Послушал этого дурня Лазерсона про маринование мяса

Sep 16, 2020 23:51

Вот же балбес - "никакой кислоты", а сам туда горчицу фигачит, которая сама на уксусе ( Read more... )

Leave a comment

Comments 27

luxs135 September 16 2020, 21:29:24 UTC
Маркович немного простоват, хотя рецепты обычно приятные, но ножик интересный. Я вообще широкие ножики люблю

Уксус в маринадах полезен если с умом.

Reply

d_sanin September 16 2020, 21:40:21 UTC
Кому как насчёт простоватости, но это именно сербская и черногорская кухня, как мы её любим ) Скажем, от кальмаров с петрушечным соусом или рыбы как он показывал про барабулек - все пищат от восторга. Да и приёмчики щедро выдаёт, не жмётся. Кстати, его идея насчёт смазывания шашлыка маслом несколько раз в процессе - мне очень зашла. Очень здраво.

А ножик - ну да, норм. Сербский шеф же. Просто производитель их в вышиванке, ковбойской шляпе и с государеимператорским пафосом, гхм...

Reply

luxs135 September 16 2020, 21:41:50 UTC
Я вот если честно соблазнился купить такой ножик. А уж продавец - ну какой есть

Reply

d_sanin September 16 2020, 21:54:54 UTC
По-моему, китайская сечка ничем не хуже, а есть в любом ларьке ) Только носиком отличаются, по сути.

Хотя, конечно, для любителей ножей, умеющих и понимающих... Никогда мне не удавалось заточить нож до бритвенной остроты и не понимал, в чём разница между ножиком из Икеи и ножиком в 10 раз дороже. Оно, конечно, круто, когда катящийся помидор после ножика катится уже в виде двух половинок... Но как-то с практической точки зрения хватает ширпотреба.

Reply


anonymous September 16 2020, 21:30:11 UTC
то что у русских долгое время не было доступа к нормальному мясу и соответственно не было кулинарной традиции не значит что надо очередное говно (уксусный маринад, убивающий мясо) выдавать за достижение

Reply

d_sanin September 16 2020, 21:34:11 UTC
Ой, бля, эксперт единственно правильного рецепта возник )
Ну что б без таких экспертов делали мировые кухни, где есть и кислые, и острые, и сладкие маринады и соусы )

Reply

piyuk September 16 2020, 22:36:53 UTC
Но ваш оппонент прав, уксус слишком сильный маринад, и он использовался для жёсткого советского мяса.
Для хорошего мяса достаточно лука, соли и перца.

Reply

d_sanin September 16 2020, 23:03:39 UTC
Елена Молоховец, рецпт которой я привёл, и её целевая аудитория, по-Вашему, страдали от "жёсткого советского мяса"? Хихи.

И что значит "сильный"? Разводить - не, аллах не позволяет? Вы пробовали мариновать грибы или огурцы в НЕРАЗБАВЛЕННОМ уксусе - тоже слишком сильно, да? ))))

Вот горчица, в сосав которой уксус входит и которую бухает туда Лазерсон - это можно, да, а отдельно уксус нельзя?))))

В общем. не смешите мои тапки. Есть миллион рецептов маринадов. Есть горчица русская, а есть сладкая - что, тоже жёсткое советское мясо виновато?

А уж про современное мясо мне не надо травить )

Reply


tim_o_fay September 16 2020, 23:34:18 UTC
Вот именно!
Никакой категоричной ортодоксалии, только свободное творчество.

Что не только на кухне применимо :)

Reply


bran_wen September 17 2020, 03:43:30 UTC
> Так уж получилось, что в русской куне прижился уксусный маринад

Да уж, какое только говно в русской кухне не прижилось.

> Нарезать 0,8-1,2 кг баранины ломтями от
котлетной части, от филе или от мякоти зад-
ней четверти

И получить отличный эспандер для зубов.

> Подавать с рассыпчатым рисом.

Лучше сразу с хлебом - ещё нажористей будет, да и в желудке пролежит подольше. Если повезёт, так и до следующего утра.

Reply

d_sanin September 17 2020, 06:48:20 UTC
Дадада, Елену Моловец готовить поучите )))))

Я Вам открою страшную тайну - бастурма по-грузински опять же с уксусом готовится ))))

Reply

d_sanin September 17 2020, 06:58:46 UTC
МолоХОвец, конечно же, клавиатура на ноуте больная

Reply

bran_wen September 17 2020, 13:01:19 UTC
> Елену Моловец готовить поучите

Я не в курсе, кто это такая. Но сомневаюсь, что она знает некое тайное заклинание, благодаря которому уксусная кислятина бесследно исчезает.

> Я вам открою страшную тайну - бастурма по-грузински опять же с уксусом готовится

Я вам тоже открою страшную тайну - бастурма и шашлык, это два совершенно разных блюда, внезапно. Причем, она тоже прекрасно готовится без уксуса, да.

Reply


Leave a comment

Up