Тыквенный пай/Pumpkin Pie

Oct 12, 2013 23:50


Для меня осень это не только сезон дождей и красивых пестрых пейзажей за окном.. Я люблю осень за ее дары кулинарии- сезонные овощи и фрукты:) И сегодня гость нашей программы- тыква;) Совсем недавно я заметила, что очень многие не любят тыкву и пришла в недоумение- как же так? Она полезна, она вкусна( хороша как в сладких, так и в не сладких блюдах), и кроме того имеет яркий окрас, преподнесящий блюда в выигрышном свете. Почему же ее так не любят? Эти люди в большинстве случаев и сами не знают ответ на этот вопрос. Возможно всему виной воспоминания из детства, когда их мамы/бабушки закармливали тыквой, отсюда и такое отторжение. Если мои предположения верны, то это всего лишь убеждения, которые легко можно изменить(конечно, если это не аллергия и прочие непереносимости). Итак, сегодня мы ломаем стереотипы при помощи прекрасного и очень вкусного тыквенного пирога;))

Состав:

для теста-
200 гр. муки
100 гр. холодного масла
50 гр. сахара
1 яйцо
щепотка соли
для начинки-
400 гр. тыквы
3 яйца
50 мл. сливок
3 ст.л. меда
80 гр. сахара
корица
мускатный орех

Подготовка:
-убедитесь, что у вас есть бумага для выпечки;
-нужны бобы для теста(своеобразный грузик), чтобы оно не вздулось в духовке.

Готовим основу:
1. Муку смешать с солью и маслом, нарезанным кубиками.
2. Добавить сахар и измельчить все в крошку.
3. Добавить яйцо, перемешать.
4. Форму выложить бумагой для выпекания.
5. Быстро распределить тесто по форме, наколоть вилкой, убрать в холодильник примерно на час.
Рекомендую делать бортики для основы повышеповыше, чтобы поместилась начинка.

Готовим начинку:
1. Тыкву очистить, запечь в духовке до мягкости.
2. Измельчить при помощи блендера.
3. Добавить сахар, мед и специи; перемешать.
4. Влить сливки, ввести яйца; снова перемешать.

Основу из теста запекать минут 10 при 180 градусах.
Вынуть основу из духовки, вылить на нее начинку. Вернуть в духовку минут на 35-40.
Полностью остудить пирог, чтобы он застыл.

Поверьте, это очень вкусно:)) Протестировала на своем любимом, который не любит тыкву(вообще ее не признает, ущемляя ее права и называя дыней :D ), но этот пирог с удовольствием уплетал:))
Всем тыквы, господа!;D



Рецепт взят здесь

пирог, pie, тыква, выпечка

Previous post Next post
Up