Paula Figoni "How baking works" - перевод 9 главы "Загущающие и желирующие агенты"

Nov 06, 2017 16:54

ВВЕДЕНИЕСамый простой способ загустить пищу - добавить ингредиент, который сам по себе густой или желированный. Взбитые сливки, сметана, многие сыры, джемы, желе, фруктовые пюре, густые ( Read more... )

профлитература, книги, перевод

Leave a comment

Comments 1

ext_6014000 May 17 2022, 13:37:06 UTC
Здравствуйте.
Благодарю за полезную статью.
Для меня остался непонятен такой момент касательно пропорций желатина и агар-агара:
"Желатин: агар = 8:1, т.е агар в 8 раз сильнее желатина", но о каком именно желатине в блуммах здесь идет речь и о каком именно агар-агаре по силе, ведь они тоже разные бывают?

Reply


Leave a comment

Up