Oct 19, 2020 16:37
Я, кажется, дозрел до того, чтобы написать к этому журналу "Ответы на Часто Задаваемые Вопросы". Поэтому если у Вас есть вопросы - пишите в этом постинге. Я постараюсь развернуто на них на все ответить и скомпилировать FAQ.
(technical),
{техническое}
Leave a comment
Comments 330
Reply
http://daily-winegraph.livejournal.com/53784.html
Но скоро поправлю этот печальный факт - я получил приглашение посетить местную фабрику по производству его самого, и декларируется что "натуральным образом". Надеюсь на неделе туда доехать, попробовать, пофотографировать процесс.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Я, кстати, недавно брал из любопытства "Шардоне Фанагории NR" 2008 и 2009 годов. Оба с довольно заметной газацией. Если постоит минут двадцать, то пробка открывается с хлопком. 2008 года видимо откровенно пропавшее - резкая, обжигающая кислота, а запах похожий на "Советское Шампанское", с дрожжами… Вылил. 2009 года чуть поприличней было, кое-какой вкус и запах даже были :), но с газом. А после ночи стояния в холодильнике тоже скисло. Отправилось в канализацию вслед за предыдущим :(
Reply
Reply
Reply
P.S. хотелось спросить один вопрос, допустимо ли при дегустации, если стакан один, после каждого вина полоскать стакан водой чтобы как-то нейтрализовать предыдущее вино ?
Reply
Reply
совсем недавно меня заинтересовало вино и теперь все свободное время трачу на самообразование в этом вопросе. с классификацией вин чуть-чуть разобрался,понял, что начинать надо с новосветских регионов(для себя решил-чили). с производителями-полный швах, слишком много информации, но пытаюсь запомнить. свои магазины вы называли.а вот ориентироваться на поставщиков-было бы полезно
вы не подскажете на кого ориентироваться, хотя бы 5-7 фирм. Лудинг-как?
Reply
С новосветских регионов действительно начинать немного проще - во-первых заметно проще классификкация регионов, во-вторых практически нет строгой привязки между регионми и сортами, в-третьих это просто бюджетнее.
Откровенно говоря, Лудинг - не очень. Это большая компания, возящая много вина, но преимущественно младшего ценового сегмента, практически для всех регионов. Иногда и у них попадаются достаточно интересные вина, но гораздо больше очень заурядных вин.
Среди дистрибьюторов четко выделяются несколько крупных компаний, которые возят стабильный хороший ассортимент (Симпл + Винополис, МБГ + Миллениум, Гараж, Арсенал). Из минусов - довольно строгая ценовая политика - скидки не часты и не велики. Есть ряд мелких компаний (Винотерра, Винтаж-М, М-Виником) у которых ассортимент не столь богат на "звездные" вина, но зато ценовая политика гораздо более гибкая. Особенно если покупать напрямую со склада дистрибьютора.
Reply
Reply
Reply
У меня достаточно пространный вопрос - с чего следует начать и какой программы придерживаться человеку, который хочет научиться ценить вино. Т е если человек хочет научиться ценить живопись, логично что он начинает с просмотра египетских фресок, постепенно доходит до возрождения, импрессионизма, и т д, в условно-хронологическом порядке. А вот как поступить с вином? Может быть есть какие-то определенные рекомендации, а еще лучше статьи на эту тему? Ходить на дегустации или в винные школы, возможности к сожалению нет. А советы продавца как-то не особо успешны. Т е иногда нравится, то что пьем, иногда совершенно не нравится. Но вот понять не нравится потому что вино плохое, или потому что мы не понимаем ничего - сложно.
Reply
Reply
Leave a comment