4 ССВ: (70) развенчание мифов

Feb 25, 2020 01:10

Систематизация свидетельств времени ССВ
4. Психоисторическая война
4.1. Развенчание мифов о "научности" истории
***
предыд. стр. ССВ развенчания мифов 4.1.(69)  dar-aya.livejournal.com/147046.html
***
(продолжение) Сергей Бухарин Как и почему лгут историки
http://www.sorokinfond.ru/index.php?id=390
"Данной гипотезе существует подтверждение в живой природе. Для торможения избыточного роста численности особей, проживающих на ограниченной территории, в биологии используются механизмы стресса и озлобленности (депрессии и безнадежности). Они запускают процессы блокировки репродуктивной способности, которые приводят к падению рождаемости. Природа накладывает запрет на размножение в состоянии злобы и тоски. Это в первую очередь сказывается на количестве сперматозоидов в миллилитре семенной жидкости. Данная гипотеза полностью подтверждается для людей. Так в странах Западной Европы в 1860 г. количество сперматозоидов в миллиметре семенной жидкости состовляло около 80-100, то в 1960 году ВОЗ установила нормой уже 60 млн., в 1983 г. - 40 млн., а в 1992 г. планка снизилась до 20 млн.  В период с 1938 г. по 1991 г. отмечалось двукратное уменьшение содержания сперматозоидов в семенной жидкости. Ее качество находится на нижней границе «облегченной нормы» у 45 % молодых бельгийцев. Почти у каждого десятого потнциального донора семенная жидкость признается негодной. Положение усугубляется сексуальной революцией, бушующей в России, и ее материальном воплощении в школе - курсе сексуального воспитания. Между тем известен антисексуальный эффект сексуальной революции - половая скука, которую пытаются заменить суррогатами, однополой любовью, в частности.

4.3. Генерации стимулов, вызывающих заданные эмоции и настроения
Эмоции также являются одним из  механизмов управления поведением целевых аудиторий. Эмоции тесно связаны с мотивами. Эмоции могут активировать и направлять поведение так же, как и базовые мотивы. Эмоции сопровождают мотивированное поведение, в частности секс - это не только мощный мотив, но и потенциальный источник удовольствия. Несмотря на схожесть эмоции и мотивы - разные понятия. Эмоции запускаются исключительно извне, а мотивы, как правило,  активизируются изнутри. Эмоции вызываются внешними событиями. Эмоциональные реакции направлены на данные события. Мотивы же, напротив, чаще вызываются внутренними причинами (нарушение гомеостатического или гормонального баланса, например) и направлены на определенные объекты окружения (пища, вода, сексуальный партнер, обувь, одежда).

Мотив обычно вызывается конкретной потребностью. Эмоцию может вызывать множество разнообразных стимулов, в частности стресс и удовольствия являются мощными стимулами эмоций.
Умеренная эмоция вызывает оживление, способствует подъему работоспособности. Сильная эмоция может быть разрушительной. Настроение - это устойчивое эмоциональное состояние.

Событиям, совпадающим с настроением, человек уделяет больше внимания, они лучше запоминаются. Эмоциональный настрой влияет на оценку людей настоящего, а также на оценку того, что должно случиться в будущем. В плохом настроении человек завышает свои оценки частоты рискованных случаев в жизни; в хорошем настроении эти же риски оцениваются как относительно редкие. Таким образом, генерируя определенные стимулы (например, стресс, удовольствия), можно вызвать прогнозируемые эмоции и с большой вероятностью нужное для манипулятора настроение людей и как следствие - поведение.
Примером генерации стимулов в историческом обучении является информационная кампания по низвержению  «идолов». «Идолы» - это национальные герои России. От святого Александра Невского до Зои Космодемьянской, от Ивана Сусанина до маршала Жукова. «Идолы» - это «точки опоры»  гражданина при его самооценке,  личности, которые  идентифицируют «качество» любого государства. Много героев и святых, не надо их «выдумывать» - великая страна, мало героев, но много злодеев -  плохая страна, не за что ее уважать, не жалко, что с ней станет! В стратегической информационной операции по уничтожению СССР дискредитации национальных героев России уделялось большое внимание. В настоящее время данная  кампания продолжается. Достаточно пранализировать проекты перечисленных выше историков и это становится очевидным. Аналогично с героями такими точками опоры служат «Великие победы» и «открытия», принадлежащие нашим предкам. Сделать «Великие победы» поражениями, и отобрать у дедов «Великие открытия» цель любой стратегической информационной операции наших геополитических конкурентов. Всегда найдутся желающие за счет денег последних «доказать», что Александр Невский никакой не святой, а злодей, который «разорял Русь вместе с монголами» и насадил ей «традиции хлопства и азиатчины» или обосновать «выдуманность подвига Ивана Сусанина», предъявить доказательства, что суворовские солдаты не «чудо-богатыри», а сборище убийц и ублюдков. Особенной гнусностью прославилась информационная кампания, направленная на дискридитацию нашей национальной героини Зои Космодемьянской. Еженедельник «Аргументы и факты» в «годы перестройки»  несколько номеров посвятил «разоблачению» семьнадцатилетней девочки-героини. В чем только ее не обвинили. И хаты она крестьянские сжигали, и крестьяне сами ее схватили и передали фашистам, и, вообще, сумашедшей она была...  И все это ради «правды»..

5. СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ОПЕРАЦИЯ: «СССР агрессор, а не победитель во Второй мировой войне»
С середины восьмидесятых годов прошлого века граждан бывшего СССР убеждали, что социалистический режим был тоталитарным и преступным, убедили всех в мире. Данная информационная кампания имела печальные для России последствия.

26 января 2006 года сессия ПАСЕ приняла резолюцию, осуждающую тоталитарные коммунистические режимы. Это явилось следствием революционных событий,  прошедших в СССР в конце XX века и приведших его к распаду. В своем стремлении придать им легитимность, революционеры конца XX в. демонизировали свое советское прошлое, которое в один миг превратилось в массовое преступление против человечества. В частности, Великая Октябрьская Социалистическая Революция превратилась в преступный переворот. После упомянутой резолюции ПАСЕ в учебниках истории для школьников Европейского Союза возник знак  тождества между коммунистическим режимом СССР и фашистким режимом Гитлера. Это, безусловно, изменило в худшую сторону имидж России и придало легитимность претензий к ней со стороны стран, «оккупированных преступным тоталитарным коммунистическим режимом». Неизвестно, какой ущерб грозит России от этих претензий. Тем более, напрашивается законный вопрос: «Коль скоро режим был преступен, то стоит ли считать законными все те международные соглашения, которые были заключены с СССР?» А это уже серьезная угроза для суверенитета и территриальной целостности России. Возможно, всех этих неприятностей удастся избежать. Но бездумно проведенная информационная кампания с целью лигитимизации пришедших к власти «реформаторов» еще долго будет беспокоить органы федеральной власти, и нет уверенности, что ее энергия не приведет к бифуркации (катострофе) в будущем.

Вторым этапом стратегической информационной операции должна стать кампания по убеждению всего мира в том, что не было Великой Отечественной Войны, а имела место кровавая разборка между двумя преступными тоталитарными режимами, в которой победил наиболее кровавый. Данная цель практически достигнута. На достижение этой цели работает проект: «Переписывая историю второй мировой». Весь проект построен на лжи. Для доказательства нашего утверждения приведем  ряд примеров из сборника статей под общим заголовком «Правда Виктора Суворова» и проблемам, связанным с международным проектом «Переписывая историю Второй Мировой» (Правда Виктора Суворова. Переписывая историю Второй Мировой. М.: ЯУЗА, 2006).

Состав авторов сборника весьма пестр, здесь серьезные историки В. Мельтюхов  В. Невежин попали в одну компанию с разномастными авторами:

- эмигрантом Ю. Фельштинским скандально известным по «расследованию преступлений» российских спецслужб («ФСБ взрывает Россию»), проведенным совместно с авантюристом и изменником, экс-подполковником ФСБ А. Литвиненко (издано в Нью-Йорке на русском языке (!) в 2002 году);

- «независимым» историком И.Павловой, проживающей ныне в Бостоне. Ранее она много лет работала по заказам международных неправительственных фондов, финансируемых Госдепартаментом США;

- архитектором и историком сталинской архитектуры Д. Хмельницким, проживающим в Берлине;

- питерским историком без степени и определенного места работы А. Гогуном;

- находящимся на заслуженном отдыхе, специалистом по информационным войнам и непосредственным организатором и участником таких войн Альбертом Л. Уиксом;

- австрийским историком Т. Тимурой;

- эмоционым писателем и публицистом М. Веллером и, наконец, бывшим офицером ГРУ, изменником Родины В. Резуном (Суворовым).

Все доказательства агрессивных намерений СССР основываются на трех, по убеждению «мнимых мудрецов» «железных» фактах:

1. Документ от 15 мая 1941 года «Соображения по плану стратегического развертывания сил Советского Союза на случай воны с Германией и ее союзниками». Документ был подготовлен заместителем начальника Генерального штаба генералом А.М. Василевским для доклада Председателю Совета Народных Комиссаров СССР товарищу Сталину, однако «Соображения» последним не были подписаны. Так, например, у авторов сборника «Правда Виктора Суворова. Переписывая историю Второй Мировой». (М.: ЯУЗА, 2006), существуют сомнения: видел ли Сталин данный документ вообще (А.Л. Уикс, В. Невежин, М. Мельтюхов).

2. «Секретное» выступление Сталина перед выпускниками военных академий 5 мая 1941 года, в которых якобы излагались планы нападения на Германию. Но стенографической записи текста выступления не существует. Речь была «восстановлена» на основе отрывков конспектов присутствующих на встрече. При такой методике «реставрации» смысл выступления зависит от замысла «реставратора». Подобную методику применил германский историк И. Хоффман (последовательный сторонник версии В. Резуна). Он проанализировал содержание допросов командиров и политработников Красной Армии, которые присутствовали на торжественной встрече в кремле, и в самом начале попали в плен в фашистам. Историк Хоффман получил нужный для себя результат.

3. Военные приготовления СССР перед войной. Наращивание производства оружия и военной техники представляется как подготовка к нападению на Европу. Но не надо быть гением, чтобы понимать, что война неизбежна, Гитлер  особо не скрывал, что «Германии следовало приобрести больше «пространства, полезного в сельскохозяйственном отношении, в малонаселенных районах Восточной Европы». Войны вообще состоятся не по каким-то субъективным причинам, как это представляет питерский историк А. Гогун, а по объективным обстоятельствам, которые созревают на протяжении десятилетий.

Таким образом, имеет место нарушение закона достаточного основания согласно которому «Всякая истинная мысль должна быть обоснована другими мыслями, истинность которых доказана».

Весь сборник статей нашпигован положениями и «доказательствами», построенными на приемах ложного доказательства. Приведем некоторые примеры.

Доктор исторических наук, в прошлом ведущий научный сотрудник Института истории Сибирского отделения РАН, а ныне «независимый» истории проживающий в США в Бостоне, начинает свою статью «Поиски правды о кануне второй мировой войны» с цитирования Л. А. Когана, «который суммировал высказывания и предложения» деятелей партии относительно мировой революции: «Л. Д. Троцкий в 1919 г. предлагал сформировать мощный конный корпус для броска в Индию, так как, по его мнению, путь на Запад пролегал через Афганистан, Бенгалию и Пенджаб. Н.И. Подвойскому принадлежит высказывание о том, что «одно должно претворяться в другое так, чтобы нельзя было сказать, где кончается война и начинается революция». Предлагая создать Генеральный штаб III Интернационала, М. Н. Тухачевский писал в июле 1920 г.: «Война может быть окончена лишь с завоевания всемирной диктатуры пролетариата». Известны и другие сентенции: К. Б. Радек: «Мы всегда были за революционную войну... штык - очень существенная вещь, необходимая для введения коммунизма»...» и так далее. Много цитат, но ни одной сталинской. Ее и не могло быть, поскольку известно, тем более д.и.н. госпоже Павловой, что в партии большевиков существовало две точки зрения на мировую революцию, ее возможность и перспективы. Первую представлял ярый сторонник мировой революции до последнего русского - Троцкий, его поддерживали процитированные Тухачевский, Подвойский, Радек, а также Дзержинский, Бухарин и многие другие, Ленин какое-то время выступал за мировую революцию. Сталин всегда был реалистом, поэтому категорически отвергал  данную авантюру. В дальнейшем практически все сторонники мировой революции были репрессированы. Тем не менее,  вопреки истине, госпожа Павлова  утверждает, что Сталин вынашивал планы мировой революции, и это обстоятельство свидетельствует о его коварных замыслах оккупировать всю Европу. Доказательство д.и.н. заключается в следующем: «Кто реально мог отважиться усомниться в утверждении Сталина, когда он в 1936 г. на вопрос американского журналиста Роя Говарда: «Оставил ли Советский союз свои планы и намерения произвести мировую революцию?» ответил: «Таких планов и намерений у нас никогда не было». Данный ответ чрезвычайно характерен для личности Сталина. Для тех, кто не знал, что такие планы существовали, сталинский ответ означал «не оставил», тот же, кто спрашивал наобум, получил и соответствующий ответ». Вот вам все доказательство г-жи Павловой. Таким образом имеют место использования сразу двух приемов ложного доказательства: а) преднамеренные ошибки в умозаключении по аналогии, т.е.  И.Павлова не обращает внимания на те свойства сравниваемых предметов, которыми они отличаются друг от друга (Троцкий и Сталин). В таких случаях аналогия ведет к ошибочным умозаключениям; б) ошибка произвольного вывода, когда доказываемое положение вытекает из аргумента лишь кажущимся образом. На самом деле из него вытекает или другое положение, или не вытекает никакого. «В огороде бузина, а в Киеве дядька», «Троцкий за мировую революцию, Сталин планирует оккупировать Европу».

Одним из любимых приемов лжецов является манипулирование абсолютными и относительными показателями. Например, Юрий Фельштинский жонглирует относительными показателями: «Перед самой войной, в 1938/39 финансовом году, Германия тратила на вооружение 15% своего национального дохода - столько же, сколько Англия…  В Советском Союзе на оборонные расходы в первые три года третьей пятилетки официально было затрачено 26,4% всех бюджетных ассигнований, причем в 1949 году этот процент был равен 32,5». Но если данные проценты перевести в абсолютные показатели, в частности доллары США, которые в тот период ушли на вооружение в Англии, Германии и СССР получатся совсем другие оценки. Здесь имеет место прием «От сказанного в относительном смысле - к сказанному безотносительно». То есть в обосновании тезиса приводятся аргументы, которые верны только при определенных условиях (при относительных оценках), а их рассматривают как верные при любых обстоятельствах, действительно, германские и английские 15% гораздо весомее 26,4 и даже 32,5 советских процентов.

Эксперт по информационным войнам господин А. Л. Уикс в своей статье пишет: «Статья в постсоветском еженедельнике «Аргументы и факты» познакомила читателей с документами на советское изобретение некоего д-ра Берга - газовая камера в форме четырехколесного транспортного средства, используемого для истребления людей. НКВД также передал Генриху Гимлеру схемы организации внушительной сети советских трудовых лагерей (ГУЛАГ), предшественников таких гитлеровских «лагерей смерти», как Освенцим и Бухенвальд».  Не стоит ужасаться, поскольку экс-сотрудник Госдепартамента США воспользовался методом ложного доказательства, называемым «предвосхищение основания», когда в качестве аргумента подтверждающего тезис, приводится такое положение, которое хотя и не является заведомо ложным, однако нуждается в доказательстве. Действительно, солидный человек в качестве доказательства своей правоты ссылается на какую-то еженедельную газету, не приводя ни ее номера, ни времени опубликования. А в нашей периодической печати можно найти все, что душе угодно.

6. ПРОБЛЕМА РАКУРСА В ИСТОРИЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ

Российский Стандарт образования не определяет ракурс, «единую точку зрения», с которой надо рассматривать и оценивать (комментировать) прошедшие события. Данное обстоятельство открывает неограниченные возможности для манипуляции сознанием обучающихся, формирования системы ментальных моделей у молодежи, представляющей угрозу для государства. В России существуют, например, заведующие учебными частями, рекомендующие произведения В. Резуна (Суворова) в качестве учебных пособий. Геополитические противники России заинтересованы в том, чтобы ракурса не было, а комментарии к историческим событиям диктовались ими. Вот что, например, по этому поводу пишет ветеран холодной войны, бывший старший политический аналитик Государственного департамента США Альберт Л. Уикс: «Сегодня российские школьники имеют в своих руках несколько вариантов новых учебников истории. Автор этой статьи (А.Л. Уикс авт.) проанализировал некоторые из них и нашел, что в основном коммунистическая пропаганда по поводу внутренней и внешней политики времен Ленина, Сталина и их приемников 1917 по 1991 год была в них ликвидирована. Все же какая-то часть ее до сих пор осталась. Во имя исторической правды и осуждения комунистического прошлого совершенно необходимо заполнить «белые пятна» в советской истории».

Госдепартамент США выделяет значительные деньги на «стирание белых пятен» и указывает КАК это делать. Ракурс определяет оценку деятельности и характеристики исторических персонажей. Один и тот же исторический деятель с разных точек зрения оценивается по-разному. В качестве примера можно привести «колониальное мышление», навязываемое гражданам бывших окраин Российского государства. «Колониальное мышление» связано с  созданием национальных героев с целью легитимизации своей независимости.

Поскольку Россия, по-существу, не являлась колониальной империей, множество представителей национальных окраин сделали головокружительные карьеры  и внесли выдающийся вклад в  могущество империи. Полководцы, первооткрыватели, ученые, художники, писатели, композиторы, политические деятели и т.д и т.д. Но эти достойнейшие представители национальных меньшинств империи, которыми гордилась бы любая другая страна, в соответствии с «колониальным мышлением», не могут быть национальными героями, поскольку служили «ненавистной» России. В связи с этим героями становятся «отщепенцы» и маргиналы  империи - предатели, террористы и прочие малозначимые, пропахшие нафталином деятели, извлеченные из пыльных кладовок истории. Подлинные герои, в соответствии с законами формальной логики, в этой ситуации превращаются в предателей. Принципиальной победой сторонников «колониального мышления» в России является учреждение в 1994 году ее «главного ее праздника»:

«День независимости России или День России - один из самых "молодых" государственных праздников в стране. 12 июня 1990 года в обстановке проходившей в СССР суверенизации союзных республик 1 съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России. В 1994 году этот день был объявлен государственным праздником. Формально - это самый главный из современных государственных праздников в стране.  От этой даты можно вести отсчет начала становления новой российской государственности, основанной на принципах конституционного федерализма, равноправия и партнерства... Независимость России - это итог напряженного труда наших предков. Независимость России - это итог  ратных подвигов тех, кто не щадя своей жизни, отстаивал незыблемость кордонов страны. Независимость России - это современная летопись отваги наших земляков, противостоящих преступным попыткам раскола державы силой...» // tmn.fio.ru/works/37x/308/prazdnik1.htm

В современной России существует множество деятелей стремящихся навязать ей «колониальной мышление». Они действуют по простой схеме. Тоталитарный режим, возглавляемый И. Сталиным, преступен, следовательно преступно все окружение Сталина, отсюда все сталинские маршалы - преступники, Жуков - мясник, остальные  бездари, сгубившие миллионы солдат. Но кто в этом случае герои? Получается генерал-лейтенант А. Власов, генералы Н. Краснов, Г. фон Панвиц и прочие, служившие в рядах вермахта. Ну, а если пойти дальше, то и Гитлер не так страшен, «как его малюют» действительно:

«Может, лучше бы фашистская Германия в 1945-м победила СССР. А еще лучше б - в 1941-м! Не потеряли бы мы свои то ли 22, то ли 30 миллионов людей. И это не считая послевоенных “бериевских” миллионов. Мы освободили Германию. Может, лучше бы освободили нас?» // Александр Минкин. «Чья победа?»  22.06.2005 Московский Комсомолец

7. НЕСКОЛЬКО ПРИМЕРОВ ЛОЖНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ

Одна из целей данной работы заключается в том, чтобы научить читателя распознавать ложь и разоблачать намерения лжецов. В связи с этим приведем несколько примеров ведущих отечественных «мудрецов».

7.1. Заказная статистика

«...Безвозвратные потери Советских Вооруженных Сил в 26,4 млн. человек... Отметим также, что огромные безвозвратные потери Красной Армии не позволяли в той же степени, как в вермахте и тем более в армиях западных союзников, сохранять опытных солдат и младших командиров, что уменьшало спайку и стойкость частей и не позволяло бойцам пополнения перенимать боевой опыт от ветеранов, что еще больше увеличивало потерь. Столь неблагоприятное для СССР соотношение безвозвратных потерь было следствием коренного порока коммунистической тоталитарной системы, лишившей людей способности самостоятельно принимать решения и действовать, приучившей всех, в том числе и военных, действовать по шаблону, избегать даже разумного риска и больше, чем противника, бояться ответственности перед своими вышестоящими инстанциями» // Б. Соколов. «Цена войны: людские потери СССР и Германии, 1939-1945 гг.» The Journal of Slavic Military Studies, vol. 9. No 1 (March 1996).

Выдающийся революционер Эренсто Че Гевара в мемуарах «Эпизоды революционной войны» описывает смешной случай. После стычки с солдатами Батисты  бойцы хвалились своими подвигами. Че взял карандаш и суммировал количество убитых, со слов своих товарищей,  солдат противника. Оказалось, что в схватке была уничтожена вся армия диктатора Батисты. Че Гевара с иронией описывает данный случай, а «историк» Соколов на полном серьезе воспользовался данной методикой. В результате у него  получилось, что потери Красной Армии оказались выше, чем суммарное число призванных в нее в 1936-1945 гг. солдат и офицеров.  Методики Б. Соколова оценки потерь Красной Армии  столь несерьезны и столь «пропитаны» желанием автора угодить заказчику, что не заслуживают критического рассмотрения. Единственно, на что хотелось бы обратить внимание, так это на наличие конкуренции среди «мнимых мудрецов», занимающихся оценкой потерь СССР в Великой Отечественной Войне и рассчитывающих количество жертв Сталинских репрессий. Суть конфликта заключается в численности населения СССР а 1941 году. «Около 190 миллионов» - заявляют «мудрецы», ведущие статистику жертв Сталинских репрессий, «более 200 миллионов» - возражают «мудрецы», занимающиеся оценкой потерь СССР во второй мировой войне. Жаркие ведутся дискуссии. На кону жизни 15 миллионов советских граждан, первые хотят их присовокупить к «жертвам», вторые к «потерям».

Что касается опытных солдат в вермахте, то это Борисом Вадимычем сильно сказано. Весь мир знает о тотальной войне, объявленной Геббельсом. Все знают о «фольксштюрме», о подростках, мобилизованных в действующую армию. Все видели кадры хроники, в которой Гитлер отправляет на бойню детей.

А забота о сохранении солдат и младших командиров в армиях союзников обернулась преступлением против человечества, геноцидом немецкого народа. В контакт с противником союзники вступили лишь в июне 1944 года, когда на восточном фронте был решен исход войны.  До этого союзники вели бесконтактную войну.

21 февраля 1942 года новым командующим бомбардировочной авиации Королевских ВВС стал маршал авиации Артур Харрис. Он сразу пообещал «выбомбить» Германию из войны. Харрис предложил отказаться от практики уничтожения конкретных целей и выполнять бомбометания по городским площадям. По его мнению, разрушение городов должно было подорвать дух гражданского населения и, прежде всего, рабочих промышленных предприятий. В ноябре 1941 года в Англии был составлен список «Унисон», в который вошли 19 крупных немецких городов, подлежащих уничтожению и расположенных в списке по степени «воспламеняемости». Главная ставка была сделана не на фугасные бомбы, а на зажигательные, т.к. именно они вызывали масштабные пожары и приводили к наибольшим опустошениям в городах.

В 1942 году на европейском ТВД к Королевским ВВС присоединилась авиация США. Харрис поставил цель: существенно увеличить число бомбардировщиков и разрушить не менее 50 крупных немецких городов. В 1942 году авианалетам подверглись Берлин, Эмден, Дюссельдорф, Вильгельмсхафен, Гамбург, Данциг, Киль, Дуйсбург, Франкфурт, Швейнфурт, Штутгарт, Варнемюнде и т.д. Это еще не все. После того как налеты на промышленные города  Рура оказались неэффективными, было принято решение нанести удары по другим городом, в которых находились легко воспламеняемые объекты - старые деревянные дома и постройки, а кроме того, была слабая система ПВО(!). С учетом этих критериев был выбраны Любек и Росток. Уничтожение гражданских объектов и мирных городов продолжалось, но выпуск промышленной продукции в Германии увеличивался.

В 1944 году командующий стратегической авиацией США генерал Карл Спаатс предложил сосредоточиться на уничтожении заводов синтетического горючего, а главный маршал английской авиации Теддер настаивал на уничтожении германских железных дорог. С апреля 1944 года бомбардировки союзников действительно ненадолго стали стратегическими. На некоторое время массовое убийство мирного населения прекратилось. К концу 1944 года железнодорожный транспорт Германии был практически парализован. Производство синтетического горючего упало с 316 тыс. тонн в мае 1944 года до 17 тыс. тонн в сентябре. В результате топлива не хватало ни авиации, ни танкам. На этом стратегическая операция закончилась, однако тяжелых бомбардировщиков и истребителей прикрытия стало очень много, а целей не осталось. К полному удовлетворению Артура Харриса не только англичане, но и американцы продолжили последовательно уничтожать немецкие города.

В последний день сентября 1944 года из-за плохой погоды американские самолеты не смогли добраться до военного завода. На обратном пути сквозь разрыв в облаках летчики увидели маленький город и, чтобы не возвращаться домой с полной нагрузкой, решили освободиться от нее. Бомбы попали точно в школу, похоронив под руинами 120 детей. Это была половина детей города. Маленький эпизод большой воздушной войны...

Хорошо известна история бомбардировки союзниками Дрездена, в огненном смерче погибло до 300 тыс. мирных жителей... Всего в Германии от бомбежок, по разным оценкам, погибло до полутора миллионов мирных жителей, во Франции от налетов союзников погибли и были ранены 59 тыс. ни в чем неповинных людей. Приведем перечень немецких городов, в которых площадь разрушений составила свыше 50% от общей площади построек:

50% - Людвигсхафен, Вормс, 51% - Бремен, Ганновер, Нюрнбег, Ремшайд, Бохум; 53% - Эссен, Дармштадт; 53% - Кохем; 54% - Гамбург, Майнц; 55% - Некарзульм, Зоэст; 56% - Ахен, Мюнстер, Хайльбронн; 60% - Эркеленц; 63% - Вильгельмсхфен, Кобленц; 64% - Бингербрюк, Кельн, Пфорцхайм; 65% - Дортмунд; 66% - Крайльсхайм; 67% - Гисен; 68% - Ханау, Кассель; 69% - Дюрен; 70% - Альтенкирхен, Брухзаль; 72% - Гейленкирхен; 74% - Донауверт; 75% Ремаген, Вюрцбург; 78% - Эмден; 80% - Прюм, Везель; 85% - Ксантен, Цюльпих; 91% - Эммерих; 97% - Юлих.

Так вот союзники сохраняли «опытных солдат и младших командиров» (правда, непонятно, откуда вдруг появился у американцев опыт боевых действий). Чей же режим более преступен?

«Победителей не судят». США и Англия пока в победителях, но случись с ними подобное, что случилось с СССР, трибуналу в Гааге будет, чем заняться.

В самом начале XХ века «тигр Франции» Жорж Клемансо заявил: «Немцев на двадцать миллионов больше, чем нужно!» Позднее сэр У. Черчилль не раз высказывался о целесообразности сокращения числа немцев: «6-7 миллионов немцев уже убито, и до конца войны будет убито, вероятно, не менее 1-1,5 миллиона..., что отнюдь не предполагает прекратить уничтожение немцев». По рекомендации У. Черчилля в советский проект резолюции по Польше были включены слова о высылке немцев «и из самой Польши». (с документами можно ознакомиться в сборнике архивных материалов, подготовленных. // Пихоя Р. «Москва. Кремль. Власть. Сорок лет после войны 1945-1965» -85. М.: АСТ)

Американцы и далее продолжили совершенствовать приемы бесконтактных войн, повышать эффективность технологий уничтожения мирных граждан. После Германии были: Хиросима и Нагасаки, Корея, Вьетнам, Югославия, Афганистан, Ирак...

В заключение несколько слов о черном мифе  неспособности наших командиров «самостоятельно принимать решения», что вело к неоправданным жертвам.  «Мнимые мудрецы» и правозащитники «самостоятельность принятия решения» связывают с возможностью отказа выполнить приказ, или оспорить его выполнение в дискуссии о преступности данного приказа, исполнение которого может привести к человеческим жертвам. Неограниченная свобода принятия решения была у командиров партизанских подразделений и диверсионных групп, поскольку центральное руководство полнотой информации, достаточной для управления операциями в тылу противника, не располагало. Кроме того, обстановка за линией фронта постоянно изменялась, в связи с чем командиры, действовавшие в тылу противника обладали большой автономией в принятии решений. Таким образом, к партизанам и красным диверсантам у наших оппонентов не может быть претензий. Что касается фронта, то здесь одновременно действовало множество подразделений, объединяющих миллионы людей и сотни тысяч единиц техники. Действия данных масс войск требуют координации. Обязательность выполнения приказа «точно и в установленный срок» просто необходимо, поскольку от этого зависит успех всей операции, при этом кажущаяся жесткость отнюдь не исключает творчества, поскольку приказ определяет, что требуется выполнить и в какой срок, а как выполнить решает сам командир. Высоту и город можно взять «в лоб», не считаясь с жертвами, но потом придется просить пополнения, чтобы выполнять следующие приказы о взятии следующей высоты и города. И просить в условиях дефицита людских ресурсов. Это не поощрялось. Одна - две таких победы и командиры снимались со своих постов, причем командиры всех уровней. Маршал Тимошенко был снят с должности командующего фронта и отправлении в тыл. На крови красноармейцев невозможно было сделать карьеру. По командной лестнице в экстремальных условиях войны поднимались самые талантливые независимо от возраста и национальности."

продолжение на
след. стр. ССВ развенчания мифов о "научности" истории 4.1.(71)  dar-aya.livejournal.com/147705.html
оглавление журнала  dar-aya.livejournal.com/71582.html

псевдоинтеллигенция=разрушители, развал СССР, развенчание мифов, культура, психоисторическая война, разрушители=чужебесие/провокация/саботаж, предательство=измена=душепродавство, "научность" истории, русофобия=инфовирус, технологии переформатирования, наука вне этики, фальсификация=подмена

Previous post Next post
Up