Oct 19, 2020 16:37
Я, кажется, дозрел до того, чтобы написать к этому журналу "Ответы на Часто Задаваемые Вопросы". Поэтому если у Вас есть вопросы - пишите в этом постинге. Я постараюсь развернуто на них на все ответить и скомпилировать FAQ.
(technical),
{техническое}
Leave a comment
Comments 330
Reply
Reply
А чем именно разбавлять и в какой пропорции - исключительно дело вкуса?
То, что удалось найти найти на эту тему, звучит как-то неубедительно. Пишут, что разбавлять красное вино принято кипяченой водой, в соотношении 1 часть вина на 2 части воды, вливая воду в вино.
Аргентина это вроде как отдельная тема. Там же традиция разбавлять вино водой связана с тем, что местные вина раньше были очень низкого качества, и пить их не морщась можно было только разбавив?
Reply
Разбавляют кто чем хочет, и минералкой, и простой газировкой. Опять же кому как нравится по вкусу, в зависимости от исходного вина - от его плотности, кислотности и т.д.
Reply
Reply
Reply
Суть пора и вопроса такова: может ли вино естественным брожением, без добавки спирта достигнуть 15-16 град алк? Вина типа мадеры, хереса, портвейна - они с добавкой спирта или естесств путем?
Вот я щас купил себе на ужин портвейна из Португалии, начитавшись комментов в собственном журнале, в нем 19 град? Это шо - естественно или со спиртом?
Reply
Мадеры, хересы и портвейны производятся с добавкой спирта.
Reply
Что посоветуете из сорта Шираз или Сира в категории до 1000 рублей из того, что продается в Москве и где можно приобрести?
Спасибо
Reply
Хороших ширазов в Москве довольно много. Я в первую очередь рекомендовал бы посмотреть на "Шираз Приват Коллекшн" от Саксенбург, "Футболт" от д’Аренберг, "Альтум" от Терраматер. Сейчас база не под рукой, поэтому полных рекомендаций дать не могу, но для начала это уже кое-что :)
Reply
Моя ситуация как раз между двумя полюсами, которые вы описали. Мы с женой, прочитав пару книжек и ваш крутейший блог увлеклись этим делом. Покупаем вино почти каждый день, читая этикетки, заранее ставя цель попробовать такой-то вкус, из такого-то района и т.д. Потом устраиваем дома мини дегустации (вернее, пытаемся), записываем впечатления, сравниваем потом с тем как описали аромат и вкус профессионалы, если можем найти и т.д. всё это превратилось в увлекательнейшую игру с долей азарта. Купив определенное вино мы покупаем или готовим блюда, которые больше всего подходят к нему, и проглотив кусочек, на моменте, когда еще сильно послевкусие, делаем глоток. Ну в общем я все это пишу, чтобы сказать одно - это ритуал, часть трапезы, и новое увлечение. Но каждый раз это далеко не 50 грамм. Это бутылка на двоих, где-то по два бокала, раза 4-5 в неделю. И я стал задумываться - не многовато ли и что делать с оставшимся вином, если, например выпить по 50 грамм.
Reply
Я завел себе дома несколько бутылочек 0.25 с винтовой крышкой и сразу разливаю открытую бутылку под самое горлышко. Это позволяет растянуть бутылку на 3 дна практически без потери качества.
Есть еще варианты с вакуумным насосом, тоже достаточно качественное решение и не дорогое.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment