Дважды шоколадное печенье с морской солью

Dec 06, 2014 21:40



25 гр сливочного масла
175 гр темного шоколада
1 яйцо
85 гр сахара
40 гр муки
1 ч.л. ванильного экстракта
1/4 ч.л. соли +соль для посыпки

1) Растопить масло и 100 гр шоколада на водяной бане.
2) Яйца взбить с сахаром и смешать с шоколадной смесью.
3)Смешать муку, ваниль, соль и ввести в яично-шоколадную массу.
4) Порубить крупно 50 гр шоколада и вмешать в тесто.
5) Выложить тесто большой ложкой на противень.
6) Выпекать 12-14 мин при 170 гр.
7) Остудить и полить растопленным шоколадом, посыпать солью

Выход: 10 шт
Время приготовления: 1 час

Рецепт отправляется на ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН к Людочке t-brenon

сладкая выпечка, печенье, шоколад

Previous post Next post
Up