Leave a comment

edroovna May 6 2018, 10:02:25 UTC
То же самое можно сказать о фруктовом пиве, о всяких там ламбиках. Хоть при варке добавляй, хоть при сбраживании - а сироп при розливе результат даёт не хуже. Да и хмель для аромата можно, не мучаясь с сухим охмелением, добавить в кружку в виде настоя. И тут возникает вопрос - виноградное пиво? Посмотрел, варят, впрочем и из корневища кувшинки варят. Но доводилось ли пробовать и как оно?

Reply

daily_winegraph May 6 2018, 10:04:47 UTC
Нет, не доводилось, но даже и звучит странно :)

Reply

edroovna May 6 2018, 10:12:23 UTC
Для пивовара ничто не странно. Я не специалист, так, что сварю - то и пью, как сваренное соотносится с оригиналом - не знаю. Сейчас модный тренд - пиво на шампанских дрожжах. Я пробовал покупное, не понравилось, варить не стал. А вот виноградное пиво как-то заинтересовало.

Reply

daily_winegraph May 6 2018, 10:14:24 UTC
Эт я в курсе - у меня друг работает консультантом в паре крупных пивных компаний, так что ассортимент "чудачеств" я примерно представляю. И с перцем, и с томатами, и на березовом соке, чего только ни наворачивают :)

Reply

edroovna May 6 2018, 10:25:19 UTC
О, березовка актуальна! Спасибо, напомнили.

Reply

heilnull May 6 2018, 17:55:47 UTC
Лучшее, что я слышал, это европейский крафтовый образец какой-то маленькой пивоварни "со вкусом пива".

Reply

profiless May 6 2018, 16:44:01 UTC
+ крик

Reply

edroovna May 6 2018, 17:21:09 UTC
Не надо кричать, вино этого не любит. Виноделы ещё сами не знают, что их ожидает. Цикл длинен, но первый успешный крафтовый винодел взорвёт этот консервативный рынок. Даже я, пивопит, попробую какое-нибудь крафтовое вино на, к примеру, дефекте, но контролируемом по силе дефекте. Винопиты цепляются за легенду, конец понятен - будут маргиналы, брюзжащие о традициях.

Reply

daily_winegraph May 6 2018, 17:22:33 UTC
Тема "крафта" в вине называется "модный тренд" и она каждые 5-7 лет новая. Сейчас - "оранжевые вина" и "RAW".

И это пройдет :)

Reply

edroovna May 6 2018, 17:54:54 UTC
Не, вы не понимаете. Крафт - не гастрономическое, а культурологическое. Вам-то, программисту, это должно быть. Пример. Сварил, говно, но дображил. Купил покупное, пью. Налил случайно своё. А интересно вроде. Оно говном быть не перестало, но толлерантность там, уважение к чужому мнению и всё такое. А может и не говно, интересный вкус. Повторить могу, тут не вопрос. Я уважаю консервативность виноделов, здорово пить то же самое вино, разок здорово. Но мне гораздо интереснее вкус разного пива, пусть маргинального, но не нравится - не пей. Это "не пей" гораздо дешевле, чем при использовании вина. Пойду, налью этого своего "говна", не слишком ли я строг к себе?

Reply

daily_winegraph May 6 2018, 17:58:46 UTC
В вине "собственный крафт" крайне затруднителен. Сырье крайне сезонное и крайне нетранспортабельное, оборудование изрядно сложное, техпроцесс достаточно нетривиальный. Поэтому в пивном понимании в вине массового крафта не предвидится в обозримом будущем.

Reply

edroovna May 6 2018, 18:20:54 UTC
В вине и другая проблема есть - градуов многовато. Литра 3 пусть сухого - перебор, а пива - разок писнуть. И это проблема, которая не очевидна. Но для виноделов проблема, неучитываемая и не понимаема. Проблема - объём выпитого. Вы же знаете, что пиво для понимания надо выпить сразу 3/4 кружки. Посидеть, покряхтеть, закусить слегка. Обсудить. Теплоту пропустить, потом всё полученное глотком оценить. Допить. И т.д. А с вином-то как? Я вот водку люблю, но давно не пил, именно вкус люблю, но увы, последний раз на Новый Год, да и то нехотя. Приходится себя ограничивать. Вино пока достижимо, но зачем?

Reply

daily_winegraph May 6 2018, 17:59:18 UTC
И, да, программистом в последний раз я работал порядка 10 лет тому как :)

Reply

profiless May 6 2018, 17:37:39 UTC
Эээ,
Крик это кузен ламбиков

Reply


Leave a comment

Up