Оригинал взят у
d_anatolich в
Кабачки маринованные "Как грузди".Спасибо
avellana_garden за рецепт. Как потом выяснилось, супругу такими кабачками угощали, и ей настолько понравилось, что был истребован рецепт. После сверки двух вариантов была выявлена их идентичность (за небольшими моментами, которые можно не учитывать).
Ингредиенты.
3 кг кабачков
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка чёрного молотого перца
6 ст. ложек сахара
1,5 стакана растительного масла
1 стакан уксуса (9%)
15 зубчиков чеснока
Укроп
Приготовление.
Кабачки чистим, режем довольно крупно. Если середина слишком рыхлая, ее нужно удалить. Нарезаем укроп, чеснок и смешиваем все ингредиенты в большой миске. Оставляем всю эту красоту мариноваться на 3 часа.
Далее раскладываем все по стерилизованным банкам (укладываем очень плотно), заливаем образовавшимся рассолом (если рассола не хватает, добавляем кипятка), накрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю с тёплой водой (вода должна доходить до плечиков банки). Доводим воду до кипения и стерилизуем 5-7 минут.
Закатываем банки, переворачиваем вниз горлышком и, не укутывая, даем остыть; после чего отправляем их в прохладное место до зимы.
В итоге из 3 кг кабачков (очищенные без серединки) получилось 5 банок по 0,8 л.