Открытия прошлого года-8

Feb 19, 2024 11:33

Непреодолимое отвращение к практически любой деятельности, кроме мозговой, толкает меня дальше и дальше по наклонной дорожке ( Read more... )

безвозмездно, всем ребятам пример

Leave a comment

Comments 20

ignorantis February 19 2024, 08:47:12 UTC
Вы всё это в интернете добываете? Я из перечисленного в магазинах вижу иногда вяленые томаты, обычно в масле, маленькие дорогие упаковки.

Reply

d_v_temnote February 19 2024, 09:57:44 UTC
да, на том же озоне просто дофигища.
в обычных магазах встречала, но в них выбор очень маленький и упаковки обычно сиротские.

Reply

blackyblack February 19 2024, 17:05:16 UTC
Магазинные кстати очень плохо делают. Их самому не так сложно повялить, и получается мега вкусно.

Reply

самому не так сложно повялить ignorantis February 19 2024, 17:51:21 UTC
Ну смысл поста как раз в том, чтоб самому не париться и пользоваться готовым.

А сложно-не сложно - понятие очень относительное. Кому-то одно легко, а другое нет, кому-то наоборот.
Вот мне, к примеру, совершенно никакого труда, хоть в три часа ночи разбуди, заговорить по-испански, легко и практически без акцента.
А кому-то даже после пары лет обучения - не факт.
Помню, как люди, далёкие от вязания, смотрели с пиететом, как я вяжу.. Мне было легко и просто. Им - нет. Зато есть другие вещи, которые им легко, а мне - нет.

Reply


marivana531 February 19 2024, 10:20:00 UTC

А на валбересе нету ?

Reply

d_v_temnote February 19 2024, 11:01:09 UTC
возможно, есть, не знаю.

Reply


кабачок ltatyan February 19 2024, 12:33:21 UTC
я заменила кабачок на цуккини - у них текстура лучше, хранение проще и дольше, 100% зож

Reply

Re: кабачок d_v_temnote February 19 2024, 12:36:45 UTC
мне пофиг, ибо свежие хранить все равно негде

Reply


kotanya February 19 2024, 13:00:26 UTC

сушеный корень сельдерея лепестками - тоже вещь! сыплю в любое варево и тушево

еще купила картошку хлопьями, но не опробовала пока, идея была тоже для загущения супчика

все на озоне-валберисе

а, еще и вяленые томаты большими пакетами, армянские лучше турецких, они есть без соли, в салаты добавляю, да и просто ем, они мягкие

Reply

d_v_temnote February 19 2024, 14:01:06 UTC
кстати, для загущения супчика в целях нажористости (а на даче с кучей М-особей без этого никак), отлично подходит всякая соя.
я, ессно, варю всё с мясом, а сои добавляю немного, чтобы бульон был эдакой более "тяжеленький".

Reply

dinaroz_007 February 19 2024, 16:03:40 UTC

Для загущения отлично идёт картофельное пюре из стаканчиков типа Дошираков , специи выкидываются , конечно.

Reply

kotanya February 19 2024, 17:23:38 UTC

во-во, его купила, только в большом пакете и сразу без специй)), а хлопьями рядом лежал, прихватила тоже для разнообразия

подумала, что пригодится и для картофельной начинки, если сподоблюсь испечь вдруг чего

Reply


ksina08 February 19 2024, 14:18:43 UTC

Как хорошо, что Вы об этом написали! Я уже думала, что одна такая "извращенка", у которой полный стеллаж банок с сушеными овощами (кусочками или порошком)... Для готовки практически не покупаю свежих, только для салатов. Так удобно, по горсти всякого в кастрюльку мультиварки и через час супчик готов:) А ушастым нравится даже сушеные кусочки иногда грызть.

Reply

dinaroz_007 February 19 2024, 14:53:01 UTC

Час на суп ? Да вы герой! 20-25 минут максимум . У меня готовая основа для любого супа- это заранее запечённое/тушёное в духовке кусочками любое мясо/курица/индейка , расфасованное по контейнерам или пакетам , с некоторым количеством образовавшегося при этом бульона , прекрасно хранится в морозилке. То есть в кастрюлю закладываем эту основу, заливаем кипятком, добавляем картофель и что там ещё хотите - крупу, вермишель, бобовые , овощи, до готовности доводим , ну соль-специи по вкусу. Всё, шеф )) Один раз сделать заготовку, загрузив по полной духовку разными посудинами со всяким разным мясом для запекания , и радуешь потом себя разнообразными супами и не только. Любое второе с такой основой , дополненное чем угодно, тоже быстро готовится.

Reply

ksina08 February 19 2024, 15:32:34 UTC

Мясо не ем, а суп стандартно в мультиварке готовится один час. Сушеные овощи плюс крупа. Очень вкусные супы получаются. Еще иногда готовые смеси использую, но наливаю меньше воды, чем написано на упаковке.

Reply

dinaroz_007 February 19 2024, 15:57:04 UTC

Упс ))

Reply


Leave a comment

Up