Хинкали в подробностях и мелких деталях

Jul 21, 2011 12:32

Я уже публиковал как то рецепт хинкали, но решил сделать заново для тех, кто летом решит порадовать себя домашними хинкали)

Оригинал взят у abugaisky в Хинкали в подробностях и мелких деталях
ХИНКАЛИ ( Read more... )

Грузинская кухня, видео, фото

Leave a comment

Comments 53

panzeridze July 21 2011, 08:35:31 UTC
спасибо за подробный рецепт. обязательно попробую

Reply


markes_ru July 21 2011, 08:48:45 UTC
"Пупочки категорически не едят!"
Шутка такая или в чем "соль"?

Reply

cyxymu July 21 2011, 09:01:11 UTC
никакой шутки. просто некоторые их едят, не зная что их не надо есть)

Reply

markes_ru July 21 2011, 09:08:57 UTC
Так почему нельзя есть? Про погибшую собаку тоже не понял.

Reply

cyxymu July 21 2011, 09:16:11 UTC
видимо подавилась. а так - просто зачем есть пупок из теста, если вокруг столько еще горячих, и съедобных хинкали с мясом есть)

Reply


mesame July 21 2011, 09:16:32 UTC
А вот с тестом прокол конкретный. Это и по фоткам видно, что консистенция не та абсолютно, тесто пузырчатое внутри и "мокрое". Такие хинкали липкие и скользкие на ощупь.
Во-первых в тесто никакого яйца добавлять не надо. Категорически. Второй важный самый момент - это отсутствие лишней воды. Тесто надо месить в несколько этапов (времени больше, но результат - как в лучших хинкальных). В муку надо лить воду мизерными количествами, перемешать, оставить на ненамного, за это время вода на на микроскопическом уровне проникает в муку, затем еще раз, немного, пусть даже останется немного муки, а затем это добро в морозилку на полчаса - за это время вода проникнет в муку окончательно. Затем вынуть, раскатать. Результат быдет 100% - тесто будет как бумага, после варки будет эластично. Ну да, вода должна быть чуть подсоленной.

Reply

cyxymu July 21 2011, 09:28:44 UTC
ну он в домашних условиях делал)

Reply

mesame July 21 2011, 10:20:14 UTC
Ну так в домашних-то и надо :) Вода, соль, мука, холодильник и терпение в доме найдутся.

Reply

caduna July 21 2011, 11:26:55 UTC
в точку

Reply


lsdreamer July 21 2011, 09:57:36 UTC
Гио. В каком состоянии лучше экспортировать хинкали из Грузии? Домашние требуют, у нас такие не получаются.

В замороженном и неваренном (Не уверен, боюсь недовезу... Слипнутся за 3 часа полета) или вареном и потом поджарить (надеюсь все будет ок).

Reply

cyxymu July 21 2011, 09:59:30 UTC
сумка термос тогда надо) в замороженном виду удержит может быть)

Reply

(The comment has been removed)

lsdreamer July 21 2011, 12:35:31 UTC
В Киеве живу.

Киевские хинкали по сравнению с грузинскими... Не сравниваются.
Так же как и грузинский хлеб....

Reply


true_truman July 21 2011, 10:07:44 UTC
Про то, что руками надо есть, не знал. И про пупочки)) Про собаку смешно написано))

Спасибо за видео, все подробно и по делу. По этому видео перешел на ютюб, там еще множество интересных рецептов. Сациви очень люблю, попробую приготовить.

Reply

cyxymu July 21 2011, 10:09:38 UTC
да, там клевый канал

Reply


Leave a comment

Up