Leave a comment

Comments 50

kotkota August 23 2014, 10:40:52 UTC
А как же моравские вина?)

Reply

daily_winegraph August 23 2014, 10:47:35 UTC
Моравские - это совсем "тайна за 7 печатями": с одной стороны все знают, что они есть, а с другой стороны даже я каких-то особенно ярких образцов не пробовал.

Reply

kotkota August 23 2014, 11:02:14 UTC
как понимаю, среди них очень малое количество идет на экспорт, да что уж там, многие даже до праги не доезжают. в последние годы появилось огромное количество новых виноградников, так что скорее всего скоро это изменится.
гевюрцтраминеры там конечно попадаются потрясающие.

Reply

abbra August 24 2014, 10:10:59 UTC
Да, моравские хорошо пить где-нибудь в подвальчике в Брно, что-нибудь из Grmolec, Biza или Morava...

Reply


dmarck August 23 2014, 10:41:14 UTC
Негоже такой текст публиковать в субботу -- бОльшая часть флейма пройдёт мимо ;-P

Reply

daily_winegraph August 23 2014, 10:46:43 UTC
"Не грусти, у немца это не последний самолет!" (с) :)

Reply


martynenko August 23 2014, 10:41:53 UTC
Мне черногорские вина нравятся. Считается?

Reply

daily_winegraph August 23 2014, 10:44:44 UTC
Черногория - это до некоторой степени "особа статья" - в стране есть практически монополист Plantaze, который производит огромное количество вина, причем, как я слышал, не только из своего винограда, а докупает где только может. Лет 5 назад, когда его вхождение на российский рынок только начиналось, субъективно качество было повыше. Но и сейчас вполне ничего.

Reply

g_bukin August 23 2014, 12:29:50 UTC
а как же "Вранец"?

Reply

earlyhawk August 23 2014, 12:33:34 UTC
+

Reply


kiyburger August 23 2014, 11:00:06 UTC
В Турции Калечик Караси во всех винах и в связи с мусульманскостью страны, все они стоят по 20 $. Хотя, по вкусу напоминают греческие Рецины

Reply

daily_winegraph August 23 2014, 11:04:04 UTC
Это не так. Мы в клубе 750ml неоднократно проводили дегустации турецких вин и, как следствие, имеем очень неплохое представление о сортах и стилях. Мы пробовали и сортовые Боазкере, и Окёзгезю, и Нариндже, и массу прочих. С очень разными ценами. И, конечно, с очень разной ароматикой.

Reply

ext_2615029 August 23 2014, 11:15:51 UTC
Турция сейчас в поиске своей стилистики, очень много экспериментов, как со своими автохтонами, так и с международными сортами и с чужими автохтонами (особенно итальянскими - есть моносортовые вина из санджовезе и ребо; популярен темпранильо). Так что каледжик карасер конечно популярный автохтон, но совсем не преобладающий.

Reply


kim_ir_sen_lj August 23 2014, 11:03:20 UTC
Турки - хорошо. Серия Prestige от Kavaklidere - так прям очень хорошо. Особенно Boğazkere. Но в Турции - от 50 лир, а это 850 рубликов...

Reply

daily_winegraph August 23 2014, 11:04:51 UTC
Да, особо низкими ценами вино в Турции не блещет, это факт - все же товар в основном для туристов.

Reply

ext_2615029 August 23 2014, 11:26:01 UTC
На последней - апрельской - турецкой дегустации в клубе был каберне совиньон от Kavaklidere из линейки Egeo - тоже очень достойный.

Мне самому из турецких автохтонов Boğazkere нравится больше всех. Самое удачное, что доводилось пробовать - моносортовой из линейки Vintage у Kayra. Очень рекомендую. Kavaklidere я тоже пробовал в марте этого года на ProWein, но Kayra, на мой взгляд, удалось сделать вино с по-настоящему сложной и интересной ароматикой.

Reply

ext_2615029 August 23 2014, 11:30:24 UTC
Но самый любимый производитель в Турции - это Sevilen Group. На клубной дегустации были моносортовые каберне фран и пти вердо - ну очень хороши!

Reply


Leave a comment

Up