Рецепт🌸🌸🌸( у меня квадратная форма 20*20 см)
🔸8 слив;
🔸1 ч л лимонного сока;
🔸1 ч л кукурузного крахмала;
🔸1-2 ст л коричневого сахара;
🔸136 гр муки;
🔸1/2 ч л разрыхлителя;
🔸1/4 ч л соды;
🔸60 гр сливочного масла+ для смазывания формы;
🔸80 гр сахара;
🔸1 большое яйцо;
🔸2 ч л лимонной цедры;
🔸2 ч л ванильного экстракта;
🔸250 гр рикотты(у меня творог 5%)
1. Разогреть духовку до 180 гр.
2. Смазать маслом форму, выложить половинки слив.
3. В маленькой миске смешать крахмал с лимонным соком и полить этой смесью сливы.
4. Посыпать коричневым сахаром, убрать в сторону.
5. Миксером взбить сахар и масло до однородного состояния. Добавить яйцо, цедру и ваниль.
6. В отдельной миске соединить муку, соду и разрыхлитель.
7. На маленькой скорости миксера ввести муку и рикотту по очереди.
8. Тесто вылить на сливы.
9. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
10. Готовый пирог перевернуть сливами вверх.