Leave a comment

Comments 128

fotom April 4 2018, 09:50:14 UTC
Хорошо написано..

Reply


ochspb April 4 2018, 09:53:38 UTC
Как всегда - очень интересно. Спасибо!

Reply


id606777 April 4 2018, 10:08:52 UTC
Почему-то вспомнилось, как при выборе Посла вин Бордо в России наши _лучшие_ сомелье регулярно не попадали даже в левый/правый берег и доминирующий сорт при выборе из целых двух вариантов.

Так что для меня более-менее правильный ответ: дегустатор может сильно сократить круг поиска налитого вина. Но в конечном счете (за исключением сравнительно небольшого количества очень явных вариантов), это всегда будет только догадка. Не совсем пальцем в небо, но все же с весьма небольшими шансами на полный успех.
Чтоб назвать страну-регион-сорт-год должны прям звезды сойтись.

Да/нет здесь в итоге явно не в пропорции 50/50.

Reply

daily_winegraph April 4 2018, 10:15:43 UTC
Не попасть в правый-левый берег Бордо при современной моде на могучие "намацерированные" вина в молодых (2-3-5 лет) винах - вообще запросто. Сложнее наоборот попасть. :)

Reply

id606777 April 4 2018, 10:19:28 UTC
Именно так!
Поэтому что уж говорить о ситуации, когда для такого мощного вина дегустатор не знает вообще ничего. :)

Reply


valgesniko April 4 2018, 10:38:26 UTC

Вот ,помнится , был пост ( не могу найти!) О том , что дегустаторы не смогли отличить настоящее вино от химической подделки .
Так ,что всё очень-очень условно .
Хотя , всё может быть ..

Reply

dima_dr April 4 2018, 10:46:15 UTC
это фейк.

Reply

valgesniko April 4 2018, 13:13:32 UTC

Уж очень категоричное заявление .
Есть 100% данные ? Или так . ?!

Reply

daily_winegraph April 4 2018, 10:48:57 UTC
Как обычно "дьявол в деталях". За словом "дегустатор" может скрываться что угодно, бомж из подворотни, например. Квалифицированный специалист легко основные сорта (Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг и т.д.) отличает друг от друга. А "сказки" про то, что "не отличили от химии" - ну обывателю они нравятся, для него их и пишут.

Reply


fishnikoff April 4 2018, 11:24:54 UTC
А как всё это соотносится с тем, что при должном подборе бокалов/вин, дегустатор вслепую не может определить цвет?

Reply

daily_winegraph April 4 2018, 11:34:25 UTC
Читайте оригинал работы Броше, а не пересказы "от Изи". Вас немножко обманули.

Reply


Leave a comment

Up