Главный секрет правильного шашлыка!!!

Sep 17, 2020 12:18

Так вот, этот секрет собственно в том, что НЕТ никакого "правильного рецепта" и нет никаких фуфуфу. Допустимо всё, вплоть до перемороженного мяса, а критерий один - должно быть вкусно, и гарантия этого - умение повара делать данный рецепт.. А рецептов - миллион. Ну сотни уж точно ( Read more... )

Leave a comment

Comments 13

bom_lj September 17 2020, 12:22:37 UTC
вы главное про плов не пишите )))
а то прибегут сразу.

Reply

bisey September 17 2020, 13:13:37 UTC
Да, Истинно Верный Рецепт Плова - это святыня, на которую нельзя покушаться! И пофиг, что даже там, где плов придумали, этих рецептов море.

Reply

d_sanin September 17 2020, 16:27:01 UTC
Кстати, самым вкусным пловом меня угощали строители-узбеки. Я по их просьбе специально казан купил - и дальше пошло, я им продукты, они мне плов - хорошо сиживали вечерами. Ферганский, бухарский... Ни в одной "евразии" и "бахроме" такого не пробовал. И показывали как готовить - именно тогда я начал подозревать, что Сталик чмо )

Reply


bran_wen September 17 2020, 12:45:22 UTC
> НЕТ никакого "правильного рецепта" и нет никаких фуфуфу. Допустимо всё

Не, ну, конечно, да. Кому-то нравится Айвазовский, а кому-то Вася Шульженко. О вкусах не спорят.

Особенно с теми, у кого его нет, да.

Reply

d_sanin September 17 2020, 16:23:52 UTC
Дадада, блоггерша bran_ven против Елены Молоховец )

Reply

bran_wen September 17 2020, 17:31:48 UTC
Голубчик, я не блоггерша, а токарь. Простой парень от сохи, в лесу родился, пням молился, а потому мне простительно не знать ваших днявничковских кумирок.

И наш, кхм, диалог в очередной раз убедил мне в том, что я и так давно знаю - шашлык женских рук не терпит. А уж рук женоподобных мальчиков, падких на мнение авторитетов - тем более.

З.Ы. В качестве бесплатного совета, а также из сострадания к переводимому продукту - попробуйте шашлык готовить не из жопы барана, а из шеи свиньи, желательно свежей. Глядишь, и не придется ее вымачивать во всякой дряни, чтобы в итоге можно было разжевать. И заедайте ее овощами с зеленью, а не кашей с хлебом - в старости спасибо мне за это скажете. И не читайте до обеда всяких дамочек, которые тот шашлык в лесу на дровах отродясь не готовили, да

Reply

d_sanin September 24 2020, 08:34:09 UTC
Девушка, у Вас серьёзные проблемы с головой )

Reply


tesanoff September 17 2020, 16:09:10 UTC
Если что - горчицу не замешивают "на основе уксуса".
Уксус в горчицу добавляют в небольших количествах в качестве консерванта. Если делать горчицу в небольшом количестве "на один раз", то никакого уксуса нам не нужно.

Reply

d_sanin September 17 2020, 16:22:57 UTC
С детства не затирал сам горчицу, уж не помню этого искусства. Но в магазинной горчице уксуса ДО ХРЕНА )

Reply


alexsia_ua September 23 2020, 12:36:25 UTC
а я люблю с уксусом и луком :) много рецептов испробовали... и с вином и пивом и т.п. всё не то...
сейчас мясо можно купить хорошее и шашлык будет нежный, но запах и вкус для меня не аппетитный без уксуса.

Reply

d_sanin September 24 2020, 08:35:15 UTC
Во-во.

Reply


Leave a comment

Up