Систематизация свидетельств времени ССВ
9. ЗОЖ (здоровый образ жизни), его составляющие: питание (вода и еда), движение, очищение, защита, закаливание, психоэмоциональная гигиена, чистая окружающая среда.
9.1. Питание (вода и еда)
9.1.2. Правила питания - еда
***
предыд. стр. ССВ 9.1.2.(69)
http://dar-aya.livejournal.com/234715.html***
Что может произойти, если съедать по 3 яйца в день? / "Следует каждый день съедать яйца и вот список причин: В противовес распространенному мнению, яйца понижают уровень плохого холестерина. В них содержится 180-186мг, тогда как печень вырабатывает 1000-2000 мг. Съедая в день по 3 яйца, Вы сможете снизить уровень плохого холестерина. Яйца положительно влияют на кости. Они содержат кальций и витамин D. Яйца полезны для роста мышечной массы, они содержат много белка. 2 яйца по содержанию белков равны среднему куску мяса. Они содержат так же такие полезные вещества как: магний, железо, фосфор, витамины А, Е, В12, В6. Яйца помогают сбросить лишний вес. Они содержат полезные вещества, которые помогают избавиться от нежелательных отложений. Согласно сведениям Американской коллегии по питанию, яйца могут подавить постоянное чувство голода. Яйца - отличная профилактика проблем со зрением. Они содержат лютеин, зеаксанктин, которые в несколько раз уменьшают возможное развитие катаракты. Помогают предотвратить проблемы с сердцем. Белок помогает в профилактике гипертонии." ***
Почему не стоит избегать жиров ***
Калий: ВАЖНЫЙ регулятор обмена веществ в организме человека ***
Кислотно-щелочной баланс: изменения рН напрямую связаны с нервной системой ***
Диабет 2 типа - излечим почти на 100% / "диабет - это НЕ болезнь сахара в крови. Уделять внимание симптому диабета (которым является повышенный уровень сахара в крови), а не устранению основной причины - это мартышкин труд, который иногда может быть просто опасным. Почти 100 процентов диабетиков 2 типа можно успешно вылечить без лекарств. Возможно, вы удивитесь, но выздороветь можно, если правильно питаться, заниматься и жить." *
"Эффективные советы по питанию и образу жизни при диабете
*
Я свел различные эффективные способы повысить чувствительность к инсулину и лептину, и предупредить или обратить вспять диабет, до шести простых и легко выполнимых шагов.
*
Заниматься физической нагрузкой: В отличие от существующих рекомендаций поберечься и не заниматься во время болезни, поддержание физической формы играет очень важную роль для контроля ситуации при диабете и других заболеваниях. По сути, это один из самых быстрых и действенных способов снизить резистентность к инсулину и лептину. Начните прямо сегодня, прочтите о Пиковом фитнесе и высокоинтенсивных интервальных тренировках - меньше времени в зале, больше пользы.
*
Отказаться от зерновых и сахара и ВСЕХ обработанных пищевых продуктов, особенно тех, в составе которых есть фруктоза и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Лечение диабета традиционными методами не увенчалось успехом за последние 50 лет отчасти из-за серьезных недостатков пропагандируемых принципов питания. * Исключите ВСЕ сахара и зерновые, даже «полезные», такие как цельные, органические или проросшие зерна, из своего рациона. Избегайте хлеба, макаронных изделий, круп, риса, картофеля и кукурузы (это тоже зерно). Пока уровень сахара в крови не стабилизируется, можно ограничить и фрукты тоже.
*
Особенно важно отказаться от обработанного мяса."
*
Помимо фруктозы, исключите транс-жиры, которые увеличивают риск диабета и воспаления, нарушая работу рецепторов инсулина.
*
Ешьте много омега-3 жиров из высококачественных источников животного происхождения.
*
Следите за уровнем инсулина. Столь же важен, как и уровень сахара в крови натощак, уровень инсулина натощак, или A1-C - он должен быть в пределах от 2 до 4. Чем выше уровень, тем хуже чувствительность к инсулину.
*
Принимайте пробиотики. Ваш кишечник - это живая экосистема из множества бактерий. Чем больше в нем полезных бактерий, тем сильнее иммунитет и тем лучше ваша общая функциональность. Оптимизируйте кишечную флору, употребляя ферментированные продукты, такие как натто, мисо, кефир, сырой органический сыр и культивированные овощи. Кроме того, можно принимать высококачественные добавки с пробиотиками."
***
Противораковая диета Макса Герсона - "Он понял, что путь к выздоровлению лежит через изменение системы питания и образа жизни" / "Он считал, что истинными причинами болезни являлись общее отравление организма, снижение активности работы печени и иммунной системы. ** Отсюда вытекала методика лечения - необходимо нормализовать функции организма и позволить ему вылечить самого себя." * "ЧТО ТАКОЕ ГЕРСОН ТЕРАПИЯ? Герсон терапия - это комплекс мер, направленный на мобилизацию защитных сил организма для борьбы с хроническими дегенеративными заболеваниями, в первую очередь раковыми. Также им лечат: Любые зависимости (алкоголь, героин, никотин, и т.п.). Атеросклероз. Синдром хронической усталости. Реверсирующая колостомия. Диабет тип 1 и 2. Различные генетические расстройства. Эмфизема. Заболевания сердца и сосудов. Гепатиты А, В, С. Болезни почек. Отравления тяжелыми металлами. Рассеянный склероз и другие аутоиммунные болезни (Бехтерева и др). Остеоартрит. Остеопороз. Болезни, которые требуют лечения стероидными препаратами. Системная красная волчанка. Ревматоидный артрит. Язвенный колит." *
"Главный критерий - наличие дегенеративных процессов в организме. Герсон терапия возникла сначала как противомигреневая, затем противотуберкулезная диета, а затем развилась в эффективный комплекс мер, перестраивающий организм для борьбы с раком и другими серьезными дегенеративными заболеваниями.
*
Терапия зиждется на двух китах: это понятия ТОКСИЧНОСТИ и ДЕФИЦИТА. Токсичность надо вывести (кофейные клизмы), а дефицит восполнить с помощью соков и специальной вегетарианской диеты, основанной на питании органическими овощами и фруктами. Доктор Герсон называл свою систему питания гипералиментацией в отличие от диет, которые строились на ограничениях.
*
Основные положения диеты доктора Герсона:
*
1. Рекомендуются все виды фруктов, в основном, в свежем виде, но можно и приготовленные разными способами. Свежие овощные соки, фруктовые салаты, холодные фруктовые супы, протертые бананы, свежие натертые яблоки, яблочное пюре и пр.
*
2. Рекомендованные фрукты: виноград, яблоки, вишни, манго, персики, абрикосы, апельсины, грейпфруты, бананы, мандарины, груши, сливы, дыня, папая, и т.п. Все свежее, никаких консервов или заморозки. Груши и сливы легче перевариваются в протушенном виде. Тушить можно все фрукты. Сухие фрукты можно использовать, если не использовалась сера при сушке. Сухофрукты надо вымыть, вымочить и протушить. Запрещены все ягоды, орехи, ананасы, авокадо, огурцы.
*
3. Все свежеприготовленные овощи, можно протушенные в собственном соку или мелко натертые. Например, органически выращенная морковь, цветная капуста, сельдерей. Можно использовать в виде супов, салатов. Замороженные овощи не использовать!
*
4. Картофель, лучше всего запеченный, но можно вареный в мундире, в обоих вариантах можно мять на пюре, но не жарить! *
5. Салаты из зеленых листьев с фруктами, овощами и другими органически выращенными растениями.
* 6
. Несоленый хлеб, который может содержать цельную рожь, но очень малое количество цельной пшеницы. Естественно, зерно должно быть органически выращенным.
*
7. Изредка можно овсяное печенье или деруны, коричневый сахар, мед, кленовый сироп, но при выпечке не пользоваться жиром или содой. Как сахар используется SUCANAT, высушенный распылением сок тростника. Но не увлекаться! Мед или кленовый сироп употреблять очень ограниченно.
*
8. Овсянку можно без ограничений. Органический коричневый рис - раз в неделю.
*
9. Изредка можно молочные продукты, такие как нежирный йогурт и несоленый домашний творог. Но начинать их есть можно не раньше 4 недель на терапии. После 2х лет на Герсон-терапии по праздникам допускается мороженное или сливки (Герсон утверждал, что для детей мороженное является ядом), по причине того, что пользы от них ноль.
*
10. После полного выздоровления (обычно 2 года) 10% пищи пациент может формировать по своему вкусу, включая нежирное мясо, орехи, рыбу и прочие не очень здоровые субстанции. КРОМЕ ЖИВОТНОГО ЖИРА!
*
11. Никотину - нет!
*
12. Алкоголю - нет!
*
13. Кофе и чай свести к минимуму, а лучше исключить совсем. Чай рекомендуется травяной - мята, ромашка, липа.
*
4. Исключить соль, соду и копчености. И другую пищу, подвергшуюся промышленной обработке.
*
15. Не использовать острые штуки типа перца, имбиря и т.п. Как приправы хороши свежие травы: лук, чеснок, петрушка, редис, сельдерей.
*
16. Все овощи можно употреблять тушеными в собственном соку, чтобы предотвратить потерю минералов, которые теряются при варке в воде. Особо рекомендуются морковь, помидоры и брокколи. Все готовиться без соли, тушится 50-60 мин на маленьком огне (идеально с рассеивателем пламени) при плотной накрытой крышке, чтобы не выходил пар.
*
17. Запрещено использовать посуду из алюминия и тефлона, микроволновки, скороварки и пароварки.
*
18. Первые 1.5 года на терапии запрещено употреблять в пищу яйца, рыбу, мясо, масло, сыр, молоко.
*
19. Бобовые вводятся не раньше чем через 4 недели (в зависимости от состояния) и начинается с добавления небольшого количества чечевицы в суп. Все бобовые перед приготовлением замачиваются на 12 часов, затем еще 12 часов лежат на блюде накрытые смоченной тряпкой (весь цикл 24 часа) для того, чтобы снять блокировку окислительных ферментов.
*
20. Все крупы (когда уже можно) перед приготовлением вымачиваются 12 часов (разблокировать ферментную систему, так как любое зерно - это "спящая пища", когда природа блокирует окислительные ферменты с целью длительного хранения). Это не касается овсяных хлопьев.
*
Итого вместе с соками пациент на Герсон-диете поглощает 17 - 20 фунтов (7,5 - 9 кг.) растительной пищи в день. В ресторанах не питаться, соль, соду, жир, протеин (включая сою) исключить.
**
Герсон считал, что основная детоксификация у человека происходит через печень (желчь), но приступив к диете очень важно поддержать почки, которые берут на себя очень большую нагрузку. Для этой цели Герсон разработал рецепт супа, который назвал супом Гиппократа.
*
Cуп Гиппократа.
*
Это основное первое блюдо в диете Герсона. Употребляется ежедневно 1-2 раза в день. Оно стимулирует почки для выведения токсинов. Готовиться следующим образом. Все овощи тщательно промываются, но не чистятся, нарезаются кубиками, заливаются водой в кастрюле так, чтобы вода их только покрывала и варятся 2 часа. Затем все это перетирается через сито (лучше пищевая мельница Foley Food Mill) так, что остаются только шкурки и клетчатка, которые следует выбросить, а полученное пюре и есть этот самый целительный суп. Жидкость соединить с пюре в пропорции 1:1 или по-вкусу. Хранить в холодильнике. Срок хранения 2 дня, не больше.
*
Ингридиенты:
1. Корень сельдерея среднего размера. Можно заменить его 3-4 стеблями сельдерея.
2. Зелень петрушки.
3. Помидоры 1,5 фунта (680 гр)
4. 2 средних луковицы.
5. Корень петрушки средних размеров.
6. 2 небольших стебля порея или 1 побольше (если нет, заменить 2-мя дополнительными луковицами).
7. Несколько зубков чеснока.
8. Картофель 1 фунт (453 гр)
*
Пока не произошло привыкание к безсолевой диете, рекомендуется использовать чеснок как приправу.
*
Вместе с соками такое питание вызывает мощнейшую детоксикацию и печень перегружается токсинами. Доктор Герсон изобрел очень эффективный метод печеночной детоксикации с помощью кофейных клизм. При раковом протоколе применяется и определенная медикаментозная поддержка, направленная на ускорение метаболизма и оптимизацию пищеварения, но сама по себе она не является решающим компонентом.
*
Важной частью терапии является исключение контакта пациента с источниками токсичности (хлорированная вода, токсичная бытовая химия, мебель, ковры, ткани, пластик, выделяющие токсины).
*
ВАЖНО ПОМНИТЬ! Если вы решите применять тот или иной метод альтернативного лечения, то это должно быть ТОЛЬКО как часть лечебного КОМПЛЕКСА, включающего в себя: устранение причины заболевания, детоксикацию организма, иммунномодуляцию, строгую антираковую диету, антимикробную терапию, оксигенацию и ощелачивание, а также важную составляющую - работа с психикой."
***
Продукты - которые мы готовим неправильно / "БРОККОЛИ В капусте брокколи содержатся вещества, которые убивают раковые клетки. Но если варить или тушить капусту, часть этих полезных элементов безвозвратно пропадет. Поэтому, никакой варки, тушения и запекания. Допускается только приготовление на пару и нарезка тонкими ломтиками свежей капусты в овощной салат. КЛУБНИКА Когда вы покупаете клубнику, не спешите отрывать у ягод хвостики. При отрывании хвостиков или резке ягод теряется часть витамина С. Покупайте ягоду только в сезон. * ЧЕРНЫЙ ЧАЙ Не пейте черный чай с молоком. Научные исследования показали, что катехины чая, так полезные для сердечно-сосудистой системы, вступив в контакт с молочным белком, теряют свою активность и с трудом усваиваются. СЕМЕНА ЛЬНА Мы вряд ли получим полезную клетчатку, Омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты, которые содержатся внутри семян льна, если просто смешаем их с кефиром или йогутром. Диетологи советуют перемалывать семена льна в порошок перед употреблением. * СПАРЖА Чтобы сохранить все полезные компоненты в спарже, готовьте ее в пароварке или очень быстро обжаривайте на раскаленной сковороде. Она должна получиться мягкой, но немного хрустящей. ЧЕСНОК При измельчении и раздавливании зубчиков выделяется аллицин, который подавляет рост раковых клеток, бактерии и грибки. Но чтобы получить максимальную пользу от чеснока дайте ему после раздавливания 10 минут просто полежать. В этом случае весь аллицин выделится полностью. Теперь можно добавлять его в мясо, салаты и супы. ТОМАТЫ Все знают, что в помидорах содержится ликопин, антиоксидант, который очень полезен для профилактики атеросклероза и защиты сосудов от разрушения. Но чтобы получить его в максимальном количестве, томаты нужно подвергнуть тепловой обработке: сварить, пожарить или запечь." ***
Найгел (выдержки из "Естественное лечение кариеса"): ВАЖНО! ЧТО необходимо знать о крупах: фитиновая кислота в популярных продуктах ***
zhdanovpaint: Прана и продукты ( Отрывок из статьи "Топография и психофизиология марм первого круга" из книги "Основы Аюрведической фитотерапии" (И.И. Ветров, Ю.В. Сорокина) / "Прана способна накапливаться в различных объектах материальной природы, часть которых человек издавна использует как продукты питания. Поэтому основной способ получения энергии шакти - извлечение ее из пищи, которая, попадая в желудочно-кишечный тракт, под воздействием ферментов распадается на «перевариваемую» и «не перевариваемую» части. Первая (в форме аминокислот, жирных кислот, глюкозы, микроэлементов и витаминов) по системе воротной вены поступает в печень, где становится основой для синтеза различных биологически активных веществ; здесь же из нее извлекается прана. Вторая часть в форме клетчатки, пектинов, агар-агара и других видов «балласта» удаляется через кишки, адсорбируя экзо- и эндотоксины и стимулируя перистальтику тонкого и толстого кишечника." * "Пища, из которой она извлекается, должна быть энергетически полноценной, т.е. «живой». Шакти, получаемая из разных продуктов питания, разнится качественно; она специфична, поскольку когда-то уже была усвоена ими, приобрела некую индивидуальность. В этом ряду на первом месте - мед, топленое масло (гхи) и парное молоко, способные самостоятельно переводить пассивную прану организма в теджас. Свежие фрукты и ягоды также содержат много праны, особенно только что собранные. На втором месте цельные злаки и семена, используемые в качестве специй. На третьем - свежая зелень. На четвертом - бобовые (особенно пророщенные). На пятом - нерафинированные растительные масла (максимальный срок годности у оливкового масла - до двух лет, а минимальный у горчичного и льняного - до трех месяцев). На шестом месте семечки и орехи. На седьмом - очищенные, но не перемолотые зерновые. На восьмом - овощи, растущие на поверхности земли, а на девятом те, что растут под землей. При длительном хранении (в течение трех-пяти месяцев) количество праны во всех овощах заметно снижается, а при замораживании и высушивании - исчезает вовсе. На десятом месте - продукты из натурального молока (пресные и не ферментированные сыры, сливки, сметана, кисломолочные, сливочное масло и молоко)." *
"Восстановленные (нормализованные) молочные продукты с энергетической точки зрения «мертвы».
*
На одиннадцатом месте - мука крупного помола (сохраняет активность в течение года). На двенадцатом - рафинированная мука (сохраняет активность на протяжении пяти-шести месяцев).
*
Будучи приготовленными, продукты в течение четырех часов еще сохраняют прану, затем она прогрессивно снижается, а после захода Солнца начинает поглощаться Сомой (Луной). Поэтому «переночевавшая» пища становится «мертвой». Консервированные продукты - это лишь источник белков, жиров, углеводов, микроэлементов и некоторых витаминов.
*
Грибы в Аюрведической медицине используются в основном как лекарства, а не продукты питания, поскольку, с одной стороны, крайне тяжело перевариваются, а с другой - в природных условиях способны активно накапливать тяжелые металлы. Прана грибов неспособна проходить через энергетический трансформатор дхату-марм, и после извлечения направляется и накапливается в муладхара-чакре.
*
Морепродукты (рыба, кальмары, крабы, креветки и моллюски) теряют прану немедленно после своей гибели. Подобная пища с точки зрения Аюрведы считается «мертвой» и может служить лишь источником «плотных» субстанций. Животные, птицы и земноводные покидают свое тело, сохраняя после смерти энергетическую матрицу в течение двух-пяти дней в зависимости от уровня эволюции. Человек не способен извлекать из них прану и преобразовывать ее в шакти, как это могут делать хищники. Более того, поедая плоть убитых животных и птиц, мы не только загрязняем свои энергетические каналы нади, но и набираем негативную карму («отрицательные очки»).
*
Постоянное употребление мяса, рыбы и яиц приводит к осквернению сознания грубыми вибрациями, тормозящими развитие высших центров интеллекта. Правда, иногда некоторые органы и ткани животных, птиц, земноводных и обитателей моря используются в Аюрведической, Тибетской и Китайской медицине для изготовления лекарств, но не одобряются мудрецами и святыми в качестве источника питания и наслаждения языка и ума."
***
Соловьев: Как разогнать метаболизм: 5 лучших способов / "Как определить, что вы утратили метаболическую гибкость? Вам трудно проводить несколько часов без еды (достаточно развитая метаболическая гибкость позволяет не есть сутки и больше). После обильного приёма пищи вам надо вздремнуть. Если вы с утра съедите сладкого и чувствуете усталость. Вы чувствуете себя усталым чаще, чем бодрым. У вас не получается соблюдать диету, ограничения в питании - вы легко срываетесь Если вы можете применить к себе хотя бы один из пунктов, то, вероятно, ваш метаболизм утратил гибкость, и вам определённо стоит проверить уровень сахара в крови." * "Как определить, что вы утратили метаболическую гибкость? Вам трудно проводить несколько часов без еды (достаточно развитая метаболическая гибкость позволяет не есть сутки и больше). После обильного приёма пищи вам надо вздремнуть. Если вы с утра съедите сладкого и чувствуете усталость. Вы чувствуете себя усталым чаще, чем бодрым. У вас не получается соблюдать диету, ограничения в питании - вы легко срываетесь Если вы можете применить к себе хотя бы один из пунктов, то, вероятно, ваш метаболизм утратил гибкость, и вам определённо стоит проверить уровень сахара в крови." * "Периодическое голодание - это когда вы в течение суток принимаете пищу только в рамках определённого временного окна, а всё остальное время голодаете. Этим оно отличается от того, что мы привыкли понимать под «обычным» голоданием, когда человек не ест целые сутки и более. Есть исследования, которые показывают, что еда в первой половине дня, когда метаболизм наиболее активен, и голодание во второй улучшают метаболизм и способствуют похудению. Так, недавнее исследование Университета Алабамы показало, что употребление пищи в период с 8:00 до 14:00 с последующим 18-тичасовым голоданием способствовали метаболизму значительно лучше, чем стандартная диета, при которой мы едим с утра до вечера." *
"Эффект периодического голодания основан на свойстве нашего тела распределять энергию в соответствии с суточными, или циркадными ритмами. Смена дня и ночи, смена голодного и сытого состояния - тело работает циклически, и его работа оптимальна, когда вы подчиняетесь этим циклам. Постоянное нахождение в сытом состоянии без голода можно сравнить с постоянным бодрствованием без сна. Если сытое состояние длится неделями и месяцами, то неудивительно, что тело начинает барахлить, а метаболизм - замедляться.
*
Так что регулярное периодическое голодание - прекрасный способ разогнать метаболизм.
*
Если у вас не было опыта периодического голодания, то входить в процесс нужно постепенно. Посмотрите, как долго вы можете продержаться без еды? Попробуйте начать с трёх часов, постепенно увеличивая это время. И, во избежание срывов, на первых порах не стоит ограничивать себя в привычной пище. Пусть ваш мозг твёрдо знает, что голодание - временное, и на следующее утро вы как следует подкрепитесь.
*
2. Ограничьте углеводы
*
Чем меньше углеводов вы употребляете, тем чаще тело обращается к жировым запасам для пополнения энергии. Это факт.
*
Не стоит отказываться от углеводов совсем, так как глюкоза является главным топливом для нашего мозга. Но вы вполне можете себе позволить отказаться от переработанных продуктов с большим содержанием сахара - сладостей, мучных изделий, газированных напитков, фруктовых соков, нектаров и подслащённых кисломолочных продуктов (йогуртов и творожков с добавками).
*
Полезные углеводные продукты, например, овощи, как правило, содержат намного меньше углеводов, чем сладости, и проблем с инсулином не создают.
*
3. Питайтесь естественной пищей
*
Не помню, кто это сказал, но само определение мне понравилось: естественная пища - это то, что было выращено на земле или ходило по земле.
*
На земле, а не на заводе, в пекарне или в лаборатории.
*
Ешьте больше овощей. Ешьте фрукты, орехи и ягоды, но особо не налегайте, если у вас проблемы с весом. Я сам стараюсь придерживаться вегетарианского питания, но, если у вас нет особых заморочек по этому поводу, то ешьте мясо, рыбу и морепродукты. Но не полуфабрикаты и не произведения химической промышленности, в составе которых согласно этикетке множество компонентов со сложными названиями. * Во всём этом третий пункт перекликается со вторым.
*
4. Прокачайте организм антиоксидантами
*
Ваш организм состоит из бесчисленного количества молекул. ... среди этого множества молекул встречаются дефективные - молекулы кислорода, атомы которых лишены одного или нескольких электронов. И эти дефективные стремятся всячески ликвидировать несправедливость, забирая электроны у нормальных молекул, которые из-за этого становятся, в свою очередь, дефективными и нестабильными. Клетки, состоящие из таких молекул, повреждаются - это называется окислительным стрессом. Если вы не помните химию, то знайте, что происходящая между молекулами реакция называется окислением, а дефективные молекулы - свободными радикалами.
*
В нормальном организме окислительные процессы находятся под присмотром. Но при неблагоприятных условиях - от стрессов и жирной пищи до повышенной солнечной активности и радиации - наша защита не справляется и реакции выходят из-под контроля.
*
Свободные радикалы приводят к развитию воспалений и изменению метаболизма. Также считается, что свободные радикалы могут провоцировать всевозможные воспаления и такие заболевания как артриты, астма, атеросклероз и другие болезни сердца, катаракта и даже рак. Но нам сейчас важно именно влияние свободных радикалов на метаболизм - и то, как с ними справляться.
*
Для борьбы со свободными радикалами используются противоокислители, или антиоксиданты. В больших количествах они содержатся в овощах и зелени - например, в капусте, шпинате, перце - и в ягодах - клюква, черника, слива, ежевика. Также антиоксиданты есть в зелёном чае и какао. Чтобы добавить антиоксиданты в повседневную пищу, используйте специи - куркуму, корицу, гвоздику.
*
5. Разнообразьте упражнения
*
Чем вы активнее, тем больше энергии вам требуется, и тем больше её ваше тело забирает из отложенных запасов. Отсюда ещё один совет - больше двигайтесь, а если вы и так много двигайтесь, добавьте разнообразия в свои тренировки, чтобы тело постоянно адаптировалось к новым нагрузкам. Помимо опустошения жировых отложений это даст вам ещё кучу всяких бонусов. А ещё аэробные упражнения напрямую способствуют окислению жиров - то есть, их использованию в качестве энергии.
*
Подведём итоги:
*
Настроить правильную работу метаболизма и прокачать метаболическую гибкость можно.
*
Меньше есть, больше двигаться
*
А ещё:
*
Практикуйте периодическое голодание Сократите количество углеводов в рационе и избавьтесь от неестественной пищи Принимайте антиоксиданты Больше двигайтесь и удивляйте своё тело различными нагрузками."
***
Витамины и их влияние на энергосистему ***
Профессор Христо Мермерски (генетик, врач и бывший дипломат в Вашингтоне): "70 процентов людей умирают из-за их преступного отношения к питанию" / "Старость не естественное состояние. По мнению многих это болезнь. Сами по себе приводим ее, захватывая в заложники наше тело. Достаточно соблюдать простые правила еды. Базовый рацион - никаких излишеств и понемногу." * "я разделил в энциклопедиях для анти-старения и противораковой полезной пищи 11 групп. Основными являются овощи, фрукты, виноград, йогурт, вино." * "Раньше использовали настоящий йогурт, болгарский. Его почти не осталось уже на нашем рынке. Новые йогурты сделаны по рецептам французского, немецкого, датского, итальянского - дрожжей и молока. Процесс неуправляемый, так как происходит самая большая глупость - отмена болгарского государственного стандарта. Целебная болгарская палочка применяют для производства йогурта в Японии, Китае, Корее. Вы будете удивлены, если вы узнаете, что 25 млн. человек начинают день завтраком с болгарскими целебными бактериями, благословенными нашей природой. Такой йогурт действительно является хранителем красоты. Наиболее легко усваиваемой пищей. Она предотвращает рак желудка и толстой кишки. 1 баночка в день защищает от остеопороза. Самый простой и сладкий способ очистить и потерь вес! - Да, но он доступен каждому. Приготовьте йогурт с добавленим болгарской палочки и добавьте в смесь 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку яблочного пектина 100 процентного, 1 чайная ложка корицы и 40 капель настойки прополиса ( 30 процентов). Ингредиенты продаются в аптеках и доступны. Вы можете съесть его сразу или по 2 столовых ложки через каждые 2 часа. Полезно добавить чернику - 1 горсть, и горсть измельченных грецких орехов. Голубику - называют пищей для космонавтов. Если очень голоден, добавляй банан - для тонкой талии, сияющей кожи и превосходного здоровья." * "Ешьте каждый день яблоко. Пить замороженную воду и чай из целебных трав. Работай активно. Ежедневный душ. Сон в прохладной комнате. Ходи пешком или на велосипеде 10-15 км в течение выходных дней. Окружите себя друзьями, вечеринками, смейтесь, не отказывайтесь от секса. Не думайте и не говорите, что старые." ***
след. стр. ССВ 9.1.2.()
оглавление журнала ССВ (3)
http://dar-aya.livejournal.com/233367.html