Кулинарные вопросы к специалистам

Nov 29, 2011 22:51

Подумалось, что в этой рубрике можно и спросить, а не только выложить "что захавали". Вот у Тани отпуск через неделю -- что-нибудь поготовим, время будет.
Сейчас вот наткнулся на пост про блннчики: http://dpmmax.livejournal.com/129632.htmlТак вот, с мясом всяческим и т.п. мы справляемся, а вот с выпечкой -- швах. В Гугле нас не забанили, но такое ( Read more... )

хавчик без выпендрежа, технический лытдыбр

Leave a comment

Comments 41

lvscinia November 29 2011, 20:15:07 UTC
Имхо, по ссылке очень уж замороченный рецепт... я пеку без дрожжей и смешиваю без этих переливаний, и всё ок.)

У меня блины без дрожжей, на одну порцию: 1 яйцо, 1 стакан муки, 1/2 чайной ложки соли, 3 ложки сахара, 2 стакана жидкости (молоко+теплая вода), 2 ложки растительного масла. Смешивать в этом порядке, и печь, между испеченными иногда класть кусочек сливочного масла.

Я сильно толстые не делаю - неудобно заворачивать) Но можно и толстые, тогда для пышности можно чуть-чуть соды добавить.

Reply

darkhon November 30 2011, 18:36:52 UTC
Ну так это блинчики. _Блины_ -- в них ничего не заворачивают, их фиг свернешь. Просто кусками в мед макать.

Reply

vkryukov November 30 2011, 18:45:40 UTC
Свернёшь-свернёшь... Селёдочка или сёмга хорошо очень даже идут, напрмиер.

Неплохой промежуточный экспресс-вариант, кстати - блины на соде и простокваше.

Reply


sam_buddy November 30 2011, 03:19:48 UTC
Сложно представить себе чего-нибудь проще дрожжевого теста. Муку смешать с дрожжами в пропорциях, указанных на упаковке дрожжей. На полкило муки добавить пару яиц, треть банки(или чуть меньше) сгущенки(мне лень с молоком и маслом ковыряться) и вымешивать, понемногу добавляя теплую воду до густоты очень густой сметаны. Вымешивать, пока от рук не начнет отлипать. Дать подойти, вымесить еще раз.
А кофе я почти не пью - моторчик не позволяет. Мне впрочем, нравится со свежим имбирем или кардамоном.

Reply

darkhon November 30 2011, 18:38:56 UTC
О! Сгущенку можно? А то я молоко не люблю темлое, и масло мы не едим. А так -- идеально, и сахар сразу есть :) Но это если пирог сладкий, а если нет?

"пока от рук не начнет отлипать" -- важно, я не знал и хрен кто пишет.

Reply

sam_buddy December 1 2011, 03:43:18 UTC
Я частенько вообще в кухонный комбайн загружаю и не парюсь. А со сгущенкой удобно, сразу и жир и молоко. А тесто одно и тоже и на сладкую выпечку и на не сладкую. Кстати, насчет соли. Немного соли добавить нужно, но не переборщить, потому как она дрожжи убивает.

Reply


ex_unforgiv34 November 30 2011, 04:30:39 UTC
Насчет кофе советую попробовать эфиопский "Харрар".

Reply

darkhon November 30 2011, 18:39:23 UTC
Ага, как пойду в магазин -- спрошу.

Reply


Про кофе glebotr November 30 2011, 09:34:11 UTC
Купить толстостенный керамический кофейник. Такой с носиком и крышечкой.Прикинуть объем в средних кофейных чашках (не для презренного эспрессо, но и не чайных). Засыпать в теплый (!) кофейник кофе, минимум столовую ложку на чашку объема. Сверху плеснуть водки/виски/коньяку (не важно, ИМХО, цимус в этиловом спирте). Я плескаю грамм 30 на кофейник на 5 примерно чашек. Вдохнуть-выдохнуть. Залить крутым кипятком, закрыть крышечку. Через пять минут - наслаждаться.

Помол кофе годится любой, но при разном помоле - разный вкус. Мельче - больше проявляются горькие вещества.

Второй рецепт, очень на любителя: варим кофе в турке, вместо воды берем пиво. При хорошем кофе и качественном пиве получается хорошо и оттягивающе.

Третий: добавить черный перец. Концентрация подбирается опытом, важно, что бы вкус перца УЖЕ не чувствовался, а вкус кофе стал более острым.

И будь проклято вовек эспрессо! И да вариться его изобретатель в нем вечно (вместе с изобретателем чайных пакетиков)!

Reply

Re: Про кофе glebotr November 30 2011, 09:36:18 UTC
Рецепт, по которому готовят кофе для профессиональной дегустации высококачественного сортового кофе (инсайдерская инфа 100%):

В чашку кладется ложка молотого кофе, заливается кипятком. Все.

Reply

Re: Про кофе darkhon November 30 2011, 18:42:39 UTC
1. (и второй пост) Насколько я понимаю, тут аромат-то будет, а вот кофеин чтобы был -- лучше в турке.

2.На пиве?! Загадочно :-)

3. Ну так приблизительно сколько хотя бы? Молотый или зернами?

...а чай в пакетиках мы давно не пьем, все в том же магазине затариваемся. В основном таёжный (черный с можжевельником) и пуэр.

Reply

Re: Про кофе glebotr November 30 2011, 20:55:33 UTC
1. попробуй. На мой кофеманский вкус - кофеина там есть.

3. Молотый черный перец, думаю, чуть-чуть - я через мельницу раза три -четыре поворачиваю ее. Но тут дело вкуса.

Reply


berkana06 November 30 2011, 22:18:00 UTC
Из Питера привезла классный рецепт кофе. Назывался он "Черный лесничий" - в крепкий кофе добавлялся сироп из черной смородины + щепотка черного перца + мускатный орех на кончике ножа

Reply

darkhon December 1 2011, 02:02:53 UTC
Проблема в сиропе из черной смородины :-) Хотя, наверное, можно использовать протертые ягоды и декантировать вместе с гущей.

Reply

berkana06 December 1 2011, 02:10:24 UTC
Эти сиропы сейчас во многих супермаркетах продаются

Reply

berkana06 December 1 2011, 02:14:14 UTC

Leave a comment

Up