Ну, что же. Начинаем осваивать урожай кабачков путём их активного использования в приготовлении всяких вкусных штук. Сегодня у нас рецепт великолепного шоколадного пирога с восхитительным вкусом. Бьюсь об заклад, если не говорить, что в его составе - кабачок, никто не догадается. Вместе с тем, без кабачка ничего не получится. Еще этот рецепт пригодится в случае, если Ваш ребёнок плохо ест овощи.
Нам потребуется:
1,5 стакана тертых кабачков
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
2 яйца
2 ст. ложки какао
10 г разрыхлителя (1 пачка)
1 г ванилина
Приготовление.
Кабачок мы использовали сорта "апельсинка". Шкурка у него немного вяжет, поэтому решили ее почистить. Мякоть сладковатая на вкус, каков результат с другими сортами, пока не знаю.
Натираем кабачок на крупной тёрке. Если косточки уже жёсткие, то их нужно удалить. Образовавшийся сок не сливаем.
Взбиваем яйца с сахаром.
В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты.
Во взбитые яйца постепенно добавляем сухие ингредиенты.
В полученную смесь добавляем кабачки и тщательно все вымешиваем.
Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным масломи заливаем тесто. Выбираем программу "Выпечка" и время - 60 минут.
Через час выкладываем пирог на тарелку и даем остыть. У нас, правда, дети его слопали ещё изрядно горячим.