Подумалось, что в этой рубрике можно и спросить, а не только выложить "что захавали". Вот у Тани отпуск через неделю -- что-нибудь поготовим, время будет.
Сейчас вот наткнулся на пост про блннчики:
http://dpmmax.livejournal.com/129632.htmlТак вот, с мясом всяческим и т.п. мы справляемся, а вот с выпечкой -- швах. В Гугле нас не забанили, но такое
(
Read more... )
Comments 41
У меня блины без дрожжей, на одну порцию: 1 яйцо, 1 стакан муки, 1/2 чайной ложки соли, 3 ложки сахара, 2 стакана жидкости (молоко+теплая вода), 2 ложки растительного масла. Смешивать в этом порядке, и печь, между испеченными иногда класть кусочек сливочного масла.
Я сильно толстые не делаю - неудобно заворачивать) Но можно и толстые, тогда для пышности можно чуть-чуть соды добавить.
Reply
Reply
Неплохой промежуточный экспресс-вариант, кстати - блины на соде и простокваше.
Reply
А кофе я почти не пью - моторчик не позволяет. Мне впрочем, нравится со свежим имбирем или кардамоном.
Reply
"пока от рук не начнет отлипать" -- важно, я не знал и хрен кто пишет.
Reply
Reply
Reply
Reply
Помол кофе годится любой, но при разном помоле - разный вкус. Мельче - больше проявляются горькие вещества.
Второй рецепт, очень на любителя: варим кофе в турке, вместо воды берем пиво. При хорошем кофе и качественном пиве получается хорошо и оттягивающе.
Третий: добавить черный перец. Концентрация подбирается опытом, важно, что бы вкус перца УЖЕ не чувствовался, а вкус кофе стал более острым.
И будь проклято вовек эспрессо! И да вариться его изобретатель в нем вечно (вместе с изобретателем чайных пакетиков)!
Reply
В чашку кладется ложка молотого кофе, заливается кипятком. Все.
Reply
2.На пиве?! Загадочно :-)
3. Ну так приблизительно сколько хотя бы? Молотый или зернами?
...а чай в пакетиках мы давно не пьем, все в том же магазине затариваемся. В основном таёжный (черный с можжевельником) и пуэр.
Reply
3. Молотый черный перец, думаю, чуть-чуть - я через мельницу раза три -четыре поворачиваю ее. Но тут дело вкуса.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment