15.10.2016. Rzn. Макс Корж @Deep Club

Oct 21, 2016 11:26


Без косяка не бывает у нас никогда,
Ничего не бывает у нас без косяка,
Без КОСЯКА!
ХЭЙ! ХЭЙ! ХЭЙ!Всё. Полуторамесячный рейв-нонстоп начинается. Первый ивент - концерт Макса Коржа в Рязани. Вообще, изначально, я должен был бить двойник: 14 октября - Владимир, 15 октября - Рязань. Вот, насчет Владимира были сомнения насчет адекватности концерта. С одной стороны, прикольно (по-другому не скажешь): концерт в здании императорской России, люстры 19 века, фонтан посредине танцпола. Причем концерт Макса пару лет назад здесь уже проходил. Посмотреть на сие мероприятие интересно, но большой скепсис - как там можно нормально оторваться?) Но, с другой стороны, 2к за билет в танцпартер - это многовато… Я не даю свою оценку, сколько должен реально стоить тикет на концерт Коржа, но сравнительный анализ показывает, что средняя цена - 800-1200 рублей (ну, максимум, 1,5к). А тут 2к… Я не знаю точных причин, но, возможно, именно высокие цены не позволили собрать народ и концерт в итоге был отменен. Жаль, конечно, (тем более, что были совершены кое-какие покупки и деньги уже не вернутся). Но ладно - зато больше сил будет на следующий концерт. А, вот, Рязань… Ох) даже мыслей не было не ехать - как только появился анонс, так сразу стало понятно - я в деле!

В прошлом году в Рязани был вообще чумовой концерт. В 2015 году я побывал на всех концертах Большого Флэта 2 (ну, кроме, украинской части - по понятным причинам, я не могу там быть пока L). Питер был провальным. Минск… Это столица родной страны Макса, семейная атмосфера. Но концерт был средним L возможно, это связано с тем, что накануне я был в Питере на эпичном концерте своей любимой группы - Limp Bizkit: дорога, ожидание, эмоции от ЛБ меня немного вымотали. Возможно, свой отпечаток наложили и возникшие различного рода траблы, которые сильно смазали впечатление… Так, вот, если бы не Большой Флэт 2 в Мск, то лично для меня лучшим концертом Макса в 2015 году была бы именно Рязань!! Поэтому и в этом году только самые высокие ожидания от концерта. Да, были небольшие сомнения - мол, что я ошибался насчет концерта в прошлом году или что это не повторится. Но все же генеральная позиция - все должно быть на высшем уровне, только самые высокие ожидания!

Рязань была примечательна в прошлом году еще и тем, что здесь впервые был опробован флешмоб под трек «Стань (Neil Bronson rmx)» и это сало постоянным атрибутом сейчас. Поэтому была у меня вера в то, что что-то интересное и новое будет и в этот раз. Результат в итоге вообще превзошел все ожидания!! Но обо всем по порядку.

Учитывая, что поездка во Владимир отменилась, в Рязани я уже был и все основные достопримечательности видел (ну, почти все. Я не ходил в музеи, хотя надо бы. Но перед концертом - немного не то. Ни для кого не секрет, что основные шедевры находятся в Русском музее и Третьяковской галерее. Но. В региональных городах достаточное количество оригинальных, малоизвестных картин наших художников - например, Поленова, Айвазовского, Куинджи и т.д. И, вот, must see провинциальные музеи - но это как-нибудь в другой раз не на концертах), поэтому я решил поехать на дневном поезде, приехать в город за пару часов до концертов, пообедать в каком-нибудь пабе и идти на отрыв.

Как раз можно и спокойно отоспаться дома. Правда, накануне я стандартно приболел (слава богу, парацематол спасает) и на работе как обычно сидел до поздна (ах, да. Совсем вылетело из головы, что 14 к нам в Мск приезжал хардкор-диджей Peacock. По хорошему, надо было сгонять, но я забыл, да и сон важнее J). Но все равно - сил полно - ничто меня не сможет остановить.


До Рязани из Мск - чуть больше 180 км. Поезд идет примерно 3 часа. Поэтому выбрал обычный поезд дальнего следования с удобным меня графиком отправления и прибытия и место в общем вагоне.

Ох… Такое ощущение, что перенесся лет на 40 назад) Убитый вагон (правда, сидения еще более или менее удобные), соответствующий контингент - треть вагона еле на ногах стоит (конечно, не обошлось и без вызова начальника поезда, сопровождающей транспортной полиции). Из динамиков доносится сначала Русского Радио, а потом - что-то из серии Радио Алла. Хорошо, что мое место у окошка, впервые на выезд взял наушники в дорогу, воткнул их в уши - по сложившейся традиции под музыку Коржа, Terroreast’a и Hallucinator немного поспал, книжку почитал - короче, никто не донимал меня и спокойно добрался до Рязани.

Кстати, на выходе из поезда выяснилось, что в вагоне со мной ехало еще и пару чуваков на концерт.

До концерта еще 3 часа. На самом деле времени немного - поэтому нашел место рядом с клубом чтобы пообедать. Концерт в 19.00. Ну, как обычно его немного задержат. Понятия не имею, сколько будет народу: так-то клуб вмещает 1 000 человек, но вход один, может будут траблы со входом (из-за долгого осмотра), поэтому к клубу я подошел к 17.40.
Народ уже собирается, но пока немного. На самом деле не зря это сделал - запуск в итоге начал осуществляться только через час - к тому моменту очередь выстроилась на всю длину парка Железнодорожников.


Да, промерз до костей, но зато был в первых рядах и достаточно быстро прошел в клуб. Пока стоял в очереди, выяснилось, что как раз в это время Макс проводил саундчек. Рядом с клубом стояла вентиляционная труба (как у метрополитена) и можно было послушать саундчек (почему есть труба - напишу далее, когда буду рассказывать про клуб).

Контингент достаточно разношерстный, но в целом стандартный. Полно малолеток, многие из которых еле стоят на ногах (не читали призыв Макса, что к концерту нужно готовиться за неделю во всяких качалках? J и что не стоит синим приходить на концерт?); более взрослая публика; дети в сопровождении родителей (правда, совсем немного). В прошлом году орги поставили маркировку - 12+, поэтому было тогда дико видеть совсем уж школьников из 6-7 класса. В этот раз есть ограничения и все-таки постарше зрители.

В 18.40 начали запускать. Я был в первых рядах, но все равно пришлось немного постоять в очереди.
Запускают по партиям. Первый контроль просто определяет количество людей, которые могут пройти в клуб (напомню, запускают порционно). Второй контроль - легкий шмон и проверка наличия тикета. На третьем - это даже не контроль: обмен билетов на браслеты. Причем спрашивают, сколько лет (не проверяя паспорт)? И в зависимости от возраста (младше/старше 18) дают различных цветов браслеты - потом их будут поверхностно проверять в баре.

У многих - оригинальные билеты, которые продавались в кассах. Ну, по понятным причинам - у меня не такой. Второй год подряд на билетном онлайн-сервисе Рязани покупаю себе электронный билет. При этом опять было написано, что за час до концерта необходимо его обменять на обычный. Честно скажу, не понимаю, о чем идет речь - ничего не меняют. Единственное, возможно, что подразумевается получение браслета - если так, ну, блин, ок - хотя бы могли и четче сформулировать свою мысль, а то в первый раз - носишься как сайгак, не зная, что делать)))

Все, я в клубе. Он называется - Deep Club. И это неспроста. Глубина… Основная площадь клуба находится под землей. Само здание клуба вообще небольшое. Буквально за минуту-полторы его легко обойти. На «нулевом» этаже располагается вход и двухкомнатное помещение - ресторан - причем в каждом из них своя барная стойка. Из ресторана, кстати, есть свой выход на улицу: курящие до/во время концерта могут спокойно выйти на улицу. Я, кстати, помнил об этом - вроде, минуя очереди, можно попробовать через ресторан зайти в клуб. Но вылетел это факт из головы, поэтому и не опробовал идею, возникшую в прошлом году.


На первом этаже располагаются различного рода технические помещения - бэк-офис - различные кабинеты и т.д.
Чуть ниже «нулевого» этажа (назовем его этаж минус 0 с полтиной ;)) располагается гардероб: он достаточно большой, но в ширину он маленький. Если перед концертом (из-за порционного запуска) все было просто, то после концерта как обычно длиннющие очереди.

Дальше идет «минус первый» этаж: здесь находятся WC, техническое помещение напротив сцены (где сидят звуковики и световики) и вход на балкон (ВИП-места), возле которых дежурят охранники и проверяют наличие соответствующего браслета. Тут же находится предбанник - зеркала, кресла с закосом под 19 век.


Ну, а дальше лестница с 2х сторон на «минус второй» этаж: танцпол. На нем находится и бар (который катастрофически мал. Да, есть рестораны наверху, но это совсем не то: это ж нужно покидать танцпол. Выбор достаточно большой, наценка стандартная для клуба. НО! После экватора концерта закончился самый ходовой напиток - пиво. Как вообще так можно?.. Это при всем при том, что был достаточно большой анонс - после концерта будет афтепати… Да предлагались коктейли после концерта по 250 рублей - да ну на фиг эту химию))


Сам танцпол - площадь, наверное, 30 на 20 метров. С одной стороны танцпол примыкает к сцене (она между прочим достаточно приподнята - думаю, 2,5-3 метра над танцполом), с другой - 2 входа/выхода, а между ними как раз и бар. Сам же танцпол разделен на 3 зоны: 2 зоны небольшие (пару метров в ширину) и основной танцпол. Зоны разграничены барными стойками - ну, логично, это ж клуб. А малые зоны оборудованы диванами, где можно посидеть до/во/после концерта


Поскольку клуб находится под землей как раз для соблюдения техники безопасности и была построена вентиляционная шахта: в принципе, и во время концерта можно было легко возле нее послушать музыку.
Как обычно перед концертом Макса из динамиков доносятся легкие рок-баллады (без всякой жести).

Народ прибывает на танцпол, кто-то как обычно догоняется в баре или ждет на диванах.
Примерно к 19.40 все собрались. На танцполе достаточно кучно. На концертах многие удивляются, что я в маске. Следите лучше за собой! Я не понимаю тему, когда ты на танцпол приходишь с рюкзаком. Мало того, что он тебе мешает отрываться, так и другим же точно также мешает!


В целом все стандартно по расположению зрителей: в первых рядах в основном представители слабой половины человечества или «настоящие фанаты», которые хотят увидеть своего кумира поближе. В середине - парни. Ну, а ближе к концу танцпола - те, кто просто в своей массе пришел на концерт, благо и бар буквально в 2х шагах.
Отрадно видеть, что многие поддержали флешмоб «Слово пацана» - и пришли в кислотных олимпийках из моего детства. Рейв жив! А, вот, в футболках Коржа из коллекции Ziq&Yoni никого.
Точнее не так - я видел одного парня в этой футболке (не знаю, откуда он. Возможно, и из Рязани):

Есть и люди в футболках «Корж. Большой Флэт». Благо Рязань удачно располагается и до нее можно добраться напрямик из многих городов ЦФО. Как раз выезд решила пробить девчонка из Тольятти, которая просто сумашедшим способом гоняла в Сургут на концерт Макса - 47 часов в плацкарте - жесть какая-то) я бы точно умер))

Скорее всего, программа концерта будет стандартной, состоящей из 3х частей: поэтому нет смысла пробиваться ближе к сцене - я стою с краю посередине - когда пойдет движ, все равно найду свое)
Касательно численности… Ну, пичалька(( не, на танцполе все кучно. Но, вот в прошлом году яблоку негде было упасть, а в этот раз - полупустые малые помещения, да и вип как-то не полностью занят. Ну, с другой стороны, я приезжаю на концерт, а не для кого-то: так что это не мое дело. My way is a highway J
Немного еще ожидания и, вот, наконец, гаснет свет, выключается музыка. Небольшой луч  света падает на диджейский пульт и за него встает человек - это Dj Selebrium -официальный диджей Коржа.

Правда, нужно немного еще подождать - возникли какие-то технические трудности (ну, да, без косяка не бывает у нас никогда (с) J).

Всё! Звук разбитого стекла - понеслась! Сначала небольшой сет от Selebrium - 1 или 2 трека из ротации Радио Рекорд, а потом - ремикс на Касту «Наши люди».

«Эхе-хей!» - донеслось из микрофона откуда-то извне клуба - далее сразу днб-бит. Началось! По лестнице из задника сцены спускается группа во главе с Коржом и играется первый трек - «Мир моих снов» под минус «Эгоиста».

Сразу после него - приветствие всех и следующая песня - «Где я».

Читать далее

рейверотморозок, выездзакоржа, Макс Корж, слово пацана, отмороженный гик, гикрейвераотморозка, #БудьВырванным, selebrium, max korzh

Previous post Next post
Up