Сообщество
gotovim-vmeste2 привлекает, на мой взгляд, прежде всего своей оригинальностью. Модераторы стараются на благо участников, постоянно придумывая новые интересные темы для раундов и, соответственно, внося невероятное разнообразие в привычное домашнее меню. За это им огромное спасибо, думаю, от многих и многих счастливых мужей, детей и родственников =)
Тема
текущего раунда - семечки и зёрнышки, - простая на первый взгляд, при более внимательном обдумывании дает очень широкий простор для экспериментов. У меня за эту неделю появилось стоолько идей с использованием в блюдах этих маленьких добавок! Очень жаль, что за оставшееся время все реализовать не удастся..но за вдохновение багодарю!)
Так что отправляю в раунд ещё два очень вкусных рецепта, которые приготовить всё же успела:
Рыбные котлеты я делаю неизменно по
этому рецепту Юли
laperla-foto, получается очень вкусно, большое спасибо! В панировку я обычно добавляю специи, а в этот раз добавила ещё и кунжут. Что сказать: котлеты стали ещё вкуснее.)
Рыбные котлеты в острой панировке с кунжутом.
Филе белой рыбы (у меня хек) 600 г
Лук репчатый 3 шт. средних
Манка 5 ст.л. без горки
Свежесмолотый черный перец
Соль
Растительное масло для жарки
Панировка:
Манка 3 ст.л.
Перец красный молотый 1/4 ч.л.
Перец халапеньо гранулированный 1/4 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Молотый мускатный орех 1/8 ч.л.
Кунжут 1 пакетик (10 г)
Соль
Филе разобрать на небольшие кусочки, извлечь кости, если есть и измельчить погружным блендером (либо мелко порубить ножом). Лук мело нарезать. Добавить к рыбе лук, манку, соль и перец. Убрать в холодильник на час.
Для панировки смешать все ингредиенты в неглубокой миске.
Из рыбного фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять в панировке два раза. Поджарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки, сразу же подавать к столу.
Этот хлеб один из любимых у нас. Мякиш у него получается достаточно плотный, мелкопористый. Очень рекомендую.) Хлебопечка у меня Bork X500, рецепт из инструкции к ней.
Хлеб злаковый (рецепт для хлебопечки).
На буханку весом 750 г.
Молоко 350 мл
Масло растительное 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Мука пшеничная хлебопекарная 240 г
Мука ржаная 170 г
Сухие быстродействующие дрожжи 1 маленькая мерная ложка
Уксус (у меня бальзамический, 6%) 1 ч.л.
Семечки подсолнечные очищенные 1/2 мерного ст.
Хлопья 5 злаков 1 мерный ст.
Загрузить все ингредиенты в порядке, указанном в инструкции к хлебопечке (у меня сначала - жидкие, потом - сухие). Режим Основной (если хотите, чтобы хлеб был более высоким) или Хлеб из непросеянной муки (для более низкой и плотной буханки, я пеку на этом режиме). По истечении срока выпечки вынуть буханку из формы и полностью остудить на решетке, прикрыв чистым полотенцем.