Сегодня день десертов =)
У Виктории
kinda_cook сейчас в самом разгаре
CHEESECAKE FLASHMOB. Помимо любви к чизам, меня также вдохновил Викин журнал с необычными тортиками и нежными фотографиями. Так что чизкейку сегодня быть))
P.S.: в-первые участвую в мероприятии такого рода, так что сорри, если что не так.)
За
рецепт спасибо огромное Оле
olyaw. Я его чуть-чуть изменила.
Банановый чизейк без выпечки.
На форму D 24-26 см.
Основа:
Печенье "Мария" 250 г
Банан 1 средний
Масло сливочное 15 г
Молоко ок. 2 ст.л.
Начина:
Творог 9% 300 г
Сметана 20% 3 ст.л.
Сливки 33% 300 мл
Бананы 3 шт. средних
Желатин 1 пакетик (15 г)
Сок и цедра 1 лимона
Сахар 3 ст.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Желатин замочить согласно инструкции на упаковке. У меня был пакетик порошкового долгорастворимого желатина, весом 15г и я сомневалась, что будет многовато, но оказалось в самый раз. Замачивала на 50 мин. в 3/4 стакана холодной кипяченой воды.
Разъемную форму застелить промасленным пергаментом для выпечки. Печенье измельчить в мелкую крошку (я сначала поломала его руками, а потом размолола блендером). Банан пюрировать вместе с молоком, масло растопить и смешать с печеньем, добавить банановое пюре и немного помесить руками полученную массу. Если основа сильно рассыпается, добавить ещё немного молока. Утрамбовать крошку на дно формы, поставить в холодильник.
Бананы пюрировать блендером вместе с лимонным соком. Если любите десерты с кислинкой, то добавить сок целого лимона, нет - половины. Желатин распустить на водяной бане (очень удобно использовать для этого пароварку: ставлю стакан на нижнюю решетку и включаю, желатин растворяется через 5-7 мин). Смешать желатин с банановым пюре и убрать в холодильник на 15-20 мин, чтобы желе немного схватилось.
Сливки вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбить миксером до мягких пиков. Убрать в холодильник. Творог взбить вместе со сметаной, сахаром и цедрой до однородности. Добавить банановое пюре с желатином, взбить немного на низкой скорости миксера. Аккуратно силиконовой лопаточкой или ложкой вмешать в полученную массу взбитые сливки. Выложить начинку на основу и убрать в холодильник до застывания минимум на 3 часа.