Leave a comment

Comments 29

hyppocampus December 16 2015, 15:37:32 UTC
Внезапно, я бы ожидал, что пэт-образец не будет настолько хуже.

Reply

daily_winegraph December 16 2015, 15:39:35 UTC
ПЭТ был налит из кега и хранился рядом с ним. Выяснилось, что он деградирует весьма заметно.

Reply

hyppocampus December 16 2015, 16:01:36 UTC
с чем связываете? что вообще там может отличаться - давление? температура? объем воздуха относительно объема пива?
не за счет же контакта пива с самой тарой, правильно?

Reply

daily_winegraph December 16 2015, 16:07:36 UTC
Я, к сожалению, не технолог совсем, особенно по пиву, мне трудно судить. Я могу попробовать и зафиксировать ощущения, а "почему" не всегда могу точно объяснить, тем паче в чужой области. Видимо какая-то персональная специфика ПЭТ, возможно как-то связано с неабсолютной стерильностью бутылки (она же не только что выдута) и пробки.

Reply


miroshka December 16 2015, 16:27:25 UTC
Я бы ожидал, весьма. Позавчера был на дегустации в Риц-Карлстоне, запивал водой из фирменных пэтов. Дизайн бутылочек изящный до безукоризненности, а вода - воняет пластиком.

Reply


spika_ol February 19 2016, 23:05:41 UTC
все это весьма странно, пиво 2 дневной давности из кеги уже заметно хуже свежеоткрытого. попадания внешней атмосферы в кегу неизбежно, а следовательно и ухудшение пива

Reply

daily_winegraph February 19 2016, 23:18:33 UTC
Собственно исследование того, насколько подобные убеждения являются правдой, а насколько самовнушением и было одной и основных задач. Практика показала, что в слепой дегустации, когда вы не знаете, что вы пробуете, никакие 2 дня не проявляются. Неделя проявляется с трудом. Хорошими, весьма подготовленными дегустаторами, группой.

Психология - страшная вещь, такие коленца выкидывает порой, что просто удивительно.

Reply

ilya_gie April 10 2016, 10:06:04 UTC
Из кеги давят углекислотой, откуда там воздух?

Reply


Leave a comment

Up