Боржоми, июнь 2014

Aug 18, 2014 21:12

Как известно программа образования сомелье не ограничивается исключительно миром вина и алкогольных напитков. В хороших школах практически всегда преподают еще несколько «примыкающих» предметов - сигарный курс, основы сочетания алкогольных напитков и еды, иногда общую теорию вкуса и обоняния. Но почти никогда не уделяют много внимания воде - ( Read more... )

{Грузия}, {поездки}

Leave a comment

Comments 8

supra300 August 18 2014, 18:32:17 UTC
красотаааааааа
Спасиб

Reply

daily_winegraph August 18 2014, 20:08:58 UTC
Там реально очень супер

Reply

supra300 August 18 2014, 21:03:34 UTC
больше фото и с простыми людьми

Reply


puhka August 19 2014, 03:04:02 UTC
Очень интересно (ждем СД))

Reply


Метод для сохранения физико-химических свойств воды ext_2733210 August 19 2014, 05:57:32 UTC
А можно чуть подробнее развернуть тезис о сохранении свойств за счет насыщения углекислым газом? Что происходит, если разливать "как есть" и как газ замедляет эти процессы? Ухудшаются ли свойства, если перед тем как пить воду дать газу улетучиться?

Reply

Re: Метод для сохранения физико-химических свойств воды daily_winegraph August 19 2014, 07:04:07 UTC
Насыщение углекислым газом приводит к образованию супер-слабой угольной кислоты, которая тем не менее обладает некоторой, небольшой активностью, как я понимаю. При снятии давления она (точнее ее соли) распадается. Как я понял именно ее присутствие повышало транспортабельность воды. Сейчас по большому счету не принципиально, в связи с современными фильтрами, которых 100 лет назад не было.

Reply

Re: Метод для сохранения физико-химических свойств воды ilya_gie August 23 2014, 12:44:06 UTC
Угольная кислота - слабая, но это весьма относительное понятие. Например, молочная кислота, обеспечивающая сохранность квашеной капусты, тоже слабая.

Reply


winolox August 19 2014, 10:27:06 UTC
Заезжайте к нам на КМВ! Ессентуки, Кисловодск, Железноводск. Воды у нас ещё лучше!

Reply


Leave a comment

Up