Грузинские вина - 2

Jun 19, 2009 17:49

На обед пошел домой обедать, а там мой тесть - джигари каци (Мужик!) - принес нам хинкали, кабаби, и 5 литров красного домашнего вина! Вот это кайф) вот решил продолжить свой пост про грузинские вина


Read more... )

Грузинская кухня

Leave a comment

Comments 25

annetrochko June 19 2009, 14:35:47 UTC
*Москвичка, с горечью*: - Продолжаете издеваться, дааа?! :=)

Reply


(The comment has been removed)

avtosha June 20 2009, 12:31:00 UTC
Многие грузинские вина подделывают в Румынии и Болгарии.
Сбывается такая продукция бутылка за 1$ на транспортировку уходит ещё 1$ и распространителю 1$, остальное зависит от магазина, они обычно добавляют от себя ещё 1 или 2.
В итоге дешёвое вино за 4-7$ явно будет поддельным, соответственно крашенным дерьмом под названием "грузинское - марочное".
И у нас такое часто продают. :(

Reply


samarzev June 19 2009, 14:59:09 UTC
Все здорово, но после Европы меня от красных сухих не оттащишь. А моя любимая Грузия, увы, отдает предпочтение белым и десертным. Надо современные технологии покупать, как сделали чилийцы, аргентинцы, ЮАР и т.д.

Reply


warsh June 19 2009, 15:03:36 UTC
Нет, в алкоголе я - немец.

Reply


siegmund_kafka June 19 2009, 15:39:21 UTC
В прошлом году в Грузии мы (4 сочуствующих) пили грузинские вина. После первого опыта закрали сомнения. Я выдвинул теорию, что после порубок тирана-горбачева лозы не восстановились. Стали острожно спрашивать местных - что-де у вас с вином, так и не восстановились после горбачева? Нет, даже лучше стали, был ответ. Мы продолжали дегустировать. На третий день мы вчетвером пришли к выводу, что пить это невозможно, даже из солидарности с Грузией, и перешли на Мартини, виски, водку и пиво (кто на что).
Наша теория: в СССР не было европейских вин, поэтому грузинские и молдавские считались эталоном. Самим грузинам их вина, очевидно, нравятся. Из сочетания этих двух фактов и родился миф о том, что в Грузии прекрасное вино.
Не обижайтесь, я лишь высказал мнение.

Reply


Leave a comment

Up