Вот только заголовок прочитала, сразу вспыхнуло в голове -- чеддер и мюскаде :) Абсолютно идеальная пара. Но я фанат чеддера, со мной всё ясно :)
Очень удивила пара шардоне-мааасдам. Ну вот очень. Надо попробовать, пока они у меня в голове вообще не монтируются. Пармезан с вином я бы вообще не сочетала, они какие-то разные совсем, из разных плоскостей. И уж точно не с совиньон блан.
Спасибо за пост, Денис, очень любопытно, сильно задумалась.
>>Вот только заголовок прочитала, сразу вспыхнуло в голове -- чеддер и мюскаде :)
+ понимаю, что не очень убедительно задним числом звучит, но именно так бы и предположил. Правда и универсальным спутником тоже указал бы мюскаде, а не игристое. Или вообще лёгкий, сухой лагер в чешском стиле. Но это уже мои личные извращения ))
Чеддеры разные бывают - и выдержанный от невыдержанного отличаются радикально.
А так да, твёрдый сыр может прокатить и с красным сухим, а с мягким к красным лучше и не соваться. Лично я, если потребляю сыр с красным вином - предпочитаю грана падано или проволоне.
Comments 31
Очень удивила пара шардоне-мааасдам. Ну вот очень. Надо попробовать, пока они у меня в голове вообще не монтируются. Пармезан с вином я бы вообще не сочетала, они какие-то разные совсем, из разных плоскостей. И уж точно не с совиньон блан.
Спасибо за пост, Денис, очень любопытно, сильно задумалась.
Reply
Reply
+
понимаю, что не очень убедительно задним числом звучит, но именно так бы и предположил. Правда и универсальным спутником тоже указал бы мюскаде, а не игристое.
Или вообще лёгкий, сухой лагер в чешском стиле. Но это уже мои личные извращения ))
Reply
Reply
http://daily-winegraph.livejournal.com/926660.html?thread=16131268#t16131268
Reply
Reply
Reply
Но спорить не буду. Французы, например, по каждой оказии серверуют шампанское, и ничего.
Reply
А так да, твёрдый сыр может прокатить и с красным сухим, а с мягким к красным лучше и не соваться. Лично я, если потребляю сыр с красным вином - предпочитаю грана падано или проволоне.
Reply
В таких сочетаниях не пробовал, есть что дегустировать
Reply
Leave a comment