Отсюда мораль: В сложившихся условиях нашему производителю на международных сортах надо гнать валовый приличный ширпотреб, а на автохтонах стараться делать "очень хорошие" и "великие" вина в ущерб объёмам. Потому, что тех кто берёт бутылку "запить шашлык" ещё очень долго будет больше, чем любителей "посидеть, посмаковать бутылочку".Увы.
В общем то в любой стране "тех кто берёт бутылку "запить шашлык"" всегда больше чем тех кто смакует. Как то на одной израильской винодельне разговорились с немецким соммелье, который сказал что средняя стоимость бутылки вина продающейся в Германии - это 3 евро. Тут во Франции может 6-8, но вряд ли более, я полагаю, просто смотря что за вино народ в супермаркетах ящиками покупает и в столовых на работе пьёт. А автохтоны - да, интересны, ездишь же по винофермам и пробуешь, особенно за границу, всегда с целью найти что то новое. Так что замечательно что в России есть и цимлянский чёрный, и красностоп, и сибирьковый, и саперави ...
Попробуйте вспомнить про самого себя когда вы в последний раз сознательно покупали, скажем, пьемонтский Руке или каталонский Трепат, хорватскую Жлахтину или даже Лаграйн из Альто-Адидже? Сознательно сходил на дегустацию Нерелло Маскалезе - это подойдет как пример? ;)
ЗЫ. С учетом того, как "легко" купить автохтоны не то, что в Москве, а даже там, где они производятся ... ага, ага ...
Comments 35
Reply
Reply
А автохтоны - да, интересны, ездишь же по винофермам и пробуешь, особенно за границу, всегда с целью найти что то новое. Так что замечательно что в России есть и цимлянский чёрный, и красностоп, и сибирьковый, и саперави ...
Reply
Сознательно сходил на дегустацию Нерелло Маскалезе - это подойдет как пример? ;)
ЗЫ. С учетом того, как "легко" купить автохтоны не то, что в Москве, а даже там, где они производятся ... ага, ага ...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment