Leave a comment

Comments 140

pasha_1980l May 6 2018, 09:55:17 UTC
А бывают ягодные сухие вина?

Или всегда только натурально сладкие или искусственно подслащенные?

Reply

daily_winegraph May 6 2018, 09:59:09 UTC
На практике в продаже не встречал, потому что с большинстве случаев не очень вкусно. Единственное что - это сухие яблочные вина/сидры пробовал, в том числе полные брюты и белые вина из ревеня, которые на удивление тоже бывают вполне ничего.

Reply

nivanych May 6 2018, 12:11:11 UTC
Из черноплодной рябины делали с отцом приближенное к сухому ;-)

Reply

ctpahh_u_k May 6 2018, 18:32:44 UTC
У меня отец из черноплодки делал десертное, с добавлением сахара, ЕМНИП. Раз на раз не приходилось, но пару раз получалось похоже на очень пряный кагор :)

Reply


edroovna May 6 2018, 10:02:25 UTC
То же самое можно сказать о фруктовом пиве, о всяких там ламбиках. Хоть при варке добавляй, хоть при сбраживании - а сироп при розливе результат даёт не хуже. Да и хмель для аромата можно, не мучаясь с сухим охмелением, добавить в кружку в виде настоя. И тут возникает вопрос - виноградное пиво? Посмотрел, варят, впрочем и из корневища кувшинки варят. Но доводилось ли пробовать и как оно?

Reply

daily_winegraph May 6 2018, 10:04:47 UTC
Нет, не доводилось, но даже и звучит странно :)

Reply

edroovna May 6 2018, 10:12:23 UTC
Для пивовара ничто не странно. Я не специалист, так, что сварю - то и пью, как сваренное соотносится с оригиналом - не знаю. Сейчас модный тренд - пиво на шампанских дрожжах. Я пробовал покупное, не понравилось, варить не стал. А вот виноградное пиво как-то заинтересовало.

Reply

daily_winegraph May 6 2018, 10:14:24 UTC
Эт я в курсе - у меня друг работает консультантом в паре крупных пивных компаний, так что ассортимент "чудачеств" я примерно представляю. И с перцем, и с томатами, и на березовом соке, чего только ни наворачивают :)

Reply


kariatidadn May 6 2018, 11:02:45 UTC
очень люблю хорошие вина
как-то попробовала известное гранатовое - не понравилось

Reply

daily_winegraph May 6 2018, 11:05:12 UTC
Я пробовал их довольно много - все мимо. Сок с алкоголем, в лучшем случае.

Reply

kariatidadn May 6 2018, 11:09:13 UTC
да, как-то так и есть
а вот виноградные - это совсем другое дело
недавно подсела на Цинандали (за неимением средств на Киндзмараули(((( ) и все никак не могла остановиться
но вчера решила сэкономить и взять бутылочку Шардоне, но ошиблась и принесла домой Совиньон, однако, ничуть не расстроилась:)))

Reply


dim_king May 6 2018, 11:49:49 UTC
Самое лучшее вино из ежевики

Reply

daily_winegraph May 6 2018, 11:57:07 UTC
Нет. Максимальное содержание сахара в 5% и высокое содержание (до 10 граммов на килограмм) "жестких" кислот типа яблочной не позволяет делать из ежевики полноценное качественное сбалансированное вино без использования внешнего сахара и искусственного кислотопонижения.

Но я вполне согласен с тем, что вам оно нравится и представляется вполне хорошим.

Reply

dim_king May 6 2018, 12:12:14 UTC
Точно, сахар надо добавить.

Reply

cosmosvin May 6 2018, 15:53:28 UTC
Из крыжовника тоже зае**сь.

Reply


aleksey_vl May 6 2018, 12:37:05 UTC
Сильный барабанщик без оркестра, это водка ))

Reply

daily_winegraph May 6 2018, 12:37:33 UTC
Как вариант

Reply

aleksey_vl May 6 2018, 12:39:32 UTC
А то, что по шарам вообще не дает - безалкогльные вина, пиво.

Reply

allshism May 6 2018, 18:26:13 UTC
Это с утра если только ))

Reply


Leave a comment

Up