуться!

отели, путешествия, полуостров Датча, Турция

Previous post Next post
Up