(Untitled)

Aug 19, 2013 15:41

Я понимаю, что за семьдесят лет на постсоветском пространстве сложилась своя традиция в кулинарии, и отдельно это касается названий различных блюд.
Салаты (равно как и торты, вторые блюда, овощи) - Объеденье/Загляденье/Удивленье/Аццкое наважденье
"Гости на пороге", "Сытые гости", "Для Дорогих Гостей" (именно в таком написании), "Гости в шоколаде", ( Read more... )

Большой Орфографический Словарь

Leave a comment

Comments 8

zwalnia August 19 2013, 12:48:14 UTC
Эээ, это ты на каких форумах ходишь, ммм?))

Reply

dana_history August 19 2013, 18:28:53 UTC
"Места знать надо!" Местный кулинарный харьковский форум %)) И ведь главное спрашивала у Яндекса про "традиционная кухня слобожанщины" %))

Reply

zwalnia August 19 2013, 18:56:55 UTC
Выбирай смачно.уа
Рецепты с фото.

Reply


irien24 August 19 2013, 13:02:26 UTC
только что я лицезрела в мясном отделе на нашем базаре ценник "Пузики свин."
подразумевался жир с живота

Reply

dana_history August 19 2013, 18:29:10 UTC
Аааааыыыыыыыыыы %)))))))))))))

Reply


zhinsheng August 19 2013, 13:26:45 UTC
"Приготовление филе овощного: возьмите свежезабитый овощ, обезглавьте, выпотрошите, снимите с него шкуру..."
Как-то так

Еще слово "нямка" БЕСИТ!!!

Reply

dana_history August 19 2013, 18:30:32 UTC
"Нямка" без конкуренции, причём как в лингвистическом, так и, зачастую, во вкусовом смысле %)

Овощ должен быть предварительно убит собственноручно, в прериях %)

Reply


konstanziya August 19 2013, 22:37:55 UTC
все, теперь я хочу салат "Рассвет над креветками", можно рассвет над мидиями, я не очень привередливая))

Reply


Leave a comment

Up