Послушал этого дурня Лазерсона про маринование мяса

Sep 16, 2020 23:51

Вот же балбес - "никакой кислоты", а сам туда горчицу фигачит, которая сама на уксусе ( Read more... )

Leave a comment

luxs135 September 16 2020, 21:29:24 UTC
Маркович немного простоват, хотя рецепты обычно приятные, но ножик интересный. Я вообще широкие ножики люблю

Уксус в маринадах полезен если с умом.

Reply

d_sanin September 16 2020, 21:40:21 UTC
Кому как насчёт простоватости, но это именно сербская и черногорская кухня, как мы её любим ) Скажем, от кальмаров с петрушечным соусом или рыбы как он показывал про барабулек - все пищат от восторга. Да и приёмчики щедро выдаёт, не жмётся. Кстати, его идея насчёт смазывания шашлыка маслом несколько раз в процессе - мне очень зашла. Очень здраво.

А ножик - ну да, норм. Сербский шеф же. Просто производитель их в вышиванке, ковбойской шляпе и с государеимператорским пафосом, гхм...

Reply

luxs135 September 16 2020, 21:41:50 UTC
Я вот если честно соблазнился купить такой ножик. А уж продавец - ну какой есть

Reply

d_sanin September 16 2020, 21:54:54 UTC
По-моему, китайская сечка ничем не хуже, а есть в любом ларьке ) Только носиком отличаются, по сути.

Хотя, конечно, для любителей ножей, умеющих и понимающих... Никогда мне не удавалось заточить нож до бритвенной остроты и не понимал, в чём разница между ножиком из Икеи и ножиком в 10 раз дороже. Оно, конечно, круто, когда катящийся помидор после ножика катится уже в виде двух половинок... Но как-то с практической точки зрения хватает ширпотреба.

Reply

luxs135 September 16 2020, 22:15:43 UTC
Мои любимые ножи - КИВИ. что при цене 10$ вполне.
точить я не умел и не умею. Но купил алмазную точилку для 15 и 20 градусов заточки - и она работает очень даже.

вот этот киви нож

... )

Reply

d_sanin September 16 2020, 23:05:30 UTC
Да, зачётный тесачок... КИВИ - это марка?

Reply

luxs135 September 16 2020, 23:07:50 UTC
КИВИ - это тайская марка ножей. они дешевые и очень зорошо подходят для работы с овощами

Reply


Leave a comment

Up