самому не так сложно повялитьignorantisFebruary 19 2024, 17:51:21 UTC
Ну смысл поста как раз в том, чтоб самому не париться и пользоваться готовым.
А сложно-не сложно - понятие очень относительное. Кому-то одно легко, а другое нет, кому-то наоборот. Вот мне, к примеру, совершенно никакого труда, хоть в три часа ночи разбуди, заговорить по-испански, легко и практически без акцента. А кому-то даже после пары лет обучения - не факт. Помню, как люди, далёкие от вязания, смотрели с пиететом, как я вяжу.. Мне было легко и просто. Им - нет. Зато есть другие вещи, которые им легко, а мне - нет.
кстати, для загущения супчика в целях нажористости (а на даче с кучей М-особей без этого никак), отлично подходит всякая соя. я, ессно, варю всё с мясом, а сои добавляю немного, чтобы бульон был эдакой более "тяжеленький".
Как хорошо, что Вы об этом написали! Я уже думала, что одна такая "извращенка", у которой полный стеллаж банок с сушеными овощами (кусочками или порошком)... Для готовки практически не покупаю свежих, только для салатов. Так удобно, по горсти всякого в кастрюльку мультиварки и через час супчик готов:) А ушастым нравится даже сушеные кусочки иногда грызть.
Час на суп ? Да вы герой! 20-25 минут максимум . У меня готовая основа для любого супа- это заранее запечённое/тушёное в духовке кусочками любое мясо/курица/индейка , расфасованное по контейнерам или пакетам , с некоторым количеством образовавшегося при этом бульона , прекрасно хранится в морозилке. То есть в кастрюлю закладываем эту основу, заливаем кипятком, добавляем картофель и что там ещё хотите - крупу, вермишель, бобовые , овощи, до готовности доводим , ну соль-специи по вкусу. Всё, шеф )) Один раз сделать заготовку, загрузив по полной духовку разными посудинами со всяким разным мясом для запекания , и радуешь потом себя разнообразными супами и не только. Любое второе с такой основой , дополненное чем угодно, тоже быстро готовится.
Мясо не ем, а суп стандартно в мультиварке готовится один час. Сушеные овощи плюс крупа. Очень вкусные супы получаются. Еще иногда готовые смеси использую, но наливаю меньше воды, чем написано на упаковке.
Comments 20
Reply
в обычных магазах встречала, но в них выбор очень маленький и упаковки обычно сиротские.
Reply
Reply
А сложно-не сложно - понятие очень относительное. Кому-то одно легко, а другое нет, кому-то наоборот.
Вот мне, к примеру, совершенно никакого труда, хоть в три часа ночи разбуди, заговорить по-испански, легко и практически без акцента.
А кому-то даже после пары лет обучения - не факт.
Помню, как люди, далёкие от вязания, смотрели с пиететом, как я вяжу.. Мне было легко и просто. Им - нет. Зато есть другие вещи, которые им легко, а мне - нет.
Reply
А на валбересе нету ?
Reply
Reply
Reply
Reply
сушеный корень сельдерея лепестками - тоже вещь! сыплю в любое варево и тушево
еще купила картошку хлопьями, но не опробовала пока, идея была тоже для загущения супчика
все на озоне-валберисе
а, еще и вяленые томаты большими пакетами, армянские лучше турецких, они есть без соли, в салаты добавляю, да и просто ем, они мягкие
Reply
я, ессно, варю всё с мясом, а сои добавляю немного, чтобы бульон был эдакой более "тяжеленький".
Reply
Для загущения отлично идёт картофельное пюре из стаканчиков типа Дошираков , специи выкидываются , конечно.
Reply
во-во, его купила, только в большом пакете и сразу без специй)), а хлопьями рядом лежал, прихватила тоже для разнообразия
подумала, что пригодится и для картофельной начинки, если сподоблюсь испечь вдруг чего
Reply
Как хорошо, что Вы об этом написали! Я уже думала, что одна такая "извращенка", у которой полный стеллаж банок с сушеными овощами (кусочками или порошком)... Для готовки практически не покупаю свежих, только для салатов. Так удобно, по горсти всякого в кастрюльку мультиварки и через час супчик готов:) А ушастым нравится даже сушеные кусочки иногда грызть.
Reply
Час на суп ? Да вы герой! 20-25 минут максимум . У меня готовая основа для любого супа- это заранее запечённое/тушёное в духовке кусочками любое мясо/курица/индейка , расфасованное по контейнерам или пакетам , с некоторым количеством образовавшегося при этом бульона , прекрасно хранится в морозилке. То есть в кастрюлю закладываем эту основу, заливаем кипятком, добавляем картофель и что там ещё хотите - крупу, вермишель, бобовые , овощи, до готовности доводим , ну соль-специи по вкусу. Всё, шеф )) Один раз сделать заготовку, загрузив по полной духовку разными посудинами со всяким разным мясом для запекания , и радуешь потом себя разнообразными супами и не только. Любое второе с такой основой , дополненное чем угодно, тоже быстро готовится.
Reply
Мясо не ем, а суп стандартно в мультиварке готовится один час. Сушеные овощи плюс крупа. Очень вкусные супы получаются. Еще иногда готовые смеси использую, но наливаю меньше воды, чем написано на упаковке.
Reply
Упс ))
Reply
Leave a comment