Из запасов.

Sep 23, 2013 15:57

Привет-привет всем!) Признаюсь сразу: от меня куда-то смоталось вдохновение. Но унывать по этому поводу я не собираюсь, да и бросать жж, конечно, тоже. Основная проблема сейчас в том, что фото у меня ну никак не получаются.. так что я решила пока что выложить несколько рецептов из своих фото-запасов.) Надеюсь, и вы меня вспомните, и рецепты кому-то пригодятся.)




Мы с мужем очень любим мясо, приготовленное таким образом. Я пробовала "запекать" так пока лишь свинину, но, думаю, неплохо получится и курица. Приправы тут, конечно, все подбираются по вкусу. У меня в тот раз получилось довольно остро.

Свинина в фольге из пароварки.

Свинина филе 500 г
Чеснок 1 головка
Соль
Перец
Паприка сладкая молотая 1 ст.л.
Паприка острая молотая 1 ч.л. без горки
Лавровый лист

В широкой миске смешать все специи, добавить соль по вкусу. На рабочей поверхности расстелить друг на друг 3 листа фольги для заворачивания мяса, выложить на верхний лист сушеный лавровый лист (штук 10).
Филе обмыть, обсушить. Головку чеснока разделить на зубчики, очистить их и разрезать пополам (если крупные). Начинить мясо чесноком, делая тонким острым ножом проколы по всему куску и закладывая туда подготовленные зубчики. Обжарить свинину, начиненную чесноком на сухой сковородке на среднем огне до корочки.
Выложить мясо на фольгу с лавровым листом. Плотно завернуть свинину в фольгу и отправить мясо на нижнюю решетку пароварки. Готовить свинину 1,5-2 часа. Подавать готовое мясо можно как теплым, так и охлажденным.




Ну раз уж начала о паровых блюдах, то поделюсь еще одни очень вкусным и диетичным рецептом для пароварки.

Паровой омлет с цветной капустой.

Цветная капуста 1 кочан
Яйца 3 шт.
Молоко 1/2 ст.
Соль
Перец
Чеснок 3 зубчика

Капусту промыть, разобрать на соцветия и отварить до готовности в кипящей подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг.
В отдельной миске взбить яйца с молоком, солью и перцем. Чеснок мелко нарезать или выдавить через пресс, подмешать к яично-молочной смеси.
В чашу для риса выложить цветную капусту, залить яйцами с молоком. Готовить омлет в пароварке ок. 30 минут.




Напоследок скрепя сердце выложу один новый рецепт. делал я этот тортик специально для Алёниного ФМ "Яблоки, сахар, корица". Но фото..фото оставляет желать лучшего. Эх, ладно, не буду ломаться, тортик-то действительно очень вкусный и полезный получился.)

Тортик с тыквенно-яблочным кремом.

Для коржей:
Яйца 3 шт.
Масло растительно 3 ст.л.
Мука 1 ст.
Сахар 1/2 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Корица, мускатный орех, имбирь по 1/2 ч.л.
Тертая на мелкой терке морковь 200 г
Нарезанное мелкими кубиками яблоко 50-70 г (у меня был жмых из соковыжималки от морковно-яблочного сока)

Для крема:
Тыква 300-400 г
Яблоки 2 шт. средних
Корица 1 ч.л.
Мед или сахар по вкусу
Густая сметана 1 ст.л.

Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму для выпечки (D=23 см).
Натертую морковь отжать от сока как можно лучше (жмых из соковыжималки, все же, идеален в данном случае).
Муку смешать с разрыхлителем и пряностями. Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, добавить растительное масло, аккуратно перемешать, добавить мучную смесь, перемешать. После вмешать в тесто морковь и яблоко. Выложить тесто в форму и выпекать до готовности (сухой зубочистки) около часа.
Готовому пирогу дать немного остыть, после извлечь из формы и полностью остудить.

Для крема: нарезать тыкву крупными кусками, залить водой, чтобы только покрывала и отварить до мягкости. Яблоки очистить и добавить к тыкве за 10 мин. до готовности (можно также запечь тыкву и яблоки в духовке). Слить воду, тыкву с яблоком пюрировать, остудить. Вмешать к пюре сметану, мед или сахар по вкусу, корицу.

Пирог разрезать на два коржа, смазать первый кремом, накрыть вторым, также смазать кремом. Охладить тортик в холодильнике пару часов.

омлет, мясо, чеснок, цветная капуста, рецепты для пароварки, сладкая выпечка, яблоки, торт, пряности, овощи, морковь, тыква, свинина

Previous post Next post
Up