Съедобные декорации

Jul 26, 2011 14:56

Пока я колдовала в процессе приготовления биттеров из всяких корений, у меня остался лишний карамелизованный сахар, который срочно нужно было куда-то деть. Вот куда он делся -


Read more... )

интерьер, happy_station

Leave a comment

Comments 23

rijella July 26 2011, 11:21:17 UTC
Можно еще в сахар добавить пару капель конъяка, почему-то именно он идет для этих целей отлично, что добавит карамелит легкий приятный аромат

Reply

happy_station July 26 2011, 11:29:17 UTC
вначале или уже в самом конце, когда он потемнел?

Reply

rapaille July 26 2011, 11:39:15 UTC
я думаю прям сверху, когда сосульки готовы, чтобы текло по усам)

Reply

happy_station July 26 2011, 11:53:47 UTC
я думаю, прям в горло, чтоб без потерь))

Reply


rapaille July 26 2011, 11:38:48 UTC
уии ! как в детстве) надо попробовать :)

Reply

happy_station July 26 2011, 11:55:02 UTC
вот именно уии)) главное, не забыть потом на солнечном месте, а то жарко будет карамелькам

Reply

rijella July 26 2011, 14:18:46 UTC
Кстати самые ровные леденцы получаются. если их заливать на обратную часть чашки-кружки - на донышко, то есть надо кружку перевернуть вверх дном!
Кружочек этот сначала надо слегка самзать маслом или же застелить фольгой. Кста с фольги легко карамель снимается.

Reply

rijella July 26 2011, 14:18:46 UTC
Кстати самые ровные леденцы получаются. если их заливать на обратную часть чашки-кружки - на донышко, то есть надо кружку перевернуть вверх дном!
Кружочек этот сначала надо слегка самзать маслом или же застелить фольгой. Кста с фольги легко карамель снимается.

Reply


katyag1909 July 26 2011, 11:41:55 UTC
красиво! Помню в детстве я такое пыталась сделать и испортила ковородку - он так пригорел, что уже не смогли отодрать!

Reply

happy_station July 26 2011, 11:56:43 UTC
хаха)) это еще что! вот я в детстве как-то банку зеленки разлила на линолеум))))

Reply

katyag1909 July 26 2011, 13:53:02 UTC
ооо...зеленка это жуть! Никогда не отмылась наверное! я так красными фломастерами у абушки пдоконники решила разрисовать..даже через несколько слоев краски многие годы позже мои шедевры просвечивали!:)
А ты эти леденцы для украшения делала? Мне вот интересно, акк делать светло-желтенькие и зеленые? Янтарный их не перевешивает?

Reply

happy_station July 27 2011, 05:58:25 UTC
ну когда я их от фольги отлепила, сразу две слопала)) а вообще как украшение они неплохо смотрятся

светло-желтенькие наверное можно сделать, но не будет этого привкуса карамельного, ну или можно добавить другой вкус и забить (корицы добавить, гвоздики, имбиря) А зеленый, пишут, можно поучить из зеленого чая, хотя мне всегда казалось он цвета фурацилина. Можно зеленки подмешать!)) А вообще у вас в Америках наверняка есть пищевые красители для тортов и тп, я постоянно вижу их в рецептах.

Reply


rebenok_solnca July 26 2011, 11:45:22 UTC
)))) а мы в детстве прям в ложке такие карамельки делали =) клали в ложку сахар, немного воды и минут на 10 залипали у плиты с ложкой =)

Reply

happy_station July 26 2011, 11:58:36 UTC
да, такое тоже помню, но с ложкой потом неудобно становится, взрослым хочется доступ со всех сторон)

Reply

i_nk July 26 2011, 12:53:13 UTC
почему неудобно? также выливается расплавленная карамель на фольгу, только ее хватает на одну порцию. Но зато за испорченную ложку влетало гораздо меньше, чем за подгоревший ковшик)))))) Да и мыть ее потом проще)

Reply

rebenok_solnca July 26 2011, 13:15:17 UTC
да неее, мы ж прям ложку лизали!)

Reply


alisa_ahuli July 29 2011, 07:47:40 UTC
Мне как-то подарили большой такой леденец сантиметров 20 в диаметре. Я его в горщок с фикусом засунула. Но запылился он очень. Это к вопросу о леденцах в интерьере

Reply

happy_station July 29 2011, 09:14:58 UTC
ну эт само собой, любая еда в интерьере должна быть рано или поздно съедена)

Reply


Leave a comment

Up