Кому как насчёт простоватости, но это именно сербская и черногорская кухня, как мы её любим ) Скажем, от кальмаров с петрушечным соусом или рыбы как он показывал про барабулек - все пищат от восторга. Да и приёмчики щедро выдаёт, не жмётся. Кстати, его идея насчёт смазывания шашлыка маслом несколько раз в процессе - мне очень зашла. Очень здраво.
А ножик - ну да, норм. Сербский шеф же. Просто производитель их в вышиванке, ковбойской шляпе и с государеимператорским пафосом, гхм...
По-моему, китайская сечка ничем не хуже, а есть в любом ларьке ) Только носиком отличаются, по сути.
Хотя, конечно, для любителей ножей, умеющих и понимающих... Никогда мне не удавалось заточить нож до бритвенной остроты и не понимал, в чём разница между ножиком из Икеи и ножиком в 10 раз дороже. Оно, конечно, круто, когда катящийся помидор после ножика катится уже в виде двух половинок... Но как-то с практической точки зрения хватает ширпотреба.
Мои любимые ножи - КИВИ. что при цене 10$ вполне. точить я не умел и не умею. Но купил алмазную точилку для 15 и 20 градусов заточки - и она работает очень даже.
Уксус в маринадах полезен если с умом.
Reply
А ножик - ну да, норм. Сербский шеф же. Просто производитель их в вышиванке, ковбойской шляпе и с государеимператорским пафосом, гхм...
Reply
Reply
Хотя, конечно, для любителей ножей, умеющих и понимающих... Никогда мне не удавалось заточить нож до бритвенной остроты и не понимал, в чём разница между ножиком из Икеи и ножиком в 10 раз дороже. Оно, конечно, круто, когда катящийся помидор после ножика катится уже в виде двух половинок... Но как-то с практической точки зрения хватает ширпотреба.
Reply
точить я не умел и не умею. Но купил алмазную точилку для 15 и 20 градусов заточки - и она работает очень даже.
вот этот киви нож
( ... )
Reply
Reply
Reply
Leave a comment