Кулинарные вопросы к специалистам

Nov 29, 2011 22:51

Подумалось, что в этой рубрике можно и спросить, а не только выложить "что захавали". Вот у Тани отпуск через неделю -- что-нибудь поготовим, время будет.
Сейчас вот наткнулся на пост про блннчики: http://dpmmax.livejournal.com/129632.html

Так вот, с мясом всяческим и т.п. мы справляемся, а вот с выпечкой -- швах. В Гугле нас не забанили, но такое элементарное для многих редко пишется (вот часто в рецептах сообщают, что макароны надо промывать холодной водой, а рис -- горячей?), так что обращаюсь к имеющим соотв. скилл прокачанным.

1. Блины. БЛИНЫ, а не блинчики. Из дрожжевого теста, с пузыриками внутри, тостенькие такие...
Как их делать? Чтобы потом с мёдом и ряженкой навернуть.

2. Пирог с чем-нибудь попроще, можно полуоткрытый, из нормального теста.
Для дебилов чайников, с нуля. Тесто такое никогда не готовили.

Мы тут еще подумали, и я решил перейти на вареный кофе. Приобрели турку. В принципе довольны, но попробовали пока только два сорта кофе классическую колумбийскую арабику "Сан Августин" и некую смесь с шоколадом (а прикольно). В связи с этим:
1. А что еще купить посоветуете? Не из дикой экзотики, а чтобы в кофе-чайном магазине купить?
2. Рецепты кофе, которые вам нравятся, но БЕЗ молока, пенки из бульбуляторов и прочих извращений. Типа специи там добавить или еще что. А то в инете полно всего (погуглил, после кофе с медом и чесноком одновременно перестал удивляться), глупо перебирать все. Кто лично что любит и рекомендует?

Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:

хавчик без выпендрежа, технический лытдыбр

Previous post Next post
Up