Ещё один рецепт для сообщества
gotovim-vmeste2. Очень вкусное
печенье из гречневой каши (!) от Юли
laperla-foto. Меня Юлины рецепты не подводили ещё ни разу, и что особенно нравится в её журнале, кроме фото, конечно)), так это смелый подход к кулинарии, импровизации и эксперименты. И данный рецепт, как раз один из них.)
Печенье делается с добавлением готовой каши, так что вкус гречи в нем очень явный. Но греча очень хорошо сочетается с миндалем, как оказалось.) А от себя я добавила в печенье мак, и он тут вписался как нельзя кстати.)
Гречневое печенье с маком и миндалем.
на 16 маленьких печений:
Готовая гречневая каша 4 ст.л. с горкой
Мука пшеничная 4 ст.л. с небольшой горкой
Мука миндальная* 2 ст.л.
Сахар 3 ст.л. без горки
Ванильный сахар 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Разрыхлитель 1/4 ч.л.
Мак 1 ч.л. + для украшения
Миндаль цельный для украшения
Мак потолочь в ступке или помолоть в кофемолке.
*Миндальной муки у меня нет, так что я измельчила блендером 30 г нечищеного миндаля.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
В миске мешать гречневую кашу, яйцо и размягченное сливочное масло. Размешать. Сверху на тесто просеять пшеничную муку с разрыхлителем. добавить сахар, ванильный сахар, миндальную муку и мак. Всё тщательно перемешать.
Тесто выложить на подготовленный противень чайной ложкой, придать ему круглую форму. Половину печений посыпать сверху маком, а в половину вдавить в серединку по одному миндальному орешку. Выпекать печенье на верхней полке духовки до готовности (12-15 минут).