Leave a comment

Comments 49

r_wine_partizan September 30 2015, 10:11:39 UTC
как-то все осталось незакончено, тема негодования нераскрыта.

Reply

daily_winegraph September 30 2015, 10:23:49 UTC
Так никто же и не негодует. Это всего-лишь дать начальную точку для размышлений тем, кто хочет.

Reply

r_wine_partizan September 30 2015, 10:25:09 UTC
но, по сути разве можно обсуждать подлог, оставаясь при этом бесстрастным?

Reply

daily_winegraph September 30 2015, 10:30:22 UTC
Да. "Там где ты ничего не можешь изменить, там ты не должен тратить нервы" (с).

Reply


postumia September 30 2015, 10:28:01 UTC
Казалось бы. На самом же деле ситуация проста и банальна: никого из нас никогда не учили описывать вкус и аромат на словах. Никого и ни в одной стране мира. Также как и цвет. Или звук.
Ну это вообще опасное обобщение: "никого и ни в одной стране мира".
Насчет звука в частности неверно. Оперные специалисты и просто любители умеют описывать словами звуки оркестра, голоса певцов и характер вибрато в их голосе (широко используется "блестящий" (это такой тембр как у Паваротти) или "замшевый", "кожаный" (как у Доминго).
Для отдельных оркестровых лейтмотивов у Вагнера есть довольно устоявшееся выражения "маслянистый звук".

Reply

daily_winegraph September 30 2015, 10:29:44 UTC
У них ровно та же проблема - обыватели им массово говорят, что "они все врут и никакого маслянистого звука не бывает".

Reply


kayakru September 30 2015, 10:56:40 UTC
Синий то просто - #0000FF и уже дофига народу поймут :) А вот с голубым уже не все так однозначно :))))

Reply

daily_winegraph September 30 2015, 10:59:31 UTC
#0000ff при какой цветовой температуре монитора? :)

Reply

kayakru September 30 2015, 11:18:54 UTC
Да при любой :) Пипетка в ФШ грубо говоря - а там пусть хоть вообще монитор в ЧБ. (собственно Маргулис про это и писал).
Тыж не указываешь что при дегустации у меня наблюдалось 37.6, давление как у космонавта, пульс 67 ударов в минуту :)

Reply

daily_winegraph September 30 2015, 11:20:14 UTC
И это, кстати, еще один интересный момент, поскольку даже настроение может повлиять на восприятие, не говоря уже про давление :)

Reply


koaty September 30 2015, 11:04:41 UTC
С развитием торговли наша цивилизация превратилась в массы потребителей(
Люди куда чаще размышляют о желаниях, чем об ощущениях.

Reply

daily_winegraph September 30 2015, 11:05:25 UTC
Да. "не важно что там во вкусе, важно сколько баллов по Паркеру".

Reply


linka_lebedeva September 30 2015, 12:27:33 UTC
Мне, например, одновременно как ценителю вина и фотографу по профессии, понятно, что и в той, и другой сфере все в первую очередь и любую иную зависит от человека Воспринимающего и видящего. Кому-то двести оттенков красного и нужно именно такой, а кому-то просто красный, главное что не синий.
То, что кто-то создает определенным образом и то, что это потом кто-то воспринимает так же - это всего лишь вопрос совпадения вкусов и вашей аудитории. И тут совершенно нормально, что о "вкусах не спорят", как в вине, так и в творчестве. Есть понятие технического брака, а все остальное на вкус личный и восприятие человека. Вопрос скорее в том, как мы находим эту сочетающуюся по вкусу с нашим аудиторию и что наш личный вкус сам же может меняться со временем, настроением и да чем угодно, хоть погодой...
И у того же Роберта Паркера по идее так же, вопрос в том, совпадаем ли мы с ним или нет.)

Reply

daily_winegraph September 30 2015, 12:33:49 UTC
Не совсем.

Можно 100 раз технично сделать фотографию "солнышка на ладони" или "человека подпирающего Пизанскую башню", но от этого эти фотографии не станут хорошими, не так ли? Безотносительно вкуса.

Reply

linka_lebedeva September 30 2015, 13:00:50 UTC
Поверьте, и эти фотографии найдут своего ценителя, причем немало))
все тот же вопрос совпадения вкусов/их отсутствия.

Reply

daily_winegraph September 30 2015, 13:20:12 UTC
То, что они "найдут ценителя" не делает их хорошими. Есть свои ценители и у беляшей у метро. Однако вряд ли тут уместно говорить о кулинарии и высокой кухне.

Reply


Leave a comment

Up