Leave a comment

Comments 35

pacificbaby June 20 2015, 11:04:38 UTC

eddie_blackarch June 20 2015, 11:20:17 UTC
Отсюда мораль: В сложившихся условиях нашему производителю на международных сортах надо гнать валовый приличный ширпотреб, а на автохтонах стараться делать "очень хорошие" и "великие" вина в ущерб объёмам. Потому, что тех кто берёт бутылку "запить шашлык" ещё очень долго будет больше, чем любителей "посидеть, посмаковать бутылочку".Увы.

Reply

winefun June 20 2015, 12:31:51 UTC
В общем то в любой стране "тех кто берёт бутылку "запить шашлык"" всегда больше чем тех кто смакует. Как то на одной израильской винодельне разговорились с немецким соммелье, который сказал что средняя стоимость бутылки вина продающейся в Германии - это 3 евро. Тут во Франции может 6-8, но вряд ли более, я полагаю, просто смотря что за вино народ в супермаркетах ящиками покупает и в столовых на работе пьёт.
А автохтоны - да, интересны, ездишь же по винофермам и пробуешь, особенно за границу, всегда с целью найти что то новое. Так что замечательно что в России есть и цимлянский чёрный, и красностоп, и сибирьковый, и саперави ...

Reply


cmike June 20 2015, 13:05:39 UTC
Попробуйте вспомнить про самого себя когда вы в последний раз сознательно покупали, скажем, пьемонтский Руке или каталонский Трепат, хорватскую Жлахтину или даже Лаграйн из Альто-Адидже?
Сознательно сходил на дегустацию Нерелло Маскалезе - это подойдет как пример? ;)

ЗЫ. С учетом того, как "легко" купить автохтоны не то, что в Москве, а даже там, где они производятся ... ага, ага ...

Reply


tasting_of_life June 20 2015, 13:28:09 UTC
все и как всегда в рамках гауссовского распределения

Reply

eddie_blackarch June 20 2015, 15:52:40 UTC
Но вопрос в том, где мат. ожидание!

Reply


bgmt_spb June 20 2015, 15:14:13 UTC
скорее куплю сагрантино, чем санджовезе

Reply

draugmot June 20 2015, 16:52:52 UTC
Так они, вроде, оба эцсамое )

Reply


Leave a comment

Up