Leave a comment

Comments 31

chinz May 31 2014, 07:37:02 UTC
Вот только заголовок прочитала, сразу вспыхнуло в голове -- чеддер и мюскаде :) Абсолютно идеальная пара. Но я фанат чеддера, со мной всё ясно :)

Очень удивила пара шардоне-мааасдам. Ну вот очень. Надо попробовать, пока они у меня в голове вообще не монтируются. Пармезан с вином я бы вообще не сочетала, они какие-то разные совсем, из разных плоскостей. И уж точно не с совиньон блан.

Спасибо за пост, Денис, очень любопытно, сильно задумалась.

Reply

daily_winegraph June 1 2014, 02:50:30 UTC
Пармезан действительно не очень хорошо сочетается с винами, но уж если сочетать, то как выяснилось СБ выглядит пристойнее других.

Reply

clust June 3 2014, 10:05:18 UTC
>>Вот только заголовок прочитала, сразу вспыхнуло в голове -- чеддер и мюскаде :)

+
понимаю, что не очень убедительно задним числом звучит, но именно так бы и предположил. Правда и универсальным спутником тоже указал бы мюскаде, а не игристое.
Или вообще лёгкий, сухой лагер в чешском стиле. Но это уже мои личные извращения ))

Reply

chinz June 3 2014, 10:08:57 UTC
К пиву я бы сказала, что сыр должен быть жареным :)

Reply


servus_dei May 31 2014, 08:34:39 UTC
О! А я почти угадал по сыру, только со второй попытки :)
http://daily-winegraph.livejournal.com/926660.html?thread=16131268#t16131268

Reply


oude_rus May 31 2014, 08:41:27 UTC
Я бы номинировал Шардонне и Савиньон блан, но уж никак не Игристое (пузырьки все забивают) и Мюскаде (слишком сильный вкус).

Reply

daily_winegraph May 31 2014, 08:47:29 UTC
Вот не забивают ничего пузырьки, просто совсем :)

Reply

oude_rus May 31 2014, 08:56:07 UTC
механизм тут такой: пузырьки ускоряют всасывание алкоголя, который затуманивает мозг, подавляя его способность анализировать вкус.

Но спорить не буду. Французы, например, по каждой оказии серверуют шампанское, и ничего.

Reply


maxdz May 31 2014, 08:43:32 UTC
Чеддеры разные бывают - и выдержанный от невыдержанного отличаются радикально.

А так да, твёрдый сыр может прокатить и с красным сухим, а с мягким к красным лучше и не соваться. Лично я, если потребляю сыр с красным вином - предпочитаю грана падано или проволоне.

Reply


art_kom May 31 2014, 10:36:29 UTC
Блин, вот и я ни разу не угадал(
В таких сочетаниях не пробовал, есть что дегустировать

Reply


Leave a comment

Up