Leave a comment

Comments 31

olegostroi May 31 2014, 11:22:57 UTC
Единственное сочетание вина и сыра для меня(Имхо) - это Каберне Савиньон и Гауда(средней зрелости). И то в охотку...
Убила "бомбардировка" Пармезаном Совиньон Блан))

Reply


nina_donnelly May 31 2014, 12:14:39 UTC
Эх...захотелось даже найти старый французский кулинарный журнал, где этой теме посвящена большая статья.
Я живу во Франции, как раз в регионе, где поблизости Пон-л Эвек. Скажу, что это не самый, на мой взгляд, яркий из Нормандский сыров.
Если спросить француза, как подорать идеальное сочетание вино-сыр, то он Вам ответит - *возьмите два продукта из одного региона* Попробуйте, ребята!
Для меня идеально - козий сыр крутан де шавиньел с белым Сансер.

Reply

olegostroi May 31 2014, 12:34:16 UTC
+500

Reply

daily_winegraph June 1 2014, 02:46:57 UTC
> Если спросить француза

А вот не надо этого делать. Откуда этот странный миф, что французы массово разбираются в вине? Ничуть не лучше, чем любой другой житель Земли, в среднем, сколько мне приходилось общаться. А зачастую и хуже, потому что вин из-за пределов собственного региона многие просто в принципе не знают, не говоря уже о других странах.

Reply

nina_donnelly June 1 2014, 07:22:33 UTC
Француз французу рознь)))Просто двое из моих близких французов работают в винно-кулинарной индустрии.
А разбираются, именно в среднем, они все таки лучше, чем , скажем, средне статистический русский, который и слов то многих не слыхивал. Россия - не винная страна. Но за то мы умеем правильно и со вкусом пить водку!)))

Reply


ext_2509816 May 31 2014, 13:09:15 UTC
А если сочетать вино с молоком? Все же исходный для сыра материал. Это мягче действует на рецепторы. Проблема, правда, в том, чтобы найти хорошее молоко.

Reply

daily_winegraph June 1 2014, 02:48:11 UTC
Это, примерно, как закусывать вино виноградом. Поэтично, но не очень осмысленно, в целом. В каких-то конкретных случаях может оказаться и неплохо, но вряд ли часто.

Reply


vgo May 31 2014, 14:52:16 UTC
Полезно! Забавно, что я выбрал Шардоне и Маасдам как отдельных победителей (и прогадал), а поставить в пару не догадался :)

Ездил на днях в Prince Edward County, там как раз на одной из виноделен "спаривали" их белые вина с местными сырами, чеддеры были очень разные по остроте, крошистости и пр.

Reply


velworks May 31 2014, 15:41:33 UTC
Я не выбирал, но есть вещи, которые я понимаю и которые нет. Так - сотерн с рокфором (многие считают это классикой) именно вместе мне непонятны. А вот шампанское с шаорсом - это действительно вещи созданные друг для друга, особенно если шампанское из полнотелых, с доминантой пино.

Reply


Leave a comment

Up