Пока я колдовала в процессе приготовления биттеров из всяких корений, у меня остался лишний карамелизованный сахар, который срочно нужно было куда-то деть. Вот куда он делся -
Кстати самые ровные леденцы получаются. если их заливать на обратную часть чашки-кружки - на донышко, то есть надо кружку перевернуть вверх дном! Кружочек этот сначала надо слегка самзать маслом или же застелить фольгой. Кста с фольги легко карамель снимается.
Кстати самые ровные леденцы получаются. если их заливать на обратную часть чашки-кружки - на донышко, то есть надо кружку перевернуть вверх дном! Кружочек этот сначала надо слегка самзать маслом или же застелить фольгой. Кста с фольги легко карамель снимается.
ооо...зеленка это жуть! Никогда не отмылась наверное! я так красными фломастерами у абушки пдоконники решила разрисовать..даже через несколько слоев краски многие годы позже мои шедевры просвечивали!:) А ты эти леденцы для украшения делала? Мне вот интересно, акк делать светло-желтенькие и зеленые? Янтарный их не перевешивает?
ну когда я их от фольги отлепила, сразу две слопала)) а вообще как украшение они неплохо смотрятся
светло-желтенькие наверное можно сделать, но не будет этого привкуса карамельного, ну или можно добавить другой вкус и забить (корицы добавить, гвоздики, имбиря) А зеленый, пишут, можно поучить из зеленого чая, хотя мне всегда казалось он цвета фурацилина. Можно зеленки подмешать!)) А вообще у вас в Америках наверняка есть пищевые красители для тортов и тп, я постоянно вижу их в рецептах.
почему неудобно? также выливается расплавленная карамель на фольгу, только ее хватает на одну порцию. Но зато за испорченную ложку влетало гораздо меньше, чем за подгоревший ковшик)))))) Да и мыть ее потом проще)
Мне как-то подарили большой такой леденец сантиметров 20 в диаметре. Я его в горщок с фикусом засунула. Но запылился он очень. Это к вопросу о леденцах в интерьере
Comments 23
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кружочек этот сначала надо слегка самзать маслом или же застелить фольгой. Кста с фольги легко карамель снимается.
Reply
Кружочек этот сначала надо слегка самзать маслом или же застелить фольгой. Кста с фольги легко карамель снимается.
Reply
Reply
Reply
А ты эти леденцы для украшения делала? Мне вот интересно, акк делать светло-желтенькие и зеленые? Янтарный их не перевешивает?
Reply
светло-желтенькие наверное можно сделать, но не будет этого привкуса карамельного, ну или можно добавить другой вкус и забить (корицы добавить, гвоздики, имбиря) А зеленый, пишут, можно поучить из зеленого чая, хотя мне всегда казалось он цвета фурацилина. Можно зеленки подмешать!)) А вообще у вас в Америках наверняка есть пищевые красители для тортов и тп, я постоянно вижу их в рецептах.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment