Leave a comment

Comments 24

yarowind May 17 2018, 04:00:52 UTC
Спасибо!

Reply


sjtonic May 17 2018, 04:55:01 UTC
А может просто всем на винт перейти и забыть пробки?

Reply

clust May 17 2018, 06:13:09 UTC
Зачем? Все при деле, ассортимент укупорок на любой вкус. Вот закончится совсем пробка вместе с отходами - перейдут. Но до того премиальность цельной и даже агломерированной пробки станет ещё премиальнее.

Reply

daily_winegraph May 17 2018, 08:52:50 UTC
Куда же она закончится, она же возобновляемая :)

Reply

clust May 17 2018, 17:55:58 UTC
"Так ты слона не продашь"

Reply


senecarus May 17 2018, 07:23:22 UTC
А может я ересь скажу, но чем плоха обычная винтовая пробка?

Reply

daily_winegraph May 17 2018, 08:52:12 UTC
Под ней чаще случаются различные "задушки" вина, особенно у вин из сортов винограда, которые к этому склонны. Их чаще приходится декантировать ради аэрации. На мой взгляд совсем не страшно, а "за" винтовые пробки. Но есть и "любители чпока при открывании", которые категорически против, которым винтовая пробка "ломает" стиль :)

Reply

ext_4584582 May 17 2018, 12:43:47 UTC
для меня натуральная пробка - это эстетика вина. я коллекционирую пробку от вина. но выбрасываю номакорк и другой пластик. когда открываешь свою коллекцию это какой запах, какая красота, какая история

Reply

leninrgadez May 17 2018, 17:57:54 UTC
Вот! Вижу ценителя! Истинная правда.

Reply


sulfid May 17 2018, 07:43:28 UTC
Скажите, пожалуйста, а какую-то функцию кроме эстетической натуральная пробка вообще несет?

Reply

daily_winegraph May 17 2018, 08:49:48 UTC
Функционально - удержание жидкости в бутылке и то, о чем ведется до сих море споров - пропускание воздуха в бутылку в микродозах, для созревания вина. О втором написано сотни научных статей, есть ли оно в реальности или нет, нужно ли оно в реальности или нет, и т.д. По моему мнению - заменители (технокорк и винтовые) ничем не хуже в большинстве случаев.

Reply

sulfid May 17 2018, 08:57:50 UTC
Спасибо!
Так и думал примерно.

Reply


deceptors May 17 2018, 08:05:55 UTC
В подвале высокая влажность, на пробках быстро появляется плесень, термо колпачки не помогают, есть по сути 2 варианта, либо сургучевание, что тоже не гарантия, либо искусственная пробка, подобную видели у "дорогого" бренда из Словакии.

Вопрос - каковы плюсы и минусы каждого варианта с вашей точки зрения? Если возможно поясните, или линканите если вы уже разбирали данные вопросы.

Заранее благодарен

Reply

daily_winegraph May 17 2018, 09:14:06 UTC
Сургуч это, конечно, решение. Но хлопотное. Искать, греть, сургучевать. Синтетическая пробка хуже - через не самое большое время она теряет эластичность и начинает "подтравливать" воздух. Есть еще третье, "циничное" решение, которое я у себя в подвале использую для сохранения этикеток от сырости - пищевая стреч-пленка. Обматывается горлышко и по мере необходимости раз в 2-3 года меняется.

Reply

deceptors May 17 2018, 10:34:39 UTC
Благодарю за ответ и вариант, надежды больше были на синтетическую пробку конечно, но и лента в принципе вариант, тем более у нас рулон есть-)

Тогда если можно ещё вопрос, а какой вариант оптимальный если не с синтетикой, бутылка с закруткой? Помниться я у вас про неё читал и если не ошибаюсь вы к ней вполне одобрительно относились?

Reply

daily_winegraph May 17 2018, 10:37:24 UTC
Да, я хорошо отношусь к "винту", это удобные во всех отношениях бутылки

Reply


Leave a comment

Up