с чем связываете? что вообще там может отличаться - давление? температура? объем воздуха относительно объема пива? не за счет же контакта пива с самой тарой, правильно?
Я, к сожалению, не технолог совсем, особенно по пиву, мне трудно судить. Я могу попробовать и зафиксировать ощущения, а "почему" не всегда могу точно объяснить, тем паче в чужой области. Видимо какая-то персональная специфика ПЭТ, возможно как-то связано с неабсолютной стерильностью бутылки (она же не только что выдута) и пробки.
Я бы ожидал, весьма. Позавчера был на дегустации в Риц-Карлстоне, запивал водой из фирменных пэтов. Дизайн бутылочек изящный до безукоризненности, а вода - воняет пластиком.
все это весьма странно, пиво 2 дневной давности из кеги уже заметно хуже свежеоткрытого. попадания внешней атмосферы в кегу неизбежно, а следовательно и ухудшение пива
Собственно исследование того, насколько подобные убеждения являются правдой, а насколько самовнушением и было одной и основных задач. Практика показала, что в слепой дегустации, когда вы не знаете, что вы пробуете, никакие 2 дня не проявляются. Неделя проявляется с трудом. Хорошими, весьма подготовленными дегустаторами, группой.
Психология - страшная вещь, такие коленца выкидывает порой, что просто удивительно.
Comments 29
Reply
Reply
не за счет же контакта пива с самой тарой, правильно?
Reply
Reply
Reply
Reply
Психология - страшная вещь, такие коленца выкидывает порой, что просто удивительно.
Reply
Reply
Leave a comment