Кулинарное

Jul 31, 2014 10:15


Ох, сил мох нет на эти американские блоги...
Рассказывала давеча дражайшей своей bestuzheva почему недавно перешла на шведские и англоязычные кулинарные сайты и блоги.
И перешла же вот. И иногда сил на них не хватает. Ну потому что вот это вот "Preheat oven to 325 degrees" просто выносит мозг ( Read more... )

еда, быт

Leave a comment

Comments 25

nickned July 31 2014, 08:39:44 UTC
А каково в Штатах то оказаться на несколько дней)) Телефон с программой-конвертором можно вшивать в руку на все это время, наверное)

Reply

daliyush July 31 2014, 08:52:12 UTC
Мы с мужем как-то обсуждали вот, что эмигрировать в Штаты ощутимо сложнее, чем в любую европейскую страну. Потому что там не просто все другое, все не как дома, как во всех видах эмиграции. Но там как-то дофига все другое.

И системы измерений, и спорт у них другой и история, о которой мы совсем вообще ничего не знаем. Европейскую-то хоть сяк так учили.

Короче это почти как эмигрировать на Марс. Изучение базовой матчасти займет значительно больше времени и усилий, чем если бы в Европу.

Reply

nickned July 31 2014, 09:13:16 UTC
Абсолютно верно)) Впервые, когда оказался в Америке, прилетел поздно очень, и сразу поехал в отель. Я до утра так и не нашел включатель у торшеров, а душ пришлось принимать холодный, поскольку не разобрался, как включить горячую воду)))

С другой стороны, так интереснее - на новой планете обживаться после старой, где ты все знаешь))

Reply


dina_von_teese July 31 2014, 10:14:08 UTC
А я тут в целях экономии времени и средств перешла от заебистых гастроном ческих блюд к просто безрецептовой еде (в смысле, рецепты, знакомые с детства). Муж счастлив: еда в холодильнике все время есть, денег уходит в четыре раза меньше и галстук к ужину не нужно надевать))))

Только чувствую, что печенка с гречкой, окрошка и рыба с овощами мне самой быстро надоест.

Reply

daliyush July 31 2014, 10:33:29 UTC
У меня рецепты тоже довольно простые все, но вот да - надоедает быстро.
И получается, что поиск новых рецептов и сочетаний он какой-то нескончаемый.

Reply

dina_von_teese July 31 2014, 13:35:52 UTC
Ага, только все основные сочетания миру уже известны, и если ты не Хестон Блюменталь, ты их переберешь за месяц. В общем, аааа)))

Reply

daliyush July 31 2014, 13:59:22 UTC
Я, видать, совсем неискушенная, потому что у меня открытий чудных тьма :)

Reply


Linas Matkasse guingmy July 31 2014, 21:04:45 UTC
Добрый день ( ... )

Reply

Re: Linas Matkasse daliyush August 1 2014, 04:46:31 UTC
О, у меня много вопросов по Matkasse :) Так что я рада опытному ресурсу. Я у них описание системы читала отрывками, поэтому вообще не поняла, есть ли какой-то bindningstid? Или чуть что за 8 дней предупредил и соскочил?

Reply

Re: Linas Matkasse guingmy August 1 2014, 06:56:06 UTC
У них на сайте в своем личном кабинете можно за 8мь дней отказаться от следующей корзины и в любой момент остановить подписку вообще. Так что это довольно просто и беспроблемно.
Ну они, иногда, звонят и спрашивают, как дела, будете ли еще заказывать и т.д. :)
Когда вы оформляете подписку (даже, например, только на промо-корзину покупаете), то сразу автоматически подписываетесь на одну корзину раз в 2 недели.
У меня есть какой-то код от них - вам по нему будет скидка (ну и мне от них какой-то там балл). Они за каждую заказанную корзину дают баллы, потом их можно потратить у них на сайте.

Reply

tatuzzz August 1 2014, 22:00:35 UTC
Спасибо Вам за опыт с Линас маткассе; сейчас тоже активно думаю в их сторону, потому что с выходом на работу времени и вдохновения на гастрономические подвиги стало значительно меньше.

Reply


tabletttka August 1 2014, 00:27:29 UTC
надо почитать :)
потому что все надоедает в конечном итоге. поняла, что мы давно сильно отошли от рецептов из детства, но состояние - "чтобы его такое быстрое и необычное" вечно.

Reply


bestuzheva August 3 2014, 19:29:57 UTC
У всех этих barnkasse есть один существенный недостаток для семьи с детьми: там каждый раз новые незнакомые рецепты, а дети - консерваторы еще те. У нас в какую-то из доставок Лины они не ели вообще ничего! Нам с мужем оставалось на обед следующего дня, что тоже экономия, но мы в конце концов опустили руки. Перестали пока заказывать. Ну судя по давиной разборчивости вас ждет то же самое)

Reply

daliyush August 3 2014, 19:32:45 UTC
Я даже не рассматриваю Linas Matkasse как вариант накормить Даву :) ему я буду готовить отдельно до самого совершеннолетия :)

Мы как раз задумываемся об их экспериментальной корзине, чтобы разнообразить как-то наши пищевые привычки.

Но учитывая мои ограничения по сахару и углеводам - этот эксперимент может быть очень краткосрочным, т.к. я у коллег видела уже курицу, тушеную в julmust и так далее.

Reply

bestuzheva August 3 2014, 21:18:02 UTC
Экспериментальная у всех моих золовок, - а их у меня аж четыре) все пищат! Очень нравится. Но там надо готовить, это не на двадцать минут кинул и забыл! Мне не подошло бы, я все это дело с радостью сваливаю на кого-нибудь, как только представляется возможность. Не люблю стоять у плиты, а они все очень любят. У меня всегда паника, когда они к нам в гости едут - чем кормить))

Reply

bestuzheva August 3 2014, 21:18:57 UTC
Подожди, я имела в виду inspirationskasse! Ты тоже? :)

Reply


Leave a comment

Up