Привееееет, мои любимые друзья!:)))
Рада всех-всех видеть!
Хочу пожелать вам скорейшего наступления весны, тепла, цветочков и побольше улыбок:)
Просто так:)
1) Примерно 17-18 апреля я возвращаюсь в Россию(т.е. мы), а именно - в Санкт-Петербург:) Пробудем мы там две недели:))
А знаете почему?))
Впервые в жизни я иду на кулинарный(кондитерский, если быть точнее) МК!))
Ураааа!))
МК от Эммануэля Амона и Нины Тарасовой)
Я уже жду не дождусь..
Для меня это очень ново-и техники, и само мероприятие..
Очень хочется новых знакомств:)
Так что, мои друзья-питерцы, если у вас будет желание и возможность, то с удовольствием с вами встречусь!))напишите мне сюда, кто мог бы(хотел бы) увидеться))
Урааа!))
И еще я очень-очень сильно люблю Питер, прямо мечтаю оказаться в нем вновь!)))
Город-мечта!
2) За мной можно следить в инстаграм @dancedance92))
Там первее всего появляются фуд-фото, трэвэл-фото и просто фото "за жизнь")))
3) Освоила новый торт))
Простенький, не по ГОСТу, но вкусныыыый!)
Бисквит:
2 яйца
60 г сахара
60 г муки
Начинка-суфле:
4 белка
щепотка лимонной кислоты
неполный пакетик желатина (т.е. меньше 20 г) (+неполный стакан воды)
160 г сгущенного молока
80 г сливочного масла комнатной температуры
60 г сахара
ваниль
1) Желтки взбить венчиком до белого цвета с половиной сахара.
2) Белки взбить миксером. Когда пена станет крепкой, постепенно добавить оставшийся сахар.
3) Продолжать взбивать до устойчивых пиков.
4) Меньшую часть белковой массы добавить к желткам.
5) Аккуратно перемешать при помощи деревянной лопатки.
6) Просеять сюда муку в несколько приемов, каждый раз аккуратно вмешивая ее лопаткой.
7) Добавить остальную часть белковой массы. Форму для выпечки смазать маслом.
8)Выпекать при 180 С минут 20.
Суфле:
1) Желатин замочить в кипяченой холодной воде минут на 40.
2) После отправить набухший желатин в кастрюлю, всыпать сюда же половину сахара и нагреть до растворения обоих.
3) Охлажденные белки взбить с лимонной кислотой.
4) Когда пена уже будет довольно крепкой, постепенно всыпать к белкам оставшийся сахар и продолжать взбивать до крепких пиков.
5) На минимальных оборотах миксера тонкой струйкой влить желатин с сахаром. Отставить на время.
6) Взбить масло со сгущенным молоком. На малых оборотах миксера ввести эту смесь в белки(я выкладывала ложкой).
7) В форму, в которой будет застывать торт, положить корж и вылить на него будущее суфле.
8) Поставить в холодильник до застывания на пару часов(у меня стоял всю ночь).
Готовый торт я полила растопленным молочным шоколадом.
Нужно было глазурью, а то я потом торт не могла разрезать - шоколад ломался.
Нагревание ножа не помогло:)))
Вот такой я горе-кондитер:))